Masker wajah bahan natural dengan Easy Mix Face Mask Kit dari Evete Naturals

Hi, Beau!


Akhir-akhir ini saya sedang tergila-gila dengan masker wajah! Bisa dibilang, hampir setiap hari saya luangkan waktu 5 menit untuk pakai masker wajah sebelum skincare-an pada malam hari. Nggak memakan lama, tapi ternyata kalau maskeran rutin efeknya keliatan banget ke wajah saya. Nah, dari sekian banyak masker wajah yang saya punya, salah satu yang paling saya suka adalah Easy Mix Face Mask Kit dari Evete Naturals.


Mungkin kalau rajin baca blog ini, beberapa kali saya post mengenai Evete Naturals, brand lokal asal Jogja yang membuat produk natural home made, luv bangets. So, i am so excited when they sent me this pretty package <3

baca juga Produk natural & home made dari Evete Naturals

i always read and appreciate when a brand includes a note in their package

Easy Mix Face Mask Kit adalah masker wajah yang terbuat dari bahan-bahan natural. Konsepnya, kamu tinggal mencampur masker bubuk dengan essence yang sudah disediakan. Masker ini terbuat dari bahan natural berkualitas yang memiliki khasiat untuk kesehatan dan kecantikan kulit kita. Jadi, kita ngga perlu pusing lagi mencari bahan dan meracik masker berbahan natural.
  
Easy Mix Face Mask ini memiliki 2 varian, i bet you'll going to love it as much as i do. Let's read the full review shall we..
the dynamic duo. 


 
What's inside
Di dalam kedua varian Easy Mix Face Mask Kit ini terdapat:
  • Mask powder, 12 sachets @ 3,5 grams each
  • Mask essence 70 mL
  • Measuring spoon 1 pcs

 1. Easy Mix Face Mask Kit Super Green 
Seperti namanya, masker ini berwarna hijau. Selain gemes, Masker Super Green ini memiliki kandungan yang super!
Powder Ingredients : 
  French green clay, Kaolin clay, Green tea powder, Rice flour, Spirulina 
Essence Ingredients :  
 Water, Lavender hydrosol, Centella asetica extract, Aloe extract, Lavender essential oil, Polysorbate 20, Phenoxyethanol


Masker wajah ini basically adalah Clay Mask. Super Green ini mengandung French Green Clay yang berfungsi untuk deep cleansing dan menyerap minyak berlebih. Spirulina powder nya berfungsi sebagai anti bakteri untuk mencegah jerawat. Essence nya berfungsi sebagai anti inflammatory. Sepintas baca kandungannya sih saya udah tertarik banget.
  
My experience
Masker ini awalnya terasa cekit-cekit santai, namun ketika dibilas kulit wajah terasa adem. Bukan adem yang minty gitu, tapi terasa lembap. Saya paling suka menggunakan essence nya sebagai toner setelah selesai maskeran. Saya tuang ke kapas, kemudian saya kompres ke wajah. Kulit terasa lembap banget! Awalnya saya kira masker ini hanya gimmick aja, tapi ternyata jerawat yang ada di pipi saya mengering di hari selanjutnya. Happy


2. Easy Mix Face Mask Kit Yellow Glow
Setelah terkaget dengan warna hijau, varian kedua dari Easy Mix Face Mask Kit selanjutnya adalah Yellow Glow yang berwarna kuning!



Powder Ingredients :  
 Yellow clay, Kaolin clay, Turmeric root powder, Rice flour
Essence Ingredients :  
 Water, German chamomile distillate, Licorice extract, Mulberry extract, Lemon essential oil, Polysorbate 20, Phenoxyethanol

Masker wajah ini mengandung Clay Mask mampu menyerap minyak berlebih. Kandungan kunyit mampu meredakan inflamasi pada jerawat meradang, yang juga memiliki kemampuan untuk mengurangi bekas jerawat. Essence nya terbuat dari lemon essential berfungsi sebagai penghilang hyper pigmentasi.

My experience
Pertama kali saya mencoba Easy Mix Face Mask Kit Yellow Glow, rasanya cekit-cekit banget, akhirnya saya cuma pakai 1/3 - 1/2 sachet saja. Tapi,  saya suka banget dengan varian ini. Hasil akhirnya wajah jadi beneran glowing dan cerah. Tapi ingat, menggunakan Yellow Glow ini nggak bisa lama-lama, cukup 5 menit saja. Kandungan kunyit nya memang menyisakan stain warna kuning di wajah hihihi. Tapi tenang saja, kamu bisa menghilangkan stain kuningnya dengan cara mencuci wajah dengan facial wash kemudian gunakan kapas & micellar water.

How to use
Campurkan 1/2 - 1 sachet bubuk masker ke dalam sendok ukur yang sudah disediakan, kemudian tuangkan essence sebanyak 5ml. Kalau kamu suka dengan konsistensi masker yang thick, bisa ikuti takaran ini. Gunakan selama 8 - 10 menit (atau secukupnya), kemudian bilas.

Namun saya pribadi merasa masker nya terlalu strong dan tebal kalau menggunakan 1 sachet dalam sekali pemakaian. Jadi, saya biasanya pakai 1/3 - 1/2 sachet saja hehe. Takaran essence nya tinggal menyesuaikan yaaa, mau masker yang kental berarti essence nya tinggal dikurangi saja. Kalau mau yang lebih cair, silahkan gunakan essence lebih banyak. Very easy!

my pores, doh X)
Disini yang saya tampilkan saat menggunakan Easy Mix Face Mask Kit Super Green yaa. Setelah dried down, penampakannya seperti ini. Karena saya pakainya sedikit, hanya 1/3 sachet, kira-kira 5 menit sudah kering. Setelah itu saya bilas dengan air biasa, lalu saya pakai essence Super Green nya sebagai toner kemudian saya kompres wajah juga yang sedang merah-merah karena mendekati waktu period of the month. You can spot my monthly zits too!

Saya kompres di bagian wajah yang merah-merah & ada zit. kemudian di bagian yang pores nya besar
essence nya juara!

Biasanya nggak saya apa-apain sih mukanya kalau mendekati jadwal bulanan ini. Palingan saya extra caring aja dengan menggunakan skincare yang paling gentle yang saya punya. Biasanya kalau lagi sensitif begini saya pilih-pilih skincare, and mostly saya pakai brand yang memang spesial untuk kulit sensitif


baca juga : Avene for Hypersensitive skin.

  
last bite
Easy Mix Face Mask Kit dari Evete Naturals ini sangat mempermudah kita yang menyukai masker dengan bahan-bahan natural. Ngga perlu pusing mencari bahan-bahannya, dan nggak pusing untuk menghitung takarannya. Semua sudah dirancang dan di perhitungkan dengan matang, sehingga penggunanya hanya tinggal mix menggunakan tools yang sudah di sediakan! Kalau kamu pecinta masker / produk berbahan natural, kamu harus cobain masker ini.

price
@ IDR 88.000

about Evete Naturals
 Evete Naturals was born  on July 2014. The aim is to create a line 
of high of quality, simple, natural cosmetic products that truly give results.
No fillers, no unnecessary ingredients.  
They use the best natural ingredients and creating formulations 
that heal and nurture your skin. 
Evete Naturals produce all of their products in 
a humble manufacturing facility in Yogyakarta.  
Every product is handmade by our small but super all-girls team.


 social media


website




Have a lovely day


XOXO

 

0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (36) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (19) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (13) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Jakarta (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Artikel (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE