Jalan jalan ke Art1 New Museum & Artspace, Jakarta

Hi, Beau!


Beberapa bulan yang lalu aku sempat jalan-jalan ke Art1 New Museum & Artspace, Jakarta. Setelah posting di instagram, banyak yang tanya lokasi dan museum apa sih Art 1 ini. Jadi, akhirnya setelah lewat sekian lama, aku tulis aja sekalian blogpost nya. Hihihi...

Art1 New Museum & Artspace ini adalah sebuah museum di bilangan Kemayoran - Jakarta yang menampilkan karya-karya seni. Tata ruangan dan bangunannya agak-agak kontemporer / industrial gitu. Aku bukan anak seni sih jadi takut salah sebut. Hahaha. Pokoknya penyusunan karya, tata letak, pencahayaan & bangunannya modern dan artsy banget.




Ketika sampai di depan Art1 New Museum & Artspace aku sempat bingung karena sepi banget! Untungnya ada security yang menghampiri dan menanyakan tujuan kita. Security nya pun sigap dan mengarahkan aku menuju pintu masuknya. First impression, koridor masuk Art1 New Museum & Artspace ini keren bangetEntrance Hall nya luas dan jujur, membuat aku cekikikan saking senangnya. 

the famous volkswagen 

Nah, ada dua pilihan tujuan, yaitu ke Art1 New Museum, dimana kita bisa melihat karya seni secara gratis. Atau bila ingin naik ke lantai 2 & 3 dan mengeksplor lebih banyak karya seni maestro, maka kita bisa beli tiketnya dengan harga IDR 75.000 untuk umum, dan IDR 50.000 untuk mahasiswa. Oiya, no camera inside the museum. Jadi, kita harus cukup berpuas diri menggunakan kamera handphone saja ya. Tapi ngga papah, karena tempatnya juga punya pencahayaan yang cukup bagus, foto dari handphone juga ngga jelek-jelek banget lah hasilnya. Hahaha...

di tangga pun oke buat spot foto ;p



Naik ke lantai 2 dan lantai 3 kita akan menemukan banyak sekali karya-karya yang unik. Aku menemukan lukisan karya Affandi dan Antonio Blanco dalam satu ruangan. hehe. Mereka berdua hobi sekali melukis wanita Bali. Eksotis dan Klasik! Oiya, koleksi museum ini diganti setiap 3 bulan sekali lho!

this is one of my fave

the famous Don Antonio Blanco
Fun Fact: Antonio Blanco mendesain semua frame lukisannya sendiri lho. Makanya, ngga heran semua lukisan Antonio Blanco unik dan cantik.

baca juga : liburan ke pulau macan, pulau pribadi hanya 2 jam dari Jakarta!

Puas berkeliling, ngga sadar ternyata kami sudah kembali ke Entrance Hall lagi. Ngga sadar juga kalau sudah banyak banget hasil foto di handphone hihihi. YUP, Art1 New Museum & Artspace ini memang instagram-able banget. Saat datang kesini pun aku ketemu dengan segerombolan dedek gaul yang (kayanya) memang datang kesana khusus foto-foto. Hihihi...




Do you know, ternyata awal museum ini terbentuk adalah berasal dari Gallery Seni Mon Decor yang sudah ada sejak 1983. Mungkin ada yang pernah lihat Gallery Mon Decor ini ya di Plaza Senayan atau Grand Indonesia. Nah, karena karya seni yang dipamerkan semakin banyak, akhirnya di buka lah Art1 New Museum & Artspace ini. 



Oiya, kalau kalian pengen duduk cantik dan pesan minuman juga bisa. Cuma memang karena ini museum jadi jangan berisik ya, karena suara kita bergema sekali disini hahaha. Seandainya di sudut yang mirip cafe ini diberi musik pasti pewe banget hahaha...Senang banget aku sempat mampir ke Art1 New Museum & Artspace ini. Lokasi ini cocok untuk kalian yang bosan dengan suasana mall yang ramai. 

Dibandingkan Museum pada umumnya, Art1 New Museum & Artspace ini cenderung kecil, dan ada perasaan 'yaah udah abis', ketika aku selesai berkeliling. Namun karena koleksinya yang menarik, dan hasil fotonya bagus-bagus, cukup terobati laaah rasanya. Haha.




It's nice to have a unique and a little different tourism object in Jakarta. Aku sih merencanakan untuk datang ke Art1 New Museum & Artspace ini lagi, anytime soon! Kalian pernah datang ke Museum apa di Jakarta? Ada yang recommended ngga? Share di comment box di bawah ya!

Art1 New Museum & Artspace buka setiap 
Minggu : 10 AM - 4 PM
Selasa s/d Sabtu : 10 AM - 6 PM
Senin : Tutup

Address : Jln. Rajawali Selatan Raya 3, Jakarta 10720, Indonesia

Mon Decor | website : http://www.mondecor.com/










0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (38) Article (34) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (19) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (13) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Facial (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) Clinic (5) Clozette Indonesia (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Jakarta (5) Travel Blogger (5) Travel Diary (5) clozette review (5) drug store (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Artikel (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) jakarta go (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Jalan jalan (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Smart Shopping (2) Stila (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE