Cara Menjaga Mood Saat Menstruasi

Hi, Beau!



Setiap bulannya, setiap wanita pasti menghadapi yang namanya tamu bulanan. Yup, menstruasi! Siklus haid yang dialami wanita selama kurang lebih satu minggu ini kadang membawa perasaan khawatir bagi wanita karena umm... rasanya nggak nyaman! 

Kondisi hormonal ketika haid mengakibatkan wanita sering mengalami mood swings atau perubahan mood yang terkadang terjadi secara drastis. Memang, ada yang mengalami perut kram, pusing dan pegal pegal. Namun ngga jarang juga ya saat nggak ada alasan yang jelas tiba-tiba bawaannya mellow, bete, marah, baper atau nggak mood. Nah, kalau sudah nggak mood kadang menstruasi bisa mengganggu aktivitas kita. Padahal ada beberapa cara lho untuk meminimalisir hal ini.

1. Light Exercise
Sebenarnya, olahraga memang diperlukan oleh siapapun. Namun kalau kamu termasuk yang jarang olahraga, nggak ada salahnya mencoba menambahkan rutinitas olahraga ringan saat mendekati siklus haid kamu. Untuk aku sendiri, selain membuat mood jadi lebih happy, olahraga membantu melancarkan siklus haid sehingga tidak terjadi kram perut yang berlebihan. 

2. Comfort Food & Drinks
Pada saat menstruasi kamu perlu asupan air putih yang banyak. Namun, untuk menjaga mood supaya tetap baik, ngga ada salahnya kok mengkonsumsi comfort food sesekali. Misalnya ice cream, chocolate, gelato, you name it! Tapi, jangan jadikan menstruasi sebagai alasan untuk cheating setiap hari yaaa, hehe.

3. Keep Hygiene & Fragranced
Ngga di pungkiri, terkadang saat menstruasi badan kita terasa lebih 'gerah', menjadi lebih berkeringat, ditambah bau darah menstruasi yang terkadang bikin nggak nyaman. Untuk mengatasi hal ini, kamu bisa coba pakai baju yang nggak telalu ketat, terus menjaga kebersihan badan dan juga mengganti pembalut secara rutin. Biasanya, setelah ganti pembalut rasanya badan jadi ringan lagi karena miss v terasa segar dan bersih! Apalagi, kalau pembalutnya memberi kesegaran sepanjang hari, ngaruh banget ke mood aku.




Untuk pembalut yang bisa memberi kesegaran sepanjang hari, aku percayakan dengan Charm Fragrance. Sebelum dipakai pun sudah tercium wangi Rose yang classy dan nggak nyegrak. Ini yang membuat aku tertarik untuk mencoba pembalut ini karena selama menggunakan Charm Fragrance, nggak tercium lagi bau darah menstruasi yang terkadang samar-samar tercium. Selain itu, karena wanginya, mood ku jadi kembali happy karena somewhat relaxing. Waktu mengganti pembalut jadi waktu yang aku tunggu-tunggu hihi, karena rasanya badan jadi segar lagi setelah ganti pembalut. Hihihi.




Nah, Charm Fragrance ini ada dua varian, yaitu Charm Fragrance Super Slim Wing dan Charm Fragrance Super Slim Non Wing. Keduanya memiliki panjang 23 cm. Aku sendiri sih lebih prefer yang ada wing nya ya, karena aktivitasku yang cukup padat dan aku merasa lebih safe dengan support dari wing ini. 

Selain itu, pad nya super slim, jadi ngga berasa kaya pakai popok. You know what i mean right? Hahaha. Oiya, meskipun pad nya slim tapi aman dan nggak membuat aku deg-degan bakal bocor. So far, Charm Fragrance jadi pembalut andalanku karena fragrance nya mampu menetralisir bau darah menstruasi dan juga wanginya membuat mood jadi tetap happy meskipun haid sedang banyak banyaknya.

Selain tiga hal di atas, perlu kita ingat kalau memang terjadi perubahan hormonal dalam tubuh kita yang menyebabkan mood swing pada wanita saat sedang menstruasi. Jadi, sebelum kita berlarut dalam emosi yang tidak terkontrol ada baiknya tetap 'aware' kalau emosi yang kita rasakan hanya sementara. Tetap jaga pikiran selalu positive dan buatlah menstruasi bukan sebagai halangan dalam menjalani aktivitas sehari hari :)



Charm Fragrance







I hope this article helps you

Have a nice day!

xoxo










3 comments:

  1. Halo kak... bahagia yaaa sekarang pembalut juga ada fragrance nya
    Ohiya, ini panjang nya berapa ya? soalnya klo lg banyak-banyaknya suka tetep deg-degan aja gitu kalo engga pake yang panjangan

    sweetmaymories.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Lily! Untuk charm fragrance ini panjangnya 23 cm. Detailnya bisa kamu lihat di website yang sudah aku cantumkan di atas yah :)

      Delete
  2. I've used this soap for about a half year and I've become so addicted of it.I'm fond of its fragrance and characteristics..It gives me charm and relaxation.Thank you very much for sharing.

    ReplyDelete

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (36) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (19) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (13) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Jakarta (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Artikel (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE