Cara Menyamarkan Bekas Luka, Selulit & Stretch Mark dengan Bio Oil

Hi Beau!



Sudah sering aku melihat botol orange ini malang melintang di social media, dan juga di premium drugstores macam guardian / watson, tapi selaluu aja nggak jadi coba. Nggak tau deh kenapa. Tapi, mungkin memang yang namanya jodoh, akhirnya berkesempatan juga aku untuk cobain Bio Oil! 

Nah, pas datang ke event nya Bio Oil kebetulan aku masukkan cuplikan nya sedikit di insta story aku, ehh banyak banget temen-temen aku yang baru jadi bu muda langsung DM dan mengaku terbantu sama Bio Oil ini dalam hal menghilangkan stretch mark setelah melahirkan, wow :))





Awalnya sih aku skeptis aja, emang beneran nggak oily ya? Emang benerang ngaruh ya? Dan masih banyak pertanyaan lainnya, sampai akhirnya aku coba sendiri dannn emang ternyata beneran nagih pakai Bio Oil hahaha! 

Bio Oil adalah spesialis produk perawatan kulit berupa dry oil yang di formulasikan untuk membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Formulanya mengandung PurCellin Oil yang cocok untuk kulit kering dan kulit aging. 



Ternyata, Bio Oil di formulasikan dari essential oil yang berasal dari tumbuh-tumbuhan yaitu dari minyak kalendula, lavender, rosemary dan camomile. Pantesan aja wanginya enak banget! Soft , dan nggak nyegrak plus formulanya ringan dan nggak lengket. 

Permasalahan kulit kita juga bukan hanya stretch mark aja ya, tetapi juga ada selulit, bekas luka, kulit dehidrasi, kulit aging, warna tidak merata, gigitan serangga, luka goresan dll. Nah untuk bisa memudarkan imperfection ini, kulit memerlukan asupan vitamin A, C dan E untuk merangsang regenerasi kulit dan membentuk jaringan baru pada bagian-bagian yang terlihat 'robek' tersebut dan mencegah terjadinya pelebaran. Kandungan yang dibutuhkan oleh kulit ini semua terdapat di dalam Bio Oil! 

Senangnya, Bio Oil merupakan produk multi purpose yang bisa digunakan untuk bermacam kebutuhan dan bisa digunakan di berbagai area tubuh: Kaki, Tangan, Rambut, Leher, Kuku dan Wajah.  Jadi, dengan satu produk ini sebenarnya kita bisa melakukan perawatan ke seluruh bagian tubuh. 

Note ya, yang namanya sehat dan cantik alami pasti memerlukan proses. So, take your time and show your skin some affection by tender, love and caring it with Bio Oil. Oiya, Bio Oil ini pakainya cukup sedikit dan habis dalam waktu yang cukup lama lho :)


It is now official that Bio Oil is a permanent staple on my skincare routine.





how to use
*Oleskan Bio Oil pada area yang bermasalah sebanyak 2x sehari selama minimal 3 bulan.
*Pada bekas luka, Bio Oil diformulasikan untuk menyamarkan bekas luka bukan menyembuhkan luka tersebut
*Pada ibu hamil, sebaiknya digunakan mulai awal timester kedua pada area rentan terhadap stretch mark 
(payudara, punggung bawah, bokong, daerah perut, pinggul, paha)


packaging
Packagingnya terbuat dari plastik yang kokoh, sehingga sangat travel friendly. Ini penting banget buat aku yang suka traveling, karena produk yang multi purpose seperti Bio Oil ini sangat efisien dan menghemat space di travel bag aku. 

price
Bio Oil hadir dalam 2 size yaitu 
60 ml seharga IDR 120.000,- dan 
120 ml dengan harga IDR 200.000,-. 


where to buy
kamu bisa beli di premium drugstores atau beli di sociolla. And yes, kamu bisa pakai kode voucher ku kalau belanja minimum IDR 250.000 kamu bisa dapat potongan IDR 50.000 
just put SBNLA6B3 at checkout!



about Bio Oil
Bio Oil ditemukan oleh seorang Ahli Kimia Jerman yang tinggal di Afrika Selatan. Pada tahun 1987, Dieter Beier menemukan formulasi dari Bio Oil yang hingga kini memenangkan banyak penghargaan dan populer di 24 negara.



Semoga tulisan ini bermanfaat ya! 
Have a Nice Day!


XOXO















2 comments:

  1. Your website is about the beauty that's what I know but one thing I want you to correct please that put this in simple language, as your website is really amazing and useful too

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE