Jalan-jalan ke Mangrove Forest PIK, Jakarta

Hi Beau,


Apakabar? aku harap semua berjalan lancar yaa. Lebaran tahun ini aku (lagi-lagi) di Jakarta aja, hanya keliling cantik sama keluarga. Mau pergi jauh rasanya kok hati nurani ku (~tsah) nggak tega ya, secara tesis ku belum selesai. Targetnya sih tahun ini aku lulus dari program magisterku (amiin), jadi kalau liburan cari nya yang deket-deket Jakarta aja.


Karena tetap ingin rekreasi di dekat dekat sini, akhirnya aku mencoba jalan-jalan ke Mangrove Forest di Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telat banget ya aku, hihihi.  Tempat ini sudah hits beberapa tahun yang lalu namun aku baru kesampaian sekarang! Biaya masuknya cukup affordable, untuk wisatawan lokal hanya IDR 25.000, untuk wisatawan asing IDR 250.000. Serunya, karena sedang libur lebaran gini Jakarta jadi sepi dan jalanan rasanya syurga banget! 

Kira-kira jam 8 pagi gerbang Mangrove Forest PIK ini sudah dibuka. Ternyata nggak ngantri dan parkiran pun masih kosong. Alhamdulillah. Satu lagi yang nggak kalah penting, karena sepi, foto foto pun jadi lebih leluasa hehehe.


Setelah masuk dan berkeliling sedikit aku memutuskan untuk langsung main ke wisata air. Takutnya kalau di atas jam 10 panas matahari di PIK bakal menyengat banget. Setelah menimbang-nimbang, akhirnya aku pilih naik perahu dayung. Biaya sewa perahu dayung kira-kira IDR 100.000. Iseng-iseng kepengin juga sih dayung sendiri. Niatnya sih supaya bisa leluasa cari spot yang bagus untuk foto (harap maklum ya) eh tapi ternyata pegel juga ya hehehe. Selain perahu dayung, ada juga perahu boat yang bisa dinaiki beramai-ramai. Biaya sewanya kira-kira IDR 350.000,-

happiness is when your boat matches your top



Setelah puas (dan kecapean) mengeksplor hutan mangrove lewat jalur air, aku pun berkeliling untuk mengitari hutan via jembatan. Jembatannya terbuat dari bambu yang ujung jembatannya nggak terlihat haha. Lumayan ngos-ngosan juga karena ternyata luas Mangrove Forest ini kira-kira 99, 82 hektar aja gitu. 

psst, banyak yang foto prewedd disini lho haha

Capek? Mayannnn. Untungnya Mangrove Forest nya photogenic, foto di spot mana pun jadinya bagus. Tapi, sayangnya, kalau bawa kamera kita harus bayar extra. Kira-kira IDR 1,5 Juta. HIKS. Tapi tenang, foto-foto pake kamera handphone diperbolehkan kok. Lagian, cahaya di Mangrove Forest PIK ini terang benderang bak cahaya surgawi gitu (a.k.a silau banget), so it's hard to get a bad pictures, hihi. 


Disini banyak terlihat papan kayu bertuliskan nama-nama instansi atau perusahaan yang melakukan kegiatan charity dan menyumbangkan dana untuk membantu konservasi mangrove forest PIK ini. Salute! Noraknya, aku baru tau loh kalau di mangrove Forest PIK ini ternyata ada Camping Ground dan villa nya juga! Hehehe. Gemes yah rumah rumahnya. Hihihi.

Overall, aku suka dengan pemandangan hijau dan udaranya yang bersih dan sejuk, apalagi kalau datang pagi. Karena kebetulan tempatnya lagi sepi jadinya jalan-jalannya terasa enjoy aja. Oiya, kalau niat keliling Mangrove Forest ini kalau bisa pakai alas kaki yang nyaman ya! Sneakers would do, aku sendiri pakai sendal gunung biar tetep nyantai hehehe. 



Menurut aku, jalan-jalan ke objek wisata outdoor gini lebih menyenangkan dibandingkan jalan ke mall karena to be honest, bosan banget nge mall di Jakarta. I came home with bit of sunburn on my face and a smile from ear to ear that day. Glad i made the time to go to Mangrove Forest PIK, Jakarta! 




Kalau kamu sudah pernah coba main ke sana belum?
Share your thoughts on the comment bar yaa! 






Have a nice day!
XOXO

6 comments:

  1. Can't agree more, Vit! hehe kadang aku juga suka mikir kalo kita butuh tempat hiburan alam instead of mall lagi mall lagi XD Btw itu biaya bawa kamera kok mahal bgt ya.. Itu kamera apapun? apa cuma kamera professional kayak DSLR? *berharap mirrorless / digi cam bisa haha*

    Ghina Aulia
    {www.colored-canvas.com}

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi..iyaa soalnya nanti yang datang malah berat foto-foto ketimbang nikmatin alamnya haha *sotoy maksimal.

      fyi, yang di sebutin sih selain kamera handphone bayar 1,5 juta gitu ghinn hihihi. berarti termasuk mirrorless & digicam ya, cmiw :))

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE