Bangga Dengan Warna Kulitmu

Hi Beau!



Sebagai beauty blogger, terkadang aku diserbu untuk jadi tempat konsultasi masalah beauty dan skincare di kantor. Salah satu pertanyaan yang paling sering diajukan sih, 

"kamu pakai perawatan apa?",
"sering traveling tapi kok nggak item?
HMMMMMMM.....

Jujur ini kadang agak bingung gimana jawabnya, karena ternyata mindset teman-teman di kantor ku masih terpaku pada kulit perawatan yang putih mulus tidak berpori, gitu. Mereka juga kaget ternyata aku ngga punya perawatan spesial, cuma rajin cleansing-toning-exfolitate-moisturize-protect aja. Teman-temanku banyak yang nggak percaya kalau kulit itu sebenarnya bisa cerah bercahaya dengan semdirinya kalau dirawat dengan baik secara rutin. Kalau sudah sehat, kulit kita dipakai untuk malang melintang melakukan aktivitas outdoor  pun nggak masalah.




my yellow undertone skin makes me look warmer :)


Beda sama dulu waktu jaman sekolah, aku rutin paskibra sampai hampir 5 tahun, aku bahkan nggak pakai sunblock sama sekali! DUH! Belum kenal juga dengan toning, exfoliating dll. Alhasil wajahku memang gelap terbakar matahari sih hehe. Gara-gara ini aku pun sempat merasa down.

Dulu waktu muncul trend perawatan ke dokter kulit tiba-tiba banyak temenku yang jadi putiiiih banget. Eh ternyata bukan sekedar perawatan ke dokter kulit terpercaya, banyak juga temenku yang nekat pakai krim nggak jelas, demi nggak ketinggalan trend kulit putih kinclong. 

Waktu itu aku masih labil, jadi muncul sih keinginan untuk memutihkan kulit biar seperti banyak perempuan lain (terutama yang muncul di banyak beauty commercial hehe). Alhasil aku pernah cobain perawatan memutihkan kulit, tapi setelah 3 bulan pemakaian aku nggak suka melihat wajahku yang berubah jadi terlalu putih (dalam 3 bulan warna kulit langsung berubah drastis, kandungannya apa ya itu HAHA). It's not who i am dan bertanya kepada diriku sendiri, "memangnya ada yang salah dengan warna kulitku saat ini?" and nope, i think it's perfectly fine. Jadi aku berhenti mencoba memutihkan kulit aku, dan memulai perawatan rutin dengan produk skincare yang sesuai dengan kebutuhan kulitku. It remains until now.

Justru dari kulitku yang kuning langsat, warnanya Indonesia banget dan malah menjadi ciri khas sendiri. Selain itu, aku juga nggak ragu untuk melakukan aktivitas yang aku suka yaitu traveling. Disaat banyak yang cuma foto-foto aja saat traveling ahahaAku beneran bisa enjoy saat traveling tanpa ada perasaan khawatir kalau kulit menggelap.


"Aku bisa jadi diri sendiri dan aku bangga karena self image ku nggak lagi terpatok mengikuti standar kecantikan yang lama beredar bahwa kulit putih itu lebih cantik. Tapi cantik itu kalau kulit kita sehat dan kita nyaman dengan diri kita sendiri"

Sayangnya masih banyak perempuan dengan kulit berwarna yang cantik di luar sana yang masih berada di lingkup sosial yang menganggap bahwa perempuan berkulit putih lebih cantik. Oleh karena itu aku mencoba membantu untuk menyebarkan awareness #BanggaDenganWarnaKulitmu dengan cara pledging ke http://kbj.review/akusetuju. Aku mendukung pesan yang disebarkan oleh Clean & Clear bahwa semua perempuan memiliki kesempatan yang sama, andai saja kita menyadari potensi yang ada dalam diri kita, apapun warna kulitnya! #IamBright




Untuk menghilangkan kusam di wajah, memutihkan warna kulit bukan jawabannya! Tapi perawatan dengan skincare yang tepat dengan menggunakan bahan berkualitas. Seperti pembersih wajah dari Clean & Clear yang menggunakan Rose Water & Honey untuk mendapatkan wajah yang cerah secara natural. Sekarang setuju kan, apapun warna kulitnya, semua perempuan itu bisa terlihat cantik :)







ikutan yuk!


klik untuk ikutan pledging dan mendapat badge yang sama dengan aku, 
kemudian kamu bisa post di socialmedia kamu dengan hashtag:

#IamBright
#BanggaDenganWarnaKulitmu




XOXO



2 comments:

  1. WOW, I like your makeup and your skin is so clear at the same time too. What products do you use for the smooth and cleat skin?

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE