KULIT CERAH DENGAN ZAP TREATMENT PHOTO FACIAL (Review)

Hi Beau,




Kegiatan yang padat menyebabkan waktu aku tersita cukup banyak sehingga belakangan ini kulitku kurang terawat! Aku punya sedikit sekali me-time. Kepengennya sih, kegiatan boleh padat tapi wajah tetap syantique paripurna ya kan...Hahaha. Untungnya, sekarang teknologi sudah canggih ya, termasuk teknologi di bidang kecantikan. Aku yang ngga punya waktu banyak untuk perawatan wajah namun terbantu banget dengan adanya Photo Facial Treatment dari ZAP! 




Nah, aku berkesempatan untuk datang ke ZAP Menteng di Hotel Oria, Wahid Hasyim. Thank God, lokasi ZAP Clinic ini berada di pusat kota jadi mudah untuk melakukan kunjungan. Clinic ZAP Menteng ini ada di pintu sebelah kiri lobby Hotel Oria, jadi semacam hidden jewel gitu hihihi, terletak dipusat kota tapi nggak bising, tempatnya private dan dekorasi nya nyaman banget!




masuk pintu lalu ketemu tangga ke bawah, hmmm interesting
Salah satu kesan yang aku dapatkan sejak pertama kali datang, selain tempatnya yang cozy adalah semua staff nya sangat profesional dan ramah. Ini menurutku penting banget bagi kenyamanan customer. Aku dibantu untuk mengisi dokumen registrasi kemudian menunggu di ruangan ZAP Clinic yang super nyaman sambil baca-baca katalog mengenai Photo Facial Treatment yang akan aku coba.


Setelah sampai aku masuk ke dalam dan TA-DA, nyaman & private banget tempatnya


Ruang Tunggu Konsultasi
Ruang Ganti, Toilet & Mushola ada di ruangan ini
Ruang Treatment

Setelah beberapa saat menunggu dan keliling-keliling akhirnya tiba waktunya aku masuk ke Ruang Treatment dan mencoba Photo Facial Treatment dari ZAP! Sebelum memulai treatment, dokter dari ZAP Clinic menerangkan sedikit mengenai prosedur dari Photo Facial Treatment tersebut.

What is Photo Facial Treatment?

Basically, treatment wajah ini menggunakan teknologi cahaya sehingga proses facial tidak lagi menggunakan alat ekstraksi / eksfoliasi invasif seperti facial treatment pada umumnya. Tau kan, kalau facial biasanya kita di pencet-pencet komedo dan jerawat nya sampai merah. Nah dengan Photo Facial Treatment dari ZAP, treatment tersebut diberikan lewat beberapa step:

1. Face Toning
Treatment ini menggunakan teknologi laser yang berguna untuk meratakan warna kulit, memudarkan flek, mengecilkan pori, menyamarkan kerutan halus dan mengurangi bekas jerawat.

Pertama wajah kita akan dibersihkan dulu, kemudian dokter dari ZAP menggunakan aplikator laser seperti pen untuk memberikan on-spot treatment pada wajah terutam pada area kulit yang bermasalah. Pada step ini, tercium bau agak gosong hihihi, tenang..bukan kulitnya yang gosong, tetapi bulu-bulu halus yang tidak diinginkan juga ikut terangkat.


My face getting cleansed.
I looked like Lumpy The Space Princess in this picture (is there any Adventure Time fan here? haha)

Pada step ini, rasanya sedikit cekit-cekit dan agak panas, apalagi untuk pemilik kulit tipis dan agak sensitif seperti aku. Tapi team ZAP cukup sigap karena setelah laser treatment selesai mereka langsung mengolesi wajahku dengan gel yang dingin dan  menyejukkan, sambil mempersiapkan step selanjutnya dari photo facial treatment yaitu face rejuvenation.


2. Face Rejuvenation
Face rejuvenation menggunakan teknologi cahaya yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah, mengurangi flek hitam, mengurangi jerawat, meremajakan kulit, mengurangi pigmentasi sehingga kulit wajah terlihat lebih cerah, halus dan kencang. 

Pada step ini, dokter ZAP menggunakan alat yang diaplikasikan seluruh permukaan kita agar terkena paparan cahaya secara merata. Bunyinya seperti blitz kamera dan cukup silau, jadi meskipun sudah pakai penutup mata saya tetap merem merem gimana gitu hehe. Step ini tidak sakit sama sekali.




3. Oxy Infusion
Step ini bikin ngantuk, aselik deh nyaman dan segar banget. Haha. Jadi, step ini semacam menginfused kan serum dan oksigen ke dalam kulit melalui pori-pori menggunakan alat semacam air brush. Jadi kulit kita tidak digosok-gosok atau menggunakan teknik invasif agar serumnya masuk ke kulit yaaa. Treatment ini bermanfaat untuk membersihkan pori, memberikan kelembapan, dan kesegaran kulit. I looked flat in the picture below, you know why? I almost fell asleep LOL. 


i look funny here LOL

Proses nya pun selesai dalam 3 tahapan,, but all done in less than 30 minutes! Jadi bagi yang sibuk dan kurang waktu luang nggak perlu khawatir karena treatment di ZAP tidak memakan waktu yang lama. Hasilnya, kulit wajah pun nggak merah-merah berlebihan ataupun iritasi.





Jadi, ini dia result setelah melakukan Photo Facial Treatment di ZAP Clinic. No editing nor exaggerating, terlihat ya wajahku nggak merah-merah ataupun iritasi sama sekali. Malah terlihat kalau wajahku lembap dan supple, even without makeups :) Rambutku bahkan belum aku rapihkan hahaha. Too excited to take pictures afterwards. 

So, what can i sum up after taking Photo Facial Treatment di ZAP Clinic adalah:

* Friendly and Professional Staff
* Comfortable Place 
* Time Efficient Treatment
* Non Invasive & Non Irritating Treatment

So far aku impressed pada kunjungan pertamaku ke ZAP Clinic Menteng, dan sejujurnya aku tertarik melakukan perawatan lain di clinic ini, contohnya Hair Removal Treatment. We shall see if i can make some time to visit again soon! 



*
*
*



About ZAP

Sejak tahun 2009, ZAP memulai debut sebagai pionir spesialis perawatan menghilangkan bulu di tubuh secara permanen, cepat, aman, dan tanpa rasa sakit dengan menggunakan teknologi canggih yang sudah sangat populer di berbagai negara di seluruh dunia.

Dengan dukungan teknologi canggih, dokter dan perawat yang profesional, tempat yang nyaman, dan pelayanan yang bersahabat, ZAP telah dipercaya untuk melakukan lebih dari 1.000.000 prosedur treatment yang menjadikan ZAP sangat berpengalaman.

Tidak hanya hair removal, ZAP juga memiliki perawatan Photo Facial yang berfungsi untuk memperbaiki kulit dari lapisan paling dalam hingga lapisan terluar. ZAP terus mengembangkan berbagai perawatan kecantikan wajah dan tubuh serta berbagai beberapa produk kecantikan yang sesuai dengan komitmen ZAP untuk memberikan pengalaman treatment kecantikan terbaik.


click their website to find out more and the details of their locations that already nations spread!



*
*
*

Kamu sudah pernah coba treatment di ZAP belum? 
Atau ada treatment lain yang harus aku coba? 

kamu bisa click label 'beauty clinicdi tag bawah untuk membaca referensi lebih banyak


Share di comment bar di bawah yaaa...


*
*
*

Hope you have a great day

XOXO







2 comments:

  1. Aku juga pernah nyobain photo facial di zap dan cocok. Jd mau kesana lagi :)

    ReplyDelete

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE