Posy Beauty : Lipstick Matte Halal, Vegan & Cruelty free ( Review )

Hi, Beau!



Beberapa waktu yang lalu aku mencoba liquid lipstick merek lokal yang baru saja launching nih. Udah pernah dengar belum mengenai Posy Beauty? Aku pun langsung penasaran karena katanya kualitas nya bagus. Eh benar aja, begitu lihat packaging nya hati ini langsung kepincuts hehe. 




Kalau dilihat dari segi packaging, memang Posy Beauty ini beda dari merek lokal yang lain. Agak sedikit mirip packaging nya Marc jacobs nggak sih? Hehe, tapi aku suka karena bentuknya yang sleek & slim. Kalau di keluarkan  dari pouch makeup untuk touch up di kantor atau di tempat umum juga bikin penasaran orang hihihi. Kalau ngintip di instagram nya Posy beauty ada 5 warna pilihan yang bisa kamu coba. Warnanya pun gemes, dengan nama-nama deadly sins yang menggoda : Envy, Greed, Wrath, Pride, Lust. 



So far, aku suka dengan konsep nya. Hanya saja, Posy kan arti literal nya semacam kumpulan bunga-bunga gitu yah. I wish they came up with flowers name untuk edisi perdana ini. But it's just my opinion, sih hehe. Nama-nama yang ada sekarang udah catchy kok.


source: https://www.instagram.com/posybeauty.id/
source: https://www.instagram.com/posybeauty.id/


Akhirnya aku mencoba satu warna yaitu Pride. Warna ini bisa dibilang Deep Red. Bagus banget karena warna merahnya menyala, tapi nggak norak. Formula nya juga cukup oke, tapi aku sarankan untuk pemakaian liquid lipstick apapun tetap diawalli dengan lip balm yaa. 

Posy Beauty ini sebenarnya adalah lipstick cair dengan hasil akhir Soft Matte yang mengandung Vitamin E. Jadi memang ngga bikin kering guys. Untuk Pride sendiri formula nya nggak nge-crack dan pigmented. Thumbs UP!

baca juga : lipstick lokal vegan


Saat ku pakai, perlu dua kali ulas untuk mendapatkan coverage yang sempurna seperti di bawah ini. Aplikator nya ramping jadi menurutku nyaman untuk apply lipstik sampai ke sudut-sudut bibir.


Tau nggak, Posy Beauty ini nggak hanya sudah terdaftar di BPOM, tapi juga memiliki sertifikat Halal. Selain itu formulanya VEGAN & Cruelty Free. Keren kan. Keren kan. Keren kan. 

Menurut ku zaman now memang perlu yah sebuah brand memiliki value yang menonjol seperti ini. Sebagai pengguna kita merasa aman, and i personally feel good when it comes to purchasing goods that has a great value like this brand. Salute!



Untuk daya tahannya bisa dibilang cukup lama dan ngga terlalu banyak transfer. Jadi warna Pride ini aman dipakai untuk acara makan-makan menjelang akhir tahun nih hihihi. Katanya sih tahan sampai 24 jam, tapi aku pribadi ngga pernah pakai lipstick sampai seharian gitu. Hihi, kapan-kapan perlu nih di coba sampai 24 jam! :D




Terus, nilai plus lainnya yang aku suka dari Posy Beauty ini adalah warna-warnanya yang bagus digunakan pada berbagai skin tone :)


source : https://www.instagram.com/posybeauty.id/



Price

IDR 149.900,- 


where to buy

So far untuk membeli produk ini tersedia via online ya, yaitu di HIJUP, Sociolla, Shoppe dan Blibli.


more about Posy Beauty

instagram | @posybeauty.id
website | www.posybeauty.co.id
Youtube | Posy Beauty Channel
Twitter | @PosyBeauty_id


I really enjoy wearing Posy Beauty, 
and salute to local brand who step up their game! 


Makin lama kualitas local brand makin keren ya. Bisa dibilang Posy Beauty ini adalah salah satu brand lokal yang mengeluarkan lipstick matte yang recommended! Keep up the good work, Posy Beauty!

*
*
*

Have a nice day!


XOXO


18 comments:

  1. syukaaa yg greed color


    roulinasbeautytblog.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa hihi, akupunn jadi pengen coba yang lain XD

      Delete
  2. So pretty kak!


    www.rhialita.com

    ReplyDelete
  3. uwaaa merahnya bagus banget yahhh! jadi pengen coba, keseringan warna nude hehe
    www.christinbunady.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha samaaa. kebanyakan lippies ku nude/pinkish/brownie gitu, tapi cobain merahnya posy ngga bikin insecure, merahnya bagus hihi :)

      Delete
  4. Warnanya bagus-bagus, yang merah cocok banget di kamu. Somehow lipstick merah memang bikin wajah jadi terlihat segar ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, merahnya ngga norak. me luv it too :)

      Delete
  5. Aku jatuh cinta bgt sama pride ini karena mwnurutku merahnya tuh terkesan mahal hehe.

    ReplyDelete
  6. waaa, warna merahnya kelihatan mewah bangettt. cantik dear..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  7. pridenya cakep bangett ihhh.
    Seksi bangett dibibir :D

    ReplyDelete
  8. Warnanya cocok bgt di kamu , makin cantik 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasii kaa, merahnya bagus memang :D

      Delete
  9. kamu cakep sekali sih beb, cocok pake shade apa ajah <3

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..kalo pake merah cabe atau orange gitu aku kurang cocok ci..kalau posy ini warnanya memang bagushh :))

      Delete

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (36) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (19) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (13) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Jakarta (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Artikel (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE