Jalan-jalan ke Pulau Macan, Kepulauan Seribu, Jakarta.

Hi Beau,




As promised, aku akan share sedikit pengalaman saat jalan-jalan ke Pulau Macan beberapa waktu lalu yah. Pulau Macan sendiri adalah salah satu pulau di gugusan kepulauan seribu, yang letaknya kira-kira hanya 2 jam dari Jakarta!

Pulau Macan atau Tiger Island Village and Eco Resort adalah pulau pribadi dengan luas kira-kira 1 hektar kubik yang dikelola dan di konservasi oleh pemiliknya sehingga keasriannya sangat terjaga. Pulau ini bisa dibilang sangat bersih, airnya masih jernih dan karena pulau pribadi, saat bermalam disini yah ehemm, rasanya pulau ini jadi milik kita sendiri. Hihihi.




Pulau Macan memiliki konsep eco resort dimana konsep reduce, reuse dan recycle berlaku untuk waste management di sekitar pulau. Pihak pengelola pun mengelola kebun dan peternakan kecil di pulau tersebut yang benar-benar digunakan sebagai bahan makanan lho. Selain waste management yang rapih, mereka juga punya solar panel sendiri, jadi pada saat siang hari mereka 'mengisi' listrik dan menggunakan listrik tersebut untuk kebutuhan sehari-hari di Pulau Macan. How cool is that?! Tentunya karena mengisi dengan tenaga matahari, penggunaan listrik di Pulau Macan juga terbatas yah. Pengunjung diperbolehkan menggunakan listrik di kamar saat jam 6 sore s/d 6 pagi. Selanjutnya, setelah jam 6 pagi s/d 6 sore penggunaan listrik di batasi, listrik aktif hanya di main hut saja (semacam tempat berkumpul di tengah pulau). 
Terdengar terlalu alami dan membosankan? Sama sekali enggak! Begitu kamu sampai ke Pulau ini dijamin deh kamu akan lebih senang mengeksplor Pulau Macan dan sekitarnya, dibandingkan main gadget. Jadi makes sense sih kalau start jam 6 pagi s/d 6 sore listrik di penginapan dimatikan, karena kita pasti asyik main diluar hihihi. WHY, YOU ASK? here are some good reasons:


1. Exclusive and Private

Yup, Pulau Macan membatasi pengunjung hingga maksimal 30 orang per hari. Jadiii, Pulau ini terasa ekslusif dan seperti berada di pulau pribadi. Dengan luas nya yang kira-kira 1 hektar kubik dan jumlah penghuni yang tidak lebih dari 30, aku jarang banget lho bertemu dengan pengunjung lain. Kecuali aku sedang berada di main hut (semacam tempat berkumpul di tengah pulau). Karena pengunjung nya yang terbatas itu pula, otomatis ketika 'main air' kita tidak bertemu pengunjung lain juga hihihi :)




2. The Bedrooms

Hampir semua teman-teman aku setuju kalau bedroom di Pulau Macan ini punya daya tarik tersendiri! Dibangun dengan drift woods, dengan design yang super cool, minimalist yet stylish kamar kamar di Pulau Macan sangat nyaman dan oh-so-dreamy! Ada beberapa tipe kamar antara lain Coral Hut, Sunset Hut, Driftwood Hut, New Hut (yang tipe room nya pakai 'Hut' posisi nya di pinggir laut persis dengan konsep open air dan private deck) Tipe kamar ini selalu jadi favorit di Pulau macan. Tipe kamar yang lain ada Tropical Bungalow, Red Brick Cabin, & Island Tents (bisa request pasang tenda di pinggir pantai atau di Pulau Macan Kecil). Seru kan?

Tropical Hut


Open Air concept
Outside view from inside the Coral Hut Bedroom




3. The View

Man, you can get this view literally in every spot at the island. Best spot? The one you see right from your bedrooms :)


Sea is just a deck away from the bedroom


Strolling around Pulau Macan Kecil



duduk di sudut manapun view nya bagus!




4. The Chill Places

Banyak sekali spot relaks dan santai di Pulau Macan. In case you don't feel like swimming, just chill...Oiya, they play good music as well!



Pulau Macan punya mini library dan koleksi bukunya bagus-bagus!






yaaaas, hammock for #lyfe


5. The Foods

Karena sumber makanan di Pulau Macan diperoleh dari kebun dan ternak sendiri, aku pikir rasa makanan yang disediakan bakalan pas-pasan. Boy, i was wrong! Makanan yang di provide oleh staff Pulau Macan enak banget dan sehat! Rasanya sekelas hotel dengan menu yang bervariasi mulai dari breakfast, lunch sampai dinner! Sore-sore habis main air pun disediakan camilan hangat lho. Nyamm..


sejujurnya ini adalah breakfast kedua haha.


Healthy and delicious! Cooks nya juara banget di Pulau Macan
bar with various choices of drinks 

dinner table


6. The Water

Bisa dibilang air laut di Pulau Macan ini masih bening dan biru banget. Sehingga pengunjung nggak akan betah tinggal diam dan pastinya main air. Ada banyak water sport yang bisa kita lakukan disini, mulai dari snorkling, diving (kamu bisa request dive master untuk menemani diving), kayaking, surfing etc... Disini juga disediakan sepatu air dan peralatan lainnya, tinggal minjam saja jadi kita ngga perlu repot bawa-bawa dari rumah (unless kamu butuh peralatan khusus).

Oiya, kamu bisa trekking dan jalan kaki melintasi air lho untuk sampai ke Pulau Macan Kecil, sebuah pulau kosong di samping Pulau Macan. Ini juga seru sih karena selain bisa lihat-lihat ikan, area ini bisa jadi spot foto yang bagus hahaha.



Menuju Pulau Macan kecil




the clear water of Tiger Island


Liburan ke Pulau Macan ini terasa sangat menyenangkan karena letaknya yang tidak jauh dari Jakarta, aksesnya mudah dan Pulaunya oke banget. Selain kondisi pulaunya sangat sehat, dekorasi dan management pulaunya sangat profesional! Kamu juga bisa request untuk mengadakan group outing / private party disini lho, just ask the management!


How to Get There

1. Untuk bisa liburan ke Pulau Macan, kita harus booking di website mereka kemudian kamu bisa pilih untuk ambil paket ALL IN (include kapal penyebrangan, makanan, sewa peralatan main air dll), atau hanya sewa kamar saja. Untuk detailnya, kamu bisa klik di www.pulaumacan.com

2. Setelah booking dan mendapatkan waktu yang diinginkan, semua calon pengunjung berkumpul di Marina Ancol Dermaga 17 kemudian menyebrang menggunakan kapal semacam mini yacht yang di dalamnya sudah di rombak menjadi deretan kursi penumpang. Kapal penyebrangannya nyaman dan ber AC kok. Waktu menyebrang kira-kira 1.5 - 2 jam. 

3. Sebelum mengantar kita ke Pulau Macan, kapal penyebrangan akan terlebih dulu menurunkan penumpang di Pulau-pulau yang lebih dekat, seperti Pulau Pramuka dll. Jadi bagi yang penasaran dengan Pulau-pulau di kepulauan Seribu bisa bisa 'ngintip' sambil lewat hihi. 

4. Jadwal keberangkatan kapal adalah jam setengah 9 pagi dari Jakarta menuju Kepulauan Seribu, dan kapal kembali ke Jakarta pukul 2 siang. 


Budget

Aku sarankan ambil yang All in Package jadi ngga perlu mikirin sewa kapal dll, harganya itu kira-kira IDR 2.5juta per orang (tergantung bedroom yang diambil). 


Menurut aku worthed sih liburan ke Pulau Macan, terutama yang ngga punya waktu liburan yang cukup lama tetapi ingin merasakan liburan yang 'wah'. Bener-bener ngga nyangka kalau di Kepulauan Seribu ada tempat seperti ini. Disini tenang banget, main air terasa privat dan ngga harus 'berbagi laut' dengan orang lain hihi. Makanannya juga enak-enak, dan dekorasi nya gemes banget. Terasa banget resort alam nya

If i had the chance to go back there, definitely i would say yes!! Big time! 

Aku harap tulisan ini membantu yaaa. Nanti kalau aku jalan-jalan, akan aku share lagi. Kalau kalian udah pernah belum ke Pulau Macan? Pulau di Kepulauan Seribu mana yang menurut kalian paling oke? Share di bawah yaa. 






Hope you have a great day! ~xoxo










0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE