The Ordinary Haul (Serum, Moisturizer, Foundation)

Hi Beau,



Post kali ini aku akan share haul The Ordinary yang aku beli beberapa bulan lalu. Udah banyak banget yang request but it took so long to finally post this, karena kemarin ada beberapa hal yang menuntut aku untuk fokus dan menyita waktu. Nanti aku share juga yaa. But, here are 3 things i bought from Deciem - The Ordinary! Kali ini quick review dulu yaaaa. Scroll down to read more!




1. The Ordinary - Ascorbyl Glucoside Solution 12%




The Ordinary - Ascorbyl Glucoside Solution 12% ini pada dasarnya adalah serum yang mengandung turunan vitamin C yaitu Ascorbyl Glucoside, dimana senyawa ini dikenal lebih stabil dibandingkan dengan vitamin c pada umumnya. Perubahan yang paling aku perhatikan setelah menggunakan serum ini adalah pori-pori yang jadi super tight dan kulit jadi terlihat liciiin dan poreless! 

Aku suka banget menggunakan serum ini pagi hari karena membuat kulit nggak berminyak saat kepanasan. Tentu aja aku pakai sunblock andalan juga ya, karena vitamin c membuat kulit lebih sensitif bila terkena exposure cahaya matahari. Oh, iya aku juga suka banget pakai serum ini sebelum makeup. Makeup lebih nempel dan meminimalisir munculnya creasing di kulit bawah mataku yang cukup kering. Harganya cukup affrodable, sekitar RP 200.000an gitu aku lupa tepatnya. Next time aku mau cobain serumnya yang lain ah :)

baca juga: sunblock favorit ku



2. The Ordinary - Natural Moisturizing Factors +HA



Nah, kalau yang ini adalah daily moisturizer yang bisa dibilang 'aman'. Pelembap ini nggak aneh-aneh dan bekerja sesuai yang tertulis di tube nya yaitu melembapkan permukaan kulit. Kelebihan dari pelembap ini adalah teksturnya yang seperti creamy-gel/silicon, sehingga cepat menyerap dan membuat permukaan kulit menjadi halus. Selain itu yang paling aku suka, karena terkadang kulitku suka kering kalau siang-siang, pelembap ini bisa dipakai di atas wajah yang sudah pakai bedak gitu, at least di aku sih aman. Makeupnya nggak jadi clumpy! Hehe.

Sayangnya, The Ordinary - Natural Moisturizing Factors +HA ini entah kenapa ngga bisa dipakai sebelum full makeup di kulit aku. Foundi ku ngga mau menempel di beberapa area, ah pokoknya aku belum nemu cara yang pas lah untuk pakai pelembap ini sebelum full makeup. Tapi, untuk dandan ringan sehari-hari nggak ada masalah ini.



3. The Ordinary Colours - Coverage Foundation



Ini nih yang banyak bikin orang penasaran. Foundation dari The Ordinary yang sempat bikin heboh dunia beauty. Akupunn beli yang coverage foundation karena iseng, soalnya selama ini beli foundation yang finish nya natural terus. Aku beli warna yang agak terang untuk jadi foundie cocktail gitu, rencananya mau kucampur dengan foundi ku yang agak gelap. Eh ternyata, kayaknya kulitku nggak cocok / nggak suka dengan foundie full coverage ini. Meskipun aku pakainya dikiiiit, hasilnya tetep full coverage gitu, which i personally didn't like. Terus, yang kedua, karena kucampur dengan foundie lain hasil nya kayak kurang menyatu di kulit. So far aku belum eksperimen lagi dengan foundie ini. Mungkin untuk pecinta foundation full coverage bakal cinta deh dengan The Ordinary Colours - Coverage Foundation. Yang ketiga, ini warnanya teraaang banget, unlike my other foundation yang lama kelamaan menyatu dengan warna kulit. Ini kayak terang terus gitu di kulit haha. Wahh, pokoknya aku belum click deh sama foundation ini. Maybe later i'll update about this foundation yaaa.


Dari ketiga produk tersebut ada yang mau di review lebih detail ngga?
Comment down below, ya!
Semoga weekend kalian menyenangkan!

Have a nice day,

XOXO







8 comments:

  1. Serumnya ordinary emang racun semua, aku aja masih galau mau coba yang mana. Soalnya rata-rata review serumnya ini positif2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa..hehe aku juga lagi mengincar yang lain nih :)

      Delete
  2. The Ordinary lagi hits banget dan harganya cukup terjangkau untuk ukuran skincare western brand.

    ReplyDelete
  3. foundationnya Ordinary yang coverage padahal aku udah nge-list hahaha... tapi emang kl aku sukanya yang full coverage, tapi still galau pilih shade yang mana T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi cobain kak. aku malah pengen coba yg serum foundation nya. ini aku beli yang 1.0 N very fair neutral dan emang terang banget warnanya. pakenya cukup dikiiiiiit aja :D

      Delete
  4. Aku penasaran bgt sama foundienya. Tp aku emang suka full coverage sih. Jadi pengen haul deh ah

    ReplyDelete
  5. Sama kaya aku yang lebih suka foundie dgn finish natural. Suka gak pede kalau pakai yang full coverage apalagi kalau acara outdoor hehe kayanya tebel banget gitu :p

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) makeup (16) Event (15) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) clozette (9) Blogger (8) Fashion (8) Foundation (8) local brand (8) travel (8) Cleanser (7) Event Report (7) Korean (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) Serum (5) beauty clinic (5) drug store (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Lipstick (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) endorsed (3) eyelashes (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty journal (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE