5 Persiapan Menjelang Bulan Ramadhan

Hi, Beau!



Nggak terasa yah sebentar lagi Bulan Ramadhan akan datang. Seneng bangetttt rasanya udah mau ketemu dengan bulan puasa lagi! Bulan penuh berkah bagi siapapun, terutama bagi kaum muslim. Nah, menjelang Bulan Ramadhan tentunya ada banyak persiapan yang harus kita lakukan, at least di keluargaku sih begitu. Hehe. Ini dia beberapa kebiasaan yang keluargaku lakukan menjelang Ramadhan:

1. Bersih-bersih Rumah

Mulai dari bersihkan sofa,  debu-debu di ventilasi, mengecat ulang tembok ataupun pagar, semua aktivitas bersih-bersih rumah sudah di cicil dari sebelum bulan puasa datang. Niatnya sih, supaya saat lebaran (udah kepikiran lebaran aja ;p ) nanti, rumah sudah bersih bersinar :D

2. Persiapkan kondisi fisik

Yupp, kekuatan fisik kita juga penting nih supaya saat berpuasa kita tetap dapat beraktivitas dengan baik. Mempersiapkan kondisi fisik ini juga berarti kita mulai membiasakan jadwal olahraga, makan dan istirahat secara teratur. Ngga mau kan aktivitas dan puasa kita jadi terganggu karena kondisi kita yang tidak fit?

3. Berbagi Rezeki & Perbanyak Ibadah

Meskipun bersedekah dan ibadah di bulan ramadhan lebih diutamakan, ngga ada salahnya mulai berbagi rezeki dari sekarang. Kamu bisa mulai menyisihkan uang jajan / uang gaji / atau barang-barang yang tidak digunakan namun layak pakai untuk disumbangkan kepada mereka yang membutuhkan. Sekarang juga adalah waktu yang tepat untuk memperbanyak ibadah dan mengganti puasa kamu yang 'bolong' di tahun lalu :)

4. Perbanyak Silaturahmi & Luangkan waktu untuk keluarga

Selama Bulan Ramadhan, mendadak jadwal 'meet up' dengan teman-teman SD / SMP / SMA / Kuliah / Teman kantor / Teman organisasi, you name it, jadi memenuhi jadwal mingguan kita ya. Hahaha, hayo ngaku seberapa sering kalian 'buka puasa di luar' dibandingkan di rumah. Hihihi. Tentu aja kita ingin merayakan meriahnya silaturahmi bersama di Bulan Ramadhan dengan semuanya kan. Oleh karena itu silaturahmi nya boleh di cicil dari sekarang guys, sehingga jadwal kamu jadi lebih longgar saat Bulan Ramadhan dan kamu punya lebih banyak waktu untuk buka puasa dan tarawih di rumah.

5. Persiapkan Busana Muslim & Gamis

Nah, mempersiapkan baju muslim adalah satu hal yang ngga dipungkiri jadi perdebatan saat Bulan Ramadhan ya. Hahaha. Entah untuk menghadiri acara keluarga, acara kantor, kembaran dengan teman-teman ataupun keluarga dalam menyambut lebaran, Baju Muslim yang stylish sangat di butuhkan! Untuk mempermudah dalam pencarian baju muslim yang pas, aku udah menemukan solusinya yaitu dengan mencari busana muslim dan gamis secara online yang terpercaya. Salah satu toko online andalanku adalah Zalora karena sudah terpercaya dan style pakaiannya beragam! 



Wah, sudah nggak sabar nih untuk menyambut Bulan Suci Ramadhan. Semoga ibadah puasa kita tahun ini lancar dan dapat menyambut hari kemenangan saat Idul Fitri bersama orang tercinta yaaa... Amiin. 




Have a Nice Day!


XOXO








0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (23) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (16) makeup (16) Event (15) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) clozette (9) Blogger (8) Fashion (8) travel (8) Cleanser (7) Event Report (7) Foundation (7) Korean (7) eyeshadow (7) local brand (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (5) drug store (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) endorsed (3) eyelashes (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE