Perawatan Kulit di Klinik Hang Lekiu, Jakarta

Hi Beau,


Menjelang akhir tahun paaasti kegiatan makin padat yah. Hal ini tentu saja mempengaruhi kondisi kulit yang 'dicuekin' karena nggak sempat melakukan perawatan. Beruntung di sela-sela jadwalku yang cukup padat aku bisa menyempatkan untuk mengunjungi Klinik Hang Lekiu di wilayah Jakarta Selatan.

source : Klinik Hang Lekiu


Lokasi Klinik Hang Lekiu yang berada di pusat kota memudahkan aku untuk datang kesana. Tentunya aku sudah membuat appointment terlebih dahulu yah karena pelanggan Klinik Hang Lekiu cukup (ehem) banyak hihihi. 




Dr Nia analyzes my skin


Sebelum melakukan treatment, terlebih dahulu aku melakukan konsultasi dan skin check dengan dokter dari Klinik Hang Lekiu. Pada saat konsultasi akan dilihat kondisi dan kebutuhan kulit masing-masing dari pelanggan sehingga Dokter dapat memberikan perawatan kulit yang tepat.

Hasil dari konsultasi dan skin check dengan Dokter Nia menyatakan bahwa kulitku kering, disebabkan karena kurangnya jumlah Collagen dalam kulit aku. Oh my God, mungkinkan ini yang dinamakan faktor umur hahaha. Kekeringan di kulitku juga dipengaruhi oleh kebiasaanku yang kurang baik yaitu hampir tidak pernah melakukan pengaplikasian ulang Sunblock di siang hari dan selalu berada di ruangan ber AC. Oups, busted!

Untungnya, kondisi kulitku ini tertolong oleh kebiasaan minum air ku yang cukup baik sehingga kadar air dan elastisitas kulitku terbilang tinggi. Nah, dari hasil skin check ini Dokter Nia merekomendasikan 3 perawatan facial, yaitu:

1. Detox Facial



Sesuai namanya, Detox Facial ini bertujuan untuk mengeluarkan toxin yang ada di kulitku karena penggunaan makeup sehari-hari. Karena aku tidak suka proses ekstraksi komedo yang sakit, aku bisa request agar pengangkatan sel kulit mati dan komedo dilakukan dengan cara di vacuum (di sedot dengan alat khusus). Aku cukup puas karena nggak semua klinik kecantikan bisa fleksibel dengan request pelanggan. Prosesnya sangat nyaman dan tidak sakit dan belum-belum aku sudah tertidur di sesi ini. Hehe. Detox Facial ini berdurasi 15 menit.

2. IPL (Intense Pulsed Light) Photo Facial




Mungkin IPL Photo Facial ini sudah cukup booming yah di beberapa tahun belakangan ini. IPL Photo Facial di Klinik Hang Lekiu ini berfungsi untuk mencerahkan, dan memaksimalkan produksi collagen yang ada di jaringan bawah kulit kita sehingga kulit menjadi lebih kenyal, plump, meminimalisir garis halus dan membuat kulit terlihat cerah. Prosesi IPL Photo Facial di Klinik Hang Lekiu ini berdurasi 30 menit.

3. Peel Off Mask




Peel Off Mask ini adalah masker tergemes yang pernah aku coba. Karena selain wanginya dan formula Masker nya yang enaaak banget, i feel very rejuvenated and refreshed after using this Peel Off Mask. Masker ini mengandung Pearl Extract yang berfungsi melembapkan dan juga mencerahkan kulit. Yang uniknya, Peel Off Mask ini aman digunakan sampai menutup bibir dan mata :)




So, itu tadi treatment yang aku coba di Klinik Hang Lekiu, Jakarta Selatan. Kurang lebih hanya dibutuhkan waktu 1 jam untuk melakukan 3 treatment tersebut. Worth your time banget lah. Hasil nya pun bisa terlihat langsung, kulitku menjadi lebih segar dan plump setelah perawatan detox dan IPL Photo Facial Treatment.

Untuk total harga semua treatment di atas, kira-kira sekitar IDR 600.000,- bisa dibilang cukup affordable mengingat hasilnya yang memuaskan. Long story short, aku cukup puas dengan treatment dan layanan dari Klinik Hang Lekiu dan aku berencana untuk kembali lagi karena ada banyak jenis perawatan lainnya yang sangat menarik untuk dicoba.



Thank you so much Klinik Hang Lekiu!
Definitely would go back and try other treatments!




About Klinik Hang Lekiu

Klinik kecantikan yang berada di Jalan Hang Lekiu ini memiliki berbagai perawatan yaitu 
kecantikan, nutrisi & akupuntur, dental dan hipnoterapi.


For appointment and reservation 

klinikhanglekiu.com


Jalan Hang Lekiu III 
Gunung, Kebayoran Baru 
Jakarta Selatan 12120


Hope you have a nice day!

XOXO


0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE