Warna lipstick untuk sehari-hari dari Looké Cosmetics (Review)

Hi Beau!


Apakabar 2018? Semoga akhir tahun 2017 kemarin ditutup dengan menyenangkan yah. Aku baru saja balik dari liburan akhir tahun, dan nggak sabar untuk berbagi penemuan ku tentang liquid lipstick keluaran local brand yang nge-hits ini. Yuk, scroll down to read more about Looké Cosmetics!


Psst, ngga banyak yang tahu kalau brand Looké Cosmetics ini di lahirkan di Kota Yogjakarta loh! Superb awesome kan. Tampilan dan kualitasnya nggak kalah dengan brand keluaran entrepreneur ibukota kan... Cool!




Looké Cosmetics merupakan kosmetik yang terinspirasi dari kecantikan natural wanitaLooké Cosmetics  ini berkomitmen untuk membuat kosmetik vegan, cruelty-free, paraben-free dan juga halal. Nah kalau yang ini aku setuju ya. Udah nggak jaman kalau kita meproduksi produk dan mengkonsumsi kosmetik, tapi ngga mempedulikan impact nya pada lingkungan dan makhluk sekitar. Cantik harus luar dalam yah <3

Brand value nya sudah klop di hati, tampilan nya bikin makin penasaran karena vibe nya cocok dengan kepribadian aku yang natural sesuatu (ada yang bisa jelaskan dengan kalimat yang lebih berfaedah? hahaha). Natural sesuatu maksudnya tampil cantik natural namun tetap memikat hati yaa..

 ...

 (iyaa deh....
LOL


First impression, aku suka dengan packaging-nya. Sleek, simple dan nggak aneh-aneh. hehe jadi kita bisa langsung fokus ke produknya yaaa. Here are the lip swatches taken from my instagram account (By the way, udah follow ig ku belum? hihi)



A post shared by Vitrie Maulani (@vitriemaulani) on



Top to Bottom : Irene | Gaia | Thalia | Hebe | Luna


Melihat warna-warna nude / earth tone gini hati langsung berdesir ya, gue banget warnanya. Karena jujurrr aku (merasa) paling ngga cocok pakai warna-warna bold. Syungguh wajah langsung terlihat judes / lebih tua. Cuma beberapa warna bold aja yang bisa masuk ke wajahku.





.
.
.
 

Penasaran, aku pun langsung mencoba menggunakan 5 warnanya yang cantik-cantik. So here we go..



1. IRENE Holy Lip Creme

Terinspirasi dari Goddess of Peace, warna Irene yang menurutku adalah warna pink nude ini seperti warna my lips but better. Ini adalah warna favorit ku untuk digunakan sehari-hari karena membuat bibir terlihat merona alami hihihi. Suka sekali dengan formula nya yang liquidy, buttery, nyaman digunakan dan tahan lama!




2. GAIA Holy Lip Creme

Warna peach-brown ini terinspirasi dari nama Goddess of Earth. Warnanya bright tapi surprisingly nggak norak ya. Bisa dibilang ini adalah warna paling bold bila dibandingkan dengan 4 warna lain dari the #HolyLipSeries by Looké Cosmetics ini. Terkadang warna bold lebih kering dibandingkan warna nude, tapi kualitas formula dari shade Gaia ini konsisten dan sangat nyaman ketika digunakan.




3. THALIA Holy Lip Creme

Thalia merupakan representasi dari the Goddess of Festivity. Warna dusty pink nya juga cocok untuk digunakan sehari-hari. Warna Thalia ini adalah satu-satunya warna pink dari koleksi #HolyLipSeries by Looké Cosmetics ini. Aku pribadi nggak terlalu suka dengan lipstick pink, tapi kenapa banyak compliment justru datang dari warna Thalia ini yaa. Hihi. Memang warna ini cantik, pink nya juga subtle, formula tetap konsisten dan nyaman digunakan.



4. HEBE Holy Lip Creme


Warna coral nude dari Hebe merepresentasikan the Goddess of Youth. Aku suka nih, dengan nude nya. Terlebih lagi karena complexion ku yang agak yellow tone, jadi warna coral nude ini jatuhnya ngga pucet di aku. Warnanya nude tapi nggak bikin pucet. Oiya, Aku suka mix Hebe with Gaia dan dijadikan a la Ombre Lips gitu. Meskipun di layer, formulanya tetap ringan dan nggak lengket!




5. LUNA Holy Lip Polish

Representasi dari the Goddess of the Moon terpancar lewat Luna, The soft pink-glitter gloss. Menurutku ini adalah salah satu lipgloss terbaik yang pernah kucoba. Nggak lengket, dan tetap ada sedikit pigment nya. Luna bisa di pakai di atas 4 warna dari the Holy Lip Series ini, jadi kita bisa mendapatkan banyak variasi dari 5 Liquid Lipstick dari Looké Cosmetics ini!. Oiya, aku juga suka menambahkan lipgloss saat dandan ke kantor atau kondangan, ketika ingin overall look  terlihat lebih polished, dan lebih segar.


Harganya? untuk per piece, harga #HolyLipSeries ini adalah IDR 139.000,-
untuk full set, kamu bisa dapatkan dengan harga IDR 650.000,-

melihat kualitas dan value nya, worth the money sih..
 

LAST BITE


Looké Cosmetics merupakan local brand yang sukses membuat aku jatuh cinta dengan semua warnanya! Jarang-jarang terjadi nih. Selain suka dengan formulanya, semua warnanya menurutku sangat wearable. 

Downside-nya, mungkin akan di protes sama pecinta lipstick warna bold yaa hihi. Kenapa warnanya hampir setipe semuaaaa? Hihihi..
Tapi tenang aja, warna earth tone / nude begini sudah pasti laris manis karena banyak dipakai oleh perempuan dengan berbagai jenis skin tone. 

My advice? 
Go get some, keburu sold out. Dijamin ngga menyesal, sekalian ikut support local brand yang memiliki value dan kualitas brand yang bagus.


Keep up the good work, Looké Cosmetics!




more about Looké Cosmetics

instagram @lookecosmetics



oiya, menurut kalian paling bagus warna apa? Share dong di bawah :)




have a nice day!
 
XOXO


2 comments:

  1. Waaa ini ternyata warnanya kamu banget gitu ya? Aku nunggunya warna merah berry. Semoga 2018 ada haha... BTW favoritku thalia Vitrie

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (37) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Local (11) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) clozette (10) local brand (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) Lips (8) travel (8) Cleanser (7) Fragrance (7) Korean (7) eyeshadow (7) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) clozette review (4) endorsed (4) jakarta go (4) liquid lipstick (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Clozette Indonesia (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) food (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE