Wangi Mewah Imperial Leather Master Perfumers (Review)

Hi Beau!,


Akhir tahun 2017 kemarin saya berencana membeli parfum baru. Ceritanya sih supaya tahun baru, suasana baru gitu. Maka berangkatlah saya mencari eau de parfume di counter mall dan di Sephora. Saya sudah semprot-semprot beberapa untuk sampling, dan menunggu sampai beberapa jam hingga saya bisa memutuskan parfume dengan aroma akhir (end note) mana yang paling saya suka.

Semua pasti sudah tau kan, kalau parfume itu memiliki beberapa lapisan aroma. Ada yang aroma awal (first note) nya saya suka, nggak taunya setelah beberapa jam bisa jadi asam, jadi terlalu manis dll. Aroma parfume ini berbeda-beda di setiap tubuh seseorang. Hal ini bisa dipengaruhi oleh suhu udara atau chemical tubuh masing-masing individu. Oleh karena itu, saya ngga mau gegabah kalau urusan beli parfume. 

Belanja parfume kali ini pun, saya menunggu beberapa jam sambil makan dan ngopi cantik hihi. Setelah memustuskan parfume mana yang paling enak end note nya,  tiba-tiba insting saya bilang, beli nya nunggu besok aja. Yaweslah, saya pulang lagi ke rumah. Ternyata, sampai di rumah sudah datang paket besar dari Imperial Leather. Saya pikir kan produk perawatan untuk mandi, karena brand Imperial Leather memang sudah well known untuk sabun mandi nya, kan. Setelah saya buka ternyata isinya adalah koleksi Body Perfume dari Imperial Leather! 



Wah, nggak tanggung-tanggung nih. Imperial Leather memiliki 6 varian aroma Body Parfume.  Yang membuat saya semakin penasaran adalah racikan aroma nya ternyata memang dibuat oleh Master Parfumers kelas dunia dari Inggris. Semacam niat ya, bok. Lihat deh, pilihan aromanya...



 from left to right:

1. Fresh : Apple & Rose
Wangi nya mengingatkan aku akan suasana di spa. Wangi green apple nya segar dan mengarah ke soft floral tanpa kesan manis. Seperti bau aloe vera! Jatuhnya segar dan seperti habis mandi terus.

2. Irresistible : Lemon & Musk
Aroma ini cukup unik karena first note nya cukup masculine. Namun setelah beberapa saat wanginya berubah menjadi soft powdery a la musk scent gitu. Jadi ada perpaduan spices dan powder sweet yang nggak terlalu manis. Cukup interesting, yang awalnya aku tidak begitu suka lah kok jadi nagih untuk diendus-endus yah hahaha.  

3. Enchanting : Freesia & Jasmine
Menurutku, ini wanginya sweet & floral banget. Jasmine used to be my favourite scent. Tapi, mencium aroma enchanting seperti mencium teen girls fragrance. Generic and my least favourite. 

4. Eternal : Citrus & Amber 
Another surprise nih dari Imperial Leather Master Perfumers. Mirip dengan Irresistible, wanginya cukup masculine di awal, namun setelah beberapa saat berubah menjadi aroma yang menurutku cukup mevvah. Oiya, aroma nya hangat dan menurutku Must try karena keunikannya...

5. Exotic : Rose & Tea
Kalau lihat campuran note nya sih sudah pasti favorit combo yah. Rose & Tea adalah dua note parfume yang umum dipakai di banyak brand.  Wanginya feminine, and definitely floral. Not badBut, it's too sweet for my likings. I am not a girly girl, so this scent wasn't my cup of tea. 

6. Alluring : Blossom & Patchouli
Alluring yang memiliki wangi Blossom & Patchouli ini menurut saya memiliki wangi yang mewah dan lumayan tahan lama. Not too strong, not too sweet. Ini yang saya pakai sehari-hari ke kantor. Nggak tercium dari jauh sih, tapi aroma nya linger sepanjang hari. 


Cukup terpukau juga dengan varian parfume yang disediakan oleh Imperial Leather. Aroma nya mewah dan unik. Mungkin yang agak membuat off adalah packaging nya yang mirip deodoran agak besar, jadi bingung kalau mau dibawa- bawa. Tentu saja, kelebihan dari packaging seperti ini memang kuat dan nggak gampang pecah. 



Tapi, sebenarnya botol ini canggih banget karena tidak menggunakan teknologi aerosol. Jadi, selain lebih aman untuk lingkungan, botol ini sanggup menampung cairan lebih banyak. Yupp, 1 botol Imperial Leather Master Parfumes yang berisi 120 ml ini bisa sampai dengan 800x semprot. 

baca juga : zara tuberose fragrance

Untuk harga, Master Perfumes dari Imperial Leather ini murah bangetttt yaitu IDR 29.900,- sajah! Hampir aja kemarin beli parfum harganya IDR 1.6xx.xxx,- lah ini wanginya nggak kalah mevvah juga, harganya jauh banget dan sangat terjangkau hahaha... 

Oiya, karena ini adalah produk Body Parfume, jadi saya sarankan kalian pakainya langsung ke kulit setelah mandi. Terus, wanginya tuh mulai enak banget setelah 5 menit pertama. Kalau kena baju entah mengapa wanginya berubah dan nggak se-enak kalau semprot ke kulit.

Nah, yang takut iritasi / gatal / panas menggunakan body parfumes ini langung ke kulit, bisa lega yaa. Karena body perfumes ini dibuat dari bahan-bahan alami. Saya sendiri sih nggak mengalami iritasi dll, tapi kalau kulit kamu sensitif banget dan  masih ragu, silahkan di test dulu ke kulit sebelum membeli ya.

So far i am impressed with these Imperial Leather Master Parfumers. Wanginya unik-unik dan nggak nyangka terkesan mewah seperti menggunakan parfume high end!! 



Nah, kamu tertarik coba yang mana? Share di comment bar ya :)


about Imperial Leather

Berawal dari industri perfumery di tahun 1700,
Thomas Thomlison Cussons membangun sebuah perusahaan seperti nama belakangnya, 
yaitu Cussons & Sons pada tahun 1870 dan berdiri hingga saat ini. 

Pada tahun 1930 Cussons & Sons memproduksi sabun Imperial Leather pertama dengan wangi ciri khas Cussons yang pernah ia buat untuk seorang bangsawan Rusia di tahun 1798.

Hingga kini, Imperial Leather telah menjangkau dan dijual di lebih dari 50 negara.
Imperial Leather terus mengkreasikan produk perawatan tubuh dengan
teknologi fragrances yang memiliki wangi khas, racikan dari Master Parfumers dunia.


social media
instagram | @imperialleatherid


Have a Nice Day!

XOXO













6 comments:

  1. waw engga usah mahal mahal ya sekarang, harganya aja terjangkau

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa..jadi males mau beli yang high end hikikkikik :)

      Delete
  2. Aku pake ini juga Vitrie. Kemarin lagi suka pake yang ungu... Terus pink. Eh sekarang suka yg ijo. Ini worth to buuy sih. Ga kalah sama parfum mahal ☺️

    ReplyDelete
  3. Dari dulu kalau pakai sabun ini berasa princess, sabunnya kerajaan (imperial) hahahaha

    ReplyDelete

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (25) Skincare (20) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Fashion (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) Jakarta (7) Lipstick (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Korean Skincare (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Artikel (5) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) liquid lipstick (5) micellar water (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE