Afternoon Beauty Stories with Beauty Journal X Dove Indonesia (Event Report)

Hi Beau,



Aku mau sharing mengenai event yang diadakan oleh Beauty Journal dan Dove Indonesia nih. Hari Sabtu tanggal 11 November 2017, bertempat di Como Park, Kemang beberapa beauty blogger & influencer menghadiri acara 'Afternoon Beauty Stories'. Berdasarkan pembagian kelompok, aku menjadi bagian dari kelompok 1 bersama dengan Josefin, Meilianta, Amanda & Nadya. Kira-kira pukul setengah 3 sore acara dimulai dengan talkshow seputar kecantikan.





Pada event kali ini ada beberapa checkpoint yang kami lewati. Di checkpoint pertama, talkshow nya bertemakan "From Comment to Compliment" dimana kita belajar untuk memberi respon positif terhadap comment negatif. Menurut aku ini related banget dengan urban culture yang ada saat ini. Kita hidup di era social media dimana informasi dan foto pribadi kita bisa terpampang nyata di platform sosial, yang dapat di akses 24 jam oleh netizen. 

Terkadang apa yang kita posting mendapat feedback positif, dan terkadang feedback nya negatif alias nyinyir! Hahaha. Nah, pada chekckpoint kali ini kita di encourage untuk dapat merubah comment negatif menjadi respon yang positif. Dan ternyata, susah juga loh untuk ngga bales 'julid' ke netizen yang comment jelek tentang diri kita. Hehehe! Tapi ternyata, kelompok aku berhasil memenangkan challenge nomer 1 ini loh! YAY! Challange ini juga mengajarkan kami untuk selalu berpikir positif dalam menanggapi reaksi dari orang lain, bahkan yang terburuk sekalipun.

Di checkpoint kedua, kami diajak untuk belajar self love nih dengan menyediakan 'me time', bahkan disaat hectic sekalipun. Nah, salah satu 'me time' favorit aku adalah pampering di rumah, mandi lengkap (HAHA!) massage dan juga beauty sleep! hehe. Jadi kalau seharian udah capek beraktivitas sebisa mungkin aku bersih-bersih badan, pakai skincare yang menenangkan dan juga istirahat syantique. 

'Me time' ku juga ga perlu pergi ke salon kok, bisa juga dilakukan di rumah Misalnya pakai masker favorit ataupun se simpel pakai body wash yang moisturizing dan wanginya enak seperti Dove Body Wash :)



Dari 4 produk Dove di atas aku paling suka yang Dove dengan botol aksen warna biru, yaitu Dove Deeply Nourishing Body Wash!. Selain wanginya klasik khas Dove, body wash ini membuat kulit supple dan lembap sepanjang hari. Tau kan kalau seharian berada di kantor atau ruangan ber AC kulit bisa kering banget. Nah, kandungan Dove yang seperempat nya adalah imoisturizer ini mampu membuat kulit tetap lembap dan wanginya bikin relaks banget! Selain itu varian Dove Go Fresh juga harus kalian coba yah, karena wanginya yummy banget:)


Okay, back to the event.. para undangan diajak turun ke lantai dasar dimana sudah ada live band dan finger foods (so good! shout out to Nomz Jakarta) yang menanti kami sambil menunggu untuk dimulai nya check point 3 yang bertemakan "Beauty Through The Ages". Pada check point kali ini kita diberikan 4 potret wanita yang menginspirasi pada zamannya. Ada Princess Diana, HR. Rasuna Said, Mother Theresa, dan Audrey Hepburn. Selain karena kecantikan luar mereka, personality dan value yang mereka junjung benar-benar terpancar melalui bantuan dan kegiatan kemanusiaan yang mereka lakukan, mereka juga mampu memberikan empowerment dan teladan bagi masyarakat lainnya. Keren!

Untuk lebih detail nya, silahkan tonton vlog ini yaa :)






Thank you so much Beauty Journal and Dove Indonesia for the invitation. I had a great time and it does give such an impact for me to do more positive things. We should do act and react of positive for the sake of self love, and caring of others. 

AND, although having a pretty looks is necessary, and having a good healthy skin is a priority but i realize that #realbeauty lies beneath the skin. 


About Dove

Dove merupakan brand kecantikan yang memproduksi produk perawatan hygiene seperti beauty bar,  body wash, body lotion, 
hair shampoo dan conditioner.

Dove memiliki visi untuk membantu wanita di dunia untuk lebih positif 
dalam menilai penampilan sehingga 
lebih percaya diri saat menggali potensi mereka.


more about Dove






 Have a nice day!




XOXO

0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE