Serunya Event Sociolla Secret Getaway yang Perdana di Pulau Macan, Kepulauan Seribu

Hi Beau,



Sudah lihat belum beberapa postingan instagram aku @vitriemaulani di sebuah private island beberapa waktu yang lalu? Hehehe. Banyak banget yang penasaran dan menanyakan tentang detail acara tersebut yaa. Hehe. Jadi, Sociolla mengundang aku untuk ikutan sebuah event program yang bernama #SociollaSecretGetaway.  




Sociolla Secret Getaway ini adalah salah satu program yang rencananya akan diadakan secara rutin, dimana Sociolla akan mengundang influencer dan Sociolla Blogger Network (SBN) ke sebuah destinasi yang dirahasiakan, dimana nantinya kita akan sharing knowledge seputar beauty & lifestyle yang pastinya bermanfaat! 

Nah, acara kali ini adalah Sociolla Secret Getaway yang PERDANA so i am really excited!!! Awalnya agak ragu juga sih untuk ikutan karena saat di contact pertama kali oleh tim dari Sociolla, tempat tujuannya masih dirahasiakan (yaiyalah namanya juga Secret) HAHA. Kemudian aku berpikir kalau tim Sociolla nggak pernah mengecewakan sih kalau bikin acara, jadilah akhirnya aku setuju untuk ikutan, dan nggak disangka-sangka, ternyata destinasi Sociolla Secret Getaway yang perdana ini adalah ke Tiger Island Village & Eco Resort, which i am dying to go to since like forever!! Untuk detail perjalanan dan pengalaman aku di Tiger Island akan aku share di postingan terpisah yaaaah. OKAY, let's started!


*
*
*
*


DAY 1


Hari pertama, setelah berkumpul di tempat janjian, berangkatlah kami ke tujuan sambil bisik-bisik sepanjang jalan dan saling menebak destinasi workshop kita. Terjawablah rasa penasaran kita dan happy banget karena ternyata kita berlabuh ke Pulau Macan OMG! Histerikal lah kami para SBN. Ternyata yang udah mengincar untuk traveling ke Pulau ini bukan aku aja hehe, tapi semuanya :D


Di Pulau Macan tersebut sudah dipersiapkan sebuah workshop dengan table setting dan dekor yang gemes banget dari clique party decorations dan narasumber Dr. Sari Chairunnisa dari Wardah Beauty. 



Dr. Sari Chairunnisa memberikan materi mengenai skincare essential dan penggunaan sunscreen sebagai proteksi kulit secara tepat. Banyak banget kan mitos seputar sunscreen yang kita sendiri ragu benar atau tidaknya. Nah, workshop ini penting banget karena Dr. Sari menjawab semua pertanyaan kami mengenai proteksi kulit terhadap paparan sinar matahari dari a sampai z.



Dr. Sari dari Wardah Beauty

Do you know, tenyata kulit kita itu dapat terbakar kira-kira 5-10 menit setelah terpapar sinar matahari lho! Cepat ya! Jadi kita tidak boleh terlena nih, meskipun cuma terpapar matahari 'sebentar' 


Nah, kita bisa menyesuaikan tingkat SPF sesuai kebutuhan dan aktivitas kita dengan melihat angka SPF yang tercantum pada kemasan produk. Pasti pernah baca kan ada sunscreen yang mengandung SPF 15, SPF 30, SPF 50 dst? Ternyata, tulisan tersebut ada arti dan sudah ada hitungannya loh..

*kulit kita terbakar kira-kira 5 - 10 menit setelah terpapar sinar matahari.
*Jika kita menggunakan SPF 30 maka lama perlindungannya adalah :


30 x 5-10 menit. 


Maka, SPF 30 bisa memberi perlindungan ke kulit kita kira-kira 150 sampai 300 menit.
Jadi, setelah kira-kira masa efektivitasnya telah habis, maka kita harus reapply sunscreen sebelum kembali terpapar sinar matahari. 

"Wah, kalau gitu kita bisa dong pakai Sunscreen dengan SPF 100 supaya nggak perlu reapply lagi setelah 4 - 5 jam setelah pemakaian pertama?" 

Hahaha. Iya sih niatnya supaya lebih efisien ya. Tapi tenyata, sunscreen itu punya kadar efektivitas perlindungan juga lho, dimana Sunscreen dengan kadar SPF di atas SPF 30 manfaat perlindungannya sudah tidak maksimal! Kualitas perlindungan sunscreen akan menurun setelah menyentuh angka SPF30. Meskipun kita menggunakan SPF 100 tapi ternyata efek perlindungannya ngga berbeda jauh dengan sunscreen SPF 30. Padahal harganya beda jauh ya, hehe. Jadi sayang kan beli sunscreen dengan SPF100 tapi manfaatnya tidak maksimal *antara cerdas dan perhitungan beda tipis haha.

Nah, Wardah Beauty punya solusi nya nih, yaitu rangkaian skincare yang telah dirancang untuk melembapkan, melindungi dan juga mengembalikan warna kulit seperti aslinya!




kiri - kanan : sunscreen gel, body serum, WS day cream, WS night cream dari Wardah Beauty

Sunscreen gel


Sunscreen Gel ini mampu memberikan manfaat double action; melindungi kulit dari paparan sinar matahari, sekaligus melembabkan kulit. Sunscreen ini memiliki kandungan SPF 30 PA+++ serta UV A dan UV B filter sebagai perlindungan dari pengaruh buruk sinar matahari. Mengandung Pro Vitamin B5, ekstrak Aloe Vera, dan Vitamin E untuk membantu menjaga kelembapan kulit serta sebagai antioksidan. Teksturnya yang ringan, mudah meresap, dan tidak lengket untuk segala aktivitas luar sepanjang hari. 

Intensive Moisturizing body serum

Body Serum ini cukup interesting sih, it's Serum for our body! Serumnya mengandung Skin Nourishing Solution 50% lebih banyak dari yang kulit kita butuhkan. Mengandung 3-Moisture Complex yang bekerja sinergis menjaga kelembaban kulit, serta pro Vit. B5, Vit. E, Macademia Oil, dan Apricot Oil yang akan membantu merawat kehalusan dan elastisitas kulit, mencegah penuaan kulit, serta melindungi dari sinar UV.

White Secret (WS) Day Cream

White Secret Day Cream dari Wardah ini mengandung SPF 35 PA+++ untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari UV A dan UV B. Mengandung Crystal-White Active membantu mempercepat proses pencerahan dan mempertahankan hasilnya lebih lama. Melalui Advanced-White Specific SystemTM dan Derma-Perptide Technology, krim ini lebih mudah meresap ke dalam kulit.

White Secret (WS) night cream

Krim pencerah wajah dengan Crystal-White Active, Advanced-White Spesific System dan Derma-PeptideTechnology. Efektif bekerja pada malam hari untuk menghambat proses pembentukan melanin, melembabkan sekaligus membantu mencerahkan kulit wajah.

Nah, yang paling aku suka dari rangkaian White Secret Wardah ini adalah bahwa mereka sama sekali tidak mengklaim dapat memutihkan wajah, tapiii rangkaian white secret ini berfungsi untuk mencerahkan dan mengembalikan ke warna kulit asli kita :)



sepanjang workshop selalu happy :)

Setelah workshop ini selesai aku jadi paham kalau sebenarnya skincare yang eesential adalah skincare kita dapat membersihkan secara lembut dan menyeluruh menggunakan cleanser, melembapkan dengan serum / moisturizer, dan memberikan perlindungan dari sinar UV dengan sunscreen. Noted! Next time saat traveling, bawa yang essentials aja ya girls! Setelah foto-foto, maka selesai lah kelas pertama dari program Sociolla Secret Getaway ini. 



with Sociolla Secret Getaway Squad. Ada yang bisa mention nama para SBN di atas secara lengkap? hihi

Setelah workshop pertama selesai, kami para SBN diajak keliling Pulau Macan sambil lanjut ke workshop kedua, yaitu workshop mengenai alas kaki flip flop yang nyaman dan sesuai kebutuhan kaki kita. Workshop kali ini dibawakan oleh Kak Jikha dari Ipanema Indonesia.


workshop Ipanema, kapan lagi kan ada workshop di tengah pulau seperti ini? x)

Aku sudah cukup lama dengar tentang Ipanema, brand alas kaki sendal yang memang fancy & hype, tapiii aku baru tau kalau ternyata Ipanema adalah brand yang sangat eco friendly! Flip Flop dari Ipanema ini ternyata 100% dapat di daur ulang, dan 30% dari bahan baku pembuatan sandalnya sudah menggunakan bahan daur ulang juga. How cool is that?!


Flip Flop
dari Ipanema juga memiliki banyak kelebihan. Selain nyamannnn dan lentur banget, ternyata flip flop dari Ipanema terbuat dari bahan yang sangat berkualitas yaitu PVC dan karena kualitasnya, bahan tersebut biasa dipakai untuk memproduksi tempat makan lho. Nggak heran kalau flip flop dari Ipanema ini awet dan ngga gampang rusak. Fyi, kamu bisa gonta-ganti warna dan model straps nya juga, in case kamu mau matching in dengan outfit kamu hari itu. Hihihi.



Ipanema flip flops offers cute design, comfortable support for the feet and safe for the environment!



Pada umumnya, banyak orang yang suka menggunakan flip flop sampai rusak atau sampai aus, baru deh beli lagi. Makin bujel makin enak dipakai yah rasanya? Hahaha! Nah, Kak Jikha menyampaikan bahwa support untuk kaki itu sangat penting, termasuk dalam pemilihan flip flop. Oleh karena itu, biasakan untuk mengganti flip flop kita at least 1 tahun sekali. Penting nih, terutama untuk yang hobi pakai flip flop kemana-mana! Iyaa, banyak lho orang yang pakai flip flop Ipanema ini kemana-mana bahkan ke Mall, cobaa deh kalau ketemu orang pakai sendal jepit ke Mall perhatiin straps nya pasti nemu aja deh yang pakai Ipanema di jalan. Memang design nya lucu dan nyaman banget sih!

stay fancy and comfy at the beach with Ipanema Indonesia

SBN with the sassy Rachel Goddard

Setelah selesai workshop dengan Ipanema, maka selesai lah rangkaian kegiatan hari pertama dari Sociolla Secret Getaway. 


DAY 2 

Bangun pagi, rasanya badan segar banget hehe, mungkin karena jarang-jarang bisa tidur dengan kamar di tepi laut yang anginnya sepoi-sepoi seperti di Pulau Macan ini. Kami para SBN siap-siap untuk menikmati workshop ketiga (dan sedihnya yang terakhir) dari rangkaian acara Sociolla Secret Getaway. Workshop ke tiga ini kembali diisi oleh tim dari Wardah Beauty dengan tema Makeup Natural saat Traveling. Aku rasa temanya mengena banget, karena sebagai blogger / vlogger yang aktif dengan setumpuk kegiatan kita butuh banget makeup yang terlihat natural in real life, namun tetap terlihat bagus ketika di foto! 

Wardah memiliki rangkaian makeup yang lengkap dengan kandungan yang berguna untuk menjaga sekaligus melindungi kulit. Sehingga meskipun sering beraktivitas, wanita aktif seperti kami para SBN *ehem bisa tetap tampil cantik paripurna tanpa perlu khawatir dengan makeup kita yang terlihat tidak maksimal.

cute table setting from Clique Party Decorations

Yang paling menarik dari penjelasan tim Wardah Beauty kali ini adalah ada beberapa makeup dari Wardah yang multifungsi lho. Misalnya, eyeshadow coklat yang bisa dijadikan contour, eyeshadow warna terangnya bisa dijadikan highlighter (asli bagus dan cukup pigmented hihi). Aku juga nggak nyangka ternyata blush on dari Wardah warnanya bagusss dan wearable banget! Pssst, blush on nya juga bisa dijadikan eyeshadow lho :D

ada yang mau di review lengkap ngga? hihi share di comment bar di bawah ya :)

me being excited when opening the goodie bag from wardah beauty <3


aaaak gatel pengen colek dan cobainnnn satu-satu!


Udah coba maskara Wardah belum? Waterproof dan bulumata jadi lentiiik banget! ;)

Setelah selesai workshop, ber makeup, main games dan bagi bagi goodie bag saatnya foto-foto! Hahaha! Oiya, Aku, Sarah Tobing dan Sofi menang lomba Beauty Race lho. Aku pikir makeup kita akan meleleh terkena udara pantai yang panas dan aktivitas lomba yang heboh. Eeh ternyata make up kita tetap bright, dan stay in place! Wardah makin lama makin keren nih, cantiknya natural sesuatu! :)



yeay, additional goodies for us :)
Our happy face after winning the last games! 

Akhirnya, kami sampai di akhir acara program Sociolla Secret Getaway. Sedihh ngga mau pulang hahaha. Aku seneng banget bisa ikutan program dari Beauty Journal nya Sociolla, karena program ini menambah pengalaman dan pengetahuan baru tentang skincare & makeup yang essential, juga tentang alas & support yang baik bagi kaki. Selain nambah ilmu dan pengalaman, bertambah pula teman baik aku yang memiliki passion yang sama. LOVE banget pokoknya! 


cheers!

Thank you banget Sociolla, acara Sociolla Secret Getaway nya sukses banget. Kalau ada kesempatan lain aku mau ikutan lagi yaa hehe. Thank you Wardah Beauty & Ipanema Indonesia yang sudah sharing ilmu buat kami para SBN. Aku harap bisa meneruskan hasil workshop kita ke semua pembaca dan teman-teman lainnya! Oiya, dari produk-produk di atas ada yang mau di review lengkap ngga guys? share aja ya di comment bar di bawah :)







Hope you all enjoy the read!

 Stay happy and healthy!





XOXO



2 comments:

  1. Hai Vitrieee! ;) Seru banget memang yahh.. Pengen lagiii! #masihbelummoveon

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE