Skincare Makeup dari Biokos (Review)

Hi, Beau!


Bicara mengenai kosmetik lokal sekarang ini makin seru ya. Produk lokal makin banyak bermunculan dan makin lama makin bagus kualitasnya. Seperti brand Caring by Biokos yang baru saja mengeluarkan beberapa jenis kosmetik. Take a look!




Automatic Eyeliner dari Caring by Biokos



Kali ini, Caring by Biokos mengeluarkan Automatic Eyeliner. First impression aku pada saat melihat packaging nya sih biasa aja, tapi aku mulai excited saat sadar kalau ternyata ada Smudge Brush di sisi bawah Automatic Eyeliner ini. Selain Smudge BrushAutomatic Eyeliner juga dilengkapi dengan sharpener sehingga kalau kamu mau eyeliner yang super sharp, tinggal buka dan balik ujung smudge brush nya hehe.

Biasanya sih, produk yang bisa di blend menggunakan brush semacam ini produknya cukup creamy (which is my kind of favorite when it comes to an eyeliner pencil). Dan bener aja, begitu aku coba swatch, eyeliner ini creamy bangetProduknya lembut, konsistensi formula nya bagus, mudah saat pengaplikasian, dan saat diratakan dengan brush nya juga mudah dibaurkan.




Ternyata, Automatic Eyeliner ini mengandung  Vitamin E, Jojoba Oil dan Soya Lechitin yang berfungsi melembapkan area sekitar mata dan mencegah kerutan. Pantas aja, eyeliner nya lembut banget. Aku jadi nggak perlu khawatir untuk blending dengan keras dan bisa mengurangi gosokan di area mata yang bisa menimbulkan kerutan mata. Hmmm.

Oiya, Automatic Eyeliner  yang aku coba ini warna Black dan Brown. Warna Black nya hitam pekat, dan warna Brown nya sedikit ada shimmy shimmer nya gitu. Nggak norak dan cocok dipakai sehari-hari ataupun ke kantor. Psst, aku pakai yang warna cokelat sebagai pengganti eyeshadow lho hehe. Terkadang kalau lagi niat, setelah pakai Automatic Eyeliner yang Brown, aku tumpuk lagi dengan eyeshadow warna cokelat. Hehe, biar lebih cetar.



Setelah mencoba swatches dan cukup puas dengan hasilnya, timbul pertanyaan kedua. Bakal tahan nggak ya? Hmmm. Aku pun mencoba membasahi swatches yang aku buat tadi dan ternyata, Automatic Eyeliner dari Caring by Biokos ini waterproof pemirsaaa. YAY! It's #BeautyWithoutWorry

Aku pun girang karena dari awalnya aku expect nothing big, tapi ternyata kosmetik dari Caring by Biokos ini berkualitas baik!  Selain warna nya yang pigmented, formula, dan ketahanan nya yang oke ternyata harganya juga affordable. Kosmetik Automatic Eyeliner dari Caring by Biokos ini dijual dengan harga IDR 100.000,-an

So far, aku recommend Autopencil Eyeliner dari Caring by Biokos ini. Karena kualitas nya yang bagus, ngga kalah dengan eyeliner merk luar.  Cool!

Biokos Derma Bright



Produk lain yang aku coba adalah Derma Bright Intensive Brightning Foam dari Biokos. Range Derma Bright ini di formulasikan dengan Bio-Brightening Complex yang dikhususkan untuk proses pencerahan kulit wajah. 


Dari sisi packaging aku suka dengan tampilannya. Desainnya sleek, elegant dan terkesan ngga dibuat asal-asalan. Maklum, Biokos memang brand premium yang diusung oleh Martha Tilaar, jadi penampilannya juga lebih exclusive. Hihi. Tutup botolnya berbentuk flip top, jadi lebih mudah membuka dan menutup nya. Hehe. Begitu aku endus, wanginya soft dan nggak ganggu. 

Aku memang nggak expect banyak ya dari Facial Foam ini. Tapi first impression aku terhadap facial foam ini cukup baik. Pulang ke rumah setelah ngantor seharian, aku cuci muka dengan Derma Bright Intensive Brightening Foam ini tanpa tanpa double cleansing terlebih dahulu. Ohlala, betapa kagetnya aku karena setelah aku tes dan membersihkan wajah dengan toner, eh nggak ada sisa makeup di kapas ku. Yihiiiy. 

Ternyata, nggak hanya packaging nya yang oke, tapi facial foam ini benar-benar mengangkat kotoran di wajah! Kamu cukup pakai sedikit aja sudah cukup untuk seluruh wajah. Kalau pakainya terlalu banyak, ada tendensi membuat kulit cenderung terasa kering, soalnya kulitku akhir-akhir ini lagi dry-combination. Habis cuci muka terus aku pakai toner, dan rasa agak kering itu sudah teratasi. Mungkin di kulit normal dan oily, facial wash ini bakal oke banget.

about BIOKOS

Biokos adalah merk yang mengusung produk kecantikan berkualitas dengan bahan alami. Biokos merupakan brand yang diluncurkan oleh Martha Tilaar, perusahaan yang bergerak di bidang kosmetika dan jamu yang telah berdiri di Indonesia sejak 1977 dengan merk dagang Sariayu.

about Caring by BIOKOS

Caring by Biokos merupakan Skincare Makeup yang dikembangkan oleh Dermatologist Laboratorium MT France untuk wanita tampil #BeautyWithoutWorry.
 

Last Bite : 
Aku sih senang banget ya dengan adanya produk lokal yang kualitasnya nggak kalah dengan produk luar seperti ini. Rasanya bangga kalau Indonesia sudah bisa memproduksi kosmetik dan skincare makeup yang reliable dan aman. 
Salute!



Have a great day!
 
XOXO

0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE