Kibo Cheese Cake : Molten Cheese Cake ala Jepang di Jakarta

Hi, Beau!




Sebentar lagi sudah mendekati akhir tahun nih! Who's excited for 2018? I know I am! Berbicara mengenai akhir tahun biasanya masing-masing orang punya ritual atau kegiatan favorit nih. Ada yang traveling, ada yang partying, ada yang di rumah aja. Nah kalau aku termasuk yang sukanya staycation, movie marathon sambil masak-masak atau kulineran hihi.




Salah satu dish yang menurutku harus ada saat akhir tahun adalah desserts. Favorit ku adalah cheese cake hehe. Kebetulan juga tahun ini cheese cake ala Jepang sedang booming banget kan. Nah, ada inovasi baru yang akhir-akhir ini muncul di dunia per-cheese cake-an yaitu Kibo Cheese Cake!




Nah, kebetulan aku  dapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba yumness nya Kibo Cheese Cake secara langsung. yeayy! Akhirnya, beberapa waktu yang lalu mampirlah aku ke gerai Kibo Cheese Cake di Kota Kasablanka, Upper Ground. Depan Bath & Body Works.




Di gerainya terpajang display varian cheese cake yang mereka miliki dan hiks aku kok ngiler pengen semua yah hihihi. Oiya, di gerai ini juga dipajang sertifikat MUI, jadi alhamdulillah Kibo Cheese Cake sudah halal dan ngga perlu khawatir yaa :)

Kibo Cheese Cake sendiri bisa dibilang berbeda dari cheese cake yang sudah ada sebelumnya. Kibo cheese cake ini adalah Molten Cheese Cake! Iya, kue yang ada lelehan di tengahnya itu.




Kibo Cheese Cake terdiri dari 3 jenis kue yang dijadikan satu cake, yaitu bolu keju di bagian atas, cheese cake di bagian bawah dan molten cheese di tengahnya! Sounds intriguing and good enough for you? Because It is! Hihihi...

Ternyata memang ada cara khusus untuk memanggang kue jenis ini. Hasilnya Molten Cheese Cake ini benar-benar soft dan melted di mulut. Dan yang aku suka, rasa manis dan gurih nya seimbang jadinya meskipun makan dalam jumlah banyak, aku nggak enek (Jadi bisa nambah terus hehe).






Oiya,  varian rasa Kibo Cheese Cake ini bermacam-macam lho. Ada yang rasa Molten Original Cheese, Matcha, Salted Egg, Choco Cheese & Strawberry Molten. Size nya pun ada yang large (17cm) dan mini size (7 cm). Jadinya bebas pilih mau yang besar atau yang kecil.

Akhirnya aku memutuskan untuk mencoba Molten Original Cheese size 17cm, dan mencoba rasa matcha, Salted egg & Strawberry Molten size mini 7cm. Gemes sama Kibo Cheese yang kicik kicik ini. Hihi.

Eh ternyata bener aja ya sesuai ekspektasi. Shout out untuk rasa Molten Cheese Salted Egg & Molten Original Cheese, nggak heran sih jadi favorit karena enak bangettt.

Oiya, untuk yang malas datang ke Mall, Kibo Cheese Cake ini sudah bisa dipesan di Go Food loh guys, so kalian juga bisa mencoba Kibo Cheese Cake ini tanpa repot keluar rumah!





About Kibo Cheese

Kibo Cheese adalah toko kue yang menyajikan hidangan molten cheese cake.
 Memiliki campuran 3 layer soft shuffle
dengan 5 tipe keju yang membuat kue ini meleleh di mulut.

 rich 
molten 
premium 
cheese cream, 
moist buttery sponge 


Available at 

Kota Kasablanka Mall, Upper Ground
Grand Indonesia, Lantai 3A Sky Bridge
PIK Avenue Mal, Lt. 2 Food town Dotonburi




Order Online

 Go Food
https://www.kibocheese.com/


Thank you Kibo Cheese dan Clozette Indonesia. Definitely will go back to buy some more! 


XOXO


0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (37) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Local (11) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) clozette (10) local brand (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) Lips (8) travel (8) Cleanser (7) Fragrance (7) Korean (7) eyeshadow (7) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) clozette review (4) endorsed (4) jakarta go (4) liquid lipstick (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Clozette Indonesia (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) food (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE