Skincare yang Aman, Natural & Organic Pertama di Indonesia dari SOLUSI by Martha TIlaar

Hi, Beau!


Merawat kulit wajah terasa semakin penting di saat usia sudah semakin bertambah. Selain butuh perawatan yang lebih advanced, aku juga semakin memperhatikan bahan-bahan yang terkandung di dalam skincare ku. Sebisa mungkin aku mencari skincare yang aman, mampu menutrisi kulit dan tidak mengandung bahan-bahan berbahaya! Terkadang agak repot sih kalau pilih-pilih skincare. yang cocok dan aman.  Bahkan harus bela-belain nitip belanja di luar negeri.Hffffft!


Eh tapi ternyata, nggak perlu jauh-jauh cari ke luar negeri untuk mencari skincare dengan bahan berkualitas. Sekarang sudah hadir skincare merk lokal bernama SOLUSI dari Martha Tilaar.



SOLUSI dari Martha Tilaar menghadirkan skincare Organic pertama di Indonesia dengan produk yang tersertifikasi ECOCERT dimana produknya tersertifikasi aman, natural dan organik. Selain aman untuk kulit, produk dari SOLUSI ini juga ramah lingkungan baik produknya, maupun packaging nya. Karena standar yang tinggi inilah, SOLUSI memiliki kualitas setara barang ekspor. Cool!

Rangkaian skincare yang aku coba kali ini adalah Face Cleanser, Face Wash, Face Toner, Moisture Lotion dan Night Cream. 

Packaging nya sendiri terlihat sangat rapih dan niat, jadi pertama kali aku mencoba produk ini ada rasa deg-degan karena excited dan aku cukup impressed dengan tampilannya. Aku semakin penasaran setelah melihat informasi yang ada di botol dan card box nya karena ingredients nya nggak main-main lho!





SOLUSI skincare ini cocok untuk semua jenis kulit, bahkan untuk kulit sensitif sekalipun. SOLUSI tidak mengandung paraben, dan 99,5% bahannya adalah bahan natural. Nah, skincare SOLUSI dari Martha Tilaar ini mengandung Grape Seed Oil yang mengandung OPC sebagai anti-oksidan yang ampuh 20 x lipat dibandigkan vitamin E dan 50x lipat dibandingkan vitamin C! VOOOM! Karena bahan-bahannya yang dasyat ini, SOLUSI tidak memiliki efek yang membuat kulit kering, atau iritasi. 


hmm, impressive



Ketika aku coba produk-produknya, eh ternyata enak, kaya menyejukkan gitu. Produk SOLUSI ini juga punya satu scent yang senada yaitu bau grapeseed oil, sangat menenangkan dan baunya nggak nyegrak. Toner dan pelembapnya itu melembapkan dan ngga membuat kulit berminyak. So far, aku udah pakai 2 mingguan dan nggak membuat kulit aku jerawatan ataupun purging. Kalau untuk efek anti-aging nya udah pasti harus lebih dari 2 minggu ya untuk melihat result nya. Nanti aku akan update lagi yah. Sampai kira-kira dua mingguan ini yang jadi favorit aku adalah Face Toner nya! Aku takjub dengan formula nya yang ringan, mudah banget diserap kulit dan melembapkan! AAAH keren lah perkembangan skincare merk lokal sekarang ini yah!

baca juga: skincare lokal dengan bahan herbal

Oiya, yang bikin aku makin kepincut, SOLUSI skincare hadir dalam rangkaian perawatan wajah yang lengkapppp banget! kalau kalian mampir ke official website nya SOLUSI, kalian akan menemukan berbagai macam produk skincare, waaaaaw. SOLUSI ini bahkan punya face tonic & serum juga. Aku penasaran pengen coba! Keren!







Overall, aku tertarik banget pengen melanjutkan rutin pakai skincare dari SOLUSI ini. Kandungannya yang berfokus pada bahan-bahan anti oksidan kayanya cocok banget nih untuk aku yang mulai memasuki usia -ehem matang. Hahaha. Aku juga suka dengan packaging nya dan overall produk nya yang WELL THOUGHT banget. SOLUSI dari Martha Tilaar ini udah nge set standar yang cukup bagus ya, sehingga aku rasa brand lokal lain punnn harus bisa yah mengikuti standar yang udah bagus ini. GOOD JOB!

Sambil berjalan, aku akan update lagi yah nantinya mengenai penggunaan SOLUSI ini. In the mean time, kalau kamu punya rekomendasi skincare lokal lain yang bagus boleh banget loh di share di comment bar! 



official website






Hope you find this review helpful and have a nice day!



XOXO



3 comments:

  1. harganya mayan yaak buat kulit kering cocok ga ya ?
    btw mampir ya ke blog aku
    http://taytayindon.blogspot.co.id/2017/05/review-aqua-collagen-peptide-ample-mist.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya, lumayan ya harganya. untuk kulitku yang kombinasi sih ngga ada masalah, tapi face wash nya agak drying sedikit. but overall untuk produk yang lain oke...

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Labels

Review (66) Product (42) Beauty (31) Sponsored (30) endorsement (29) Article (27) Favorite (27) Natural (26) favorite item (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Event (14) Eye Makeup (13) Sociolla Blogger Network (13) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Skin (9) Blogger (8) Local (8) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) travel (7) Event Report (6) Fashion (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) local brand (6) Cleanser (5) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Lipstick (4) Serum (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jakarta (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Online Shopping (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Travel Blogger (3) Travel Diary (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) jakarta go (3) maybelline (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Eyeliner (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Lifestyle (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) cleansing (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) micellar water (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Blog (1) Blogger Ceria (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) martha tilaar (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) olay (1) ombre lipstick (1) online patform (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE