Bulumata Lentik dengan Eyelash Lift Treatment di Brie Studio

Hi Beau,



Beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba Eyelash Lift Treatment dari Clozette Indonesia di Brie Studio, Gading Serpong. Eyelash Lift memang salah satu treatment yang bikin aku penasaran karena treatment ini mengangkat bulu mata kita sehingga terlihat lentik alami *winkwink. Jujur aku penasaran dengan eyelash lift setelah melihat Kim K posting treatment ini, hahaha (korban sosial media). Mataku memang terbilang kecil jadi kalau bulumataku lentik, (harapannya) wajahku akan terlihat lebih popping hehe.

Setelah janjian dengan owner nya (wajib banget bikin appointment terlebih dahulu ya, karena jadwal Brie Studio ini padat sis), akhirnya aku datang ke Studio nya pagi hari. Owner nya, Ci Erika, sangat kooperatif bahkan ketika aku datang terlalu cepat, aku langsung di handle hehe.




Di awal chit chat aku di tawari 2 jenis treatment, yaitu Eyelash Lift & Eyelash Lift with Keratin. Aku pilih yang pertama karena karena nggak ada down time nya dan setelah treatment bisa langsung terkena air tanpa menunggu. Sementara untuk Eyelash Lift Keratin, diusahakan agar bulumata kita tidak terkena air selama kurang lebih 24 jam. Berhubung aku orangnya nggak betahan yaah sudahlah ya, aku mantap pilih yang pertama.

before treatment

Menurut owner nya, bulumataku cukup lebat, helaian nya lurus dan akarnya tebal. Hmm, kira-kira bakal berhasil nggak yaa,  karena aku sih sadar diri aja bulumataku nggak panjang-panjang banget. Hehe. Tapi aku percaya aja sama Brie Studio karena pengerjaan treatment ku di handle langsung oleh ownernya. Sooo...Let's started!

Tahapannya:
1. Area sekitar mataku di bersihkan terlebih dahulu, kemudian owner nya menganalisa bulu mataku.
2. Menggunakan eye patch di bawah dan atas mata. Eye patch bawah berfungsi untuk menutup bulu       mata bawah supaya tidak menggangu. Eye patch berupa silicon atas berfungsi untuk menahan 
    bulumata saat di lem ke silicon patch tadi.
3. Proses ketiga adalah mengoleskan perm lotion ke bulumata (warna pink)
4. Setelah perm lotion dibersihkan, proses selanjutnya adalah menggunakan setting / fixing lotion
5. Pengaplikasian Collagen Conditioner supaya bulumata nya tetap sehat.
6. Pembersihan bulu mata





Setelah di bersihkan, eye patch ku pun dilepas dan selesai deh! Wow! Nggak nyangka banget ternyata bulumataku yang lurus bisa naik dan lentik hihi. Kamu bisa lihat hasilnya di bawah ini, TADAAA!!



BEFORE
AFTER
Nggak nyangka ternyata bulumataku yang lurus seperti papan penggilasan ternyata bisa naik juga, hehe. Akupun cukup puas dengan hasilnya. Pengerjaannya cepat kira-kira 30 - 45 menit, nyaman, ownernya friendly dan informative. Aku puas dengan hasilnya karena sekarang bulumataku lentikk. Hihi. Menurut ownernya, sebaiknya kita ngga perlu pakai maskara lagi, tapi kadang aku bandel dan pakai mascara non-waterproof (supaya nggak susah bersihinnya), ehh jadinya bagus banget bulumataku! 

Baca juga: maskara non waterproof yang juara banget

Tahan berapa lama?
Menurut ownernya, treatment ini bertahan kira-kira 1 - 2 bulan tergantung bulumata kita masing-masing. Tergantung dari maintenance kita juga ya. Makanya aku memilih pakai mascara non waterproof karena ngga mau terlalu keras menggosok / mengucek bulu mataku. Dan, kalau kita melakukan touch up, tentunya akan eyelash lift ini akan bertahan lebih lama.

Untuk bulumataku sendiri apakah ada yang rontok?
Yupp, ada. Tapi bisa dihitung jari. Itupun beberapa hari setelah treatment.
Toh normalnya, bulumata kita memang rontok kan. 

Apakah ada iritasi pada saat & setelah pengerjaan? 
Nope. Mataku yang terbilang sensitif ini nggak mengalami iritasi sama sekali. Paling mataku agak berair waktu di pasang eye pacth nya karena aku anaknya nggak betahan (as stated before hihi). Tapi ownernya sabar banget dan akhirnya bisa menyelesaikan treatment nya dengan baik



Oiya, untuk kamu yang lebih suka tampilan cetar, bisa juga kok pilih Eyelash extension. Btw, eyelash lift ini bisa lho kamu lakukan sebelum eyelash extension. Selain lebih tahan lama, roots bulumata akan lebih kuat sehingga hasil extension nya jadi lebih naik hehe. Untuk aku pribadi, aku lebih suka dengan tampilan natural so, eyelash lift is more suitable for me.

Well, gara-gara Eyelash Lift ini aku jadi obsesi memanjangkan bulumata ku karena dulu pernah kegunting haha. I know it sounds weird! Sekarang sih aku lagi cobain castor oil rekomendasi dari Ci Erika, semoga efeknya bisa terlihat nggak lama lagi yaaa. Kalau kamu pernah coba treatment bulu mata apa? Share dong di comment bar! :)



About Brie Studio

Services

Eyelash Lift |  Eyelash Extension | Sulam Alis & Bibir | Bridal & Party Makeup


Appointment

Line : @briestudio
instagram @briestudio
whatsapp 0838 9469 8480



XOXO

2 comments:

  1. Penasaran sama eyelift hahaha baca ini jadi ada pencerahan lah. Maaci beb

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE