Olahraga Efisien di 20 FIT Jakarta

Hi, Beau!



Apakabar resolusi 2018 kalian guys? Saya semakin semangat nih untuk kembali olahraga rutin. Saya kan full time employee yaa, jadinya saya memilih olahraga yang efektif dan efisien. So far olahraga yang cocok dengan saya adalah pilates, yoga dan senam-senam lucu. Simply karena gerakannya bisa saya lakukan sendiri di rumah. 

Cuma, tau sendiri lah yaa kalau olahraga di rumah terkadang olahraga kita nggak maksimal. Saya mau jujur nih saat mengikuti gerakan dari video saya sering bertanya "eh bener gini nggak sih gerakannya" atau "udahan ah nggak usah complete set, capek" hehehe. Harap maklum yaa karena ngga ada yang memantau latihan kita. Jadi, terkadang saya kepengen juga latihan beneran, dan ada trainer nya. So, kemarin saya cobain latihan di 20 FIT Setiabudi. Sudah sering banget saya lihat 20 Fit ini di Instagram, tapi baru sekarang kesampaian untuk nyobain langsung karena diundang oleh tim Clozette Indonesia :)




What is 20 FIT
20 Fit sendiri adalah micro-gym pertama di Indonesia yang menggunakan teknologi Electro Muscle Stimulation (EMS) dan peralatan Miha Bodytec untuk latihan secara personal. Nama “20FIT” sendiri berasal dari konsep bahwa kebugaran dapat dicapai dalam waktu 20 menit. Simple dan efisien!

Electro Muscle Stimulation (EMS)
Pertama dengar konsep nya sih saya tertarik banget! Apalagi dengan teknologi EMS nya. Basically, kita memakai semacam vest khusus yang sudah tersambung ke mesin EMS Miha Bodytec. Mesin ini nantinya akan menghantarkan listrik. Jadi, sambil latihan, otot kita juga akan di stimulus. Dengan teknologi ini, setiap sesi dilakukan selama 20 menit namun setara dengan 1,5 - 2 jam latihan di gym!


the cool machines

this is what it looks like when i wear the vest that connected with the EMS


My Experience



1. Nyaman!

Ketika datang pertama kali, saya langsung merasa nyaman karena staff, trainer dan member yang sedang olahraga disana semuanya friendly! Saya jadi ngga canggung layaknya newbie di sebuah studio / gym gitu. HAHA tau kan rasa awkward nya? Kemarin sih saya langsung berasa kaya di rumah sendiri. Sesuai konsep 20 FIT, studio nya pun modern dan minimalis.



2. Calculation



Sebelum memulai latihan, tinggi dan berat badan saya diukur dengan timbangan canggih. Timbangan ini mampu menampilkan body composition analysis, Muscle-fat analysis dll. Terungkaplah kalau berat badan saya memang masih terbilang normal (slightly under) TAPI ternyata aku kelebihan lemak dan masih kurang masa otot. NAH! Yang beranggapan orang kurus itu ga perlu olahraga itu salah besar ya. Disini juga terlihat otot mana yang perlu saya latih. Saya senang banget sih baca analisa ini karena jadi tau harus fokus latihan dimana.



3. Professional Trainer
saat member lain sedang latihan menggunakan EMS
Awal latihan, tentu saya deg-degan yaa. takut kesetrum. HAHAHA. Tapi tenang aja semua peralatan berteknologi tinggi ini safety nya terjaga dan trainer nya jelas sekali dalam memberi arahan dan membimbing saya saat latihan. Kemudian, saya juga jadi percaya diri saat melakukan gerakan karena somehow trainer nya friendly dan saya nggak merasa digurui.






Pada latihan pertama ini saya melakukan gerakan-gerakan basic seperti Squat, Lunges, dan Plank. Memang saya cukup rutin melakukan gerakan-gerakan tersebut di rumah. Tapi, dibawah supervisi dari Trainer 20 FIT saya diajarkan gerakan yang precise sehingga otot terlatih secara maksimal. Selain itu, stimulus listrik dari mesin EMS membuat latihan kita benar-benar 'berasa'. Hahaha. Setelah pemanasan, latihan inti yang berdurasi 12 menit ini terasa seperti latihan 1 jam! Alhasil saya keringetan banget, tapi badan terasa segar!


What to wear
Kamu bisa pakai sports outfit / legging tapi baju latihan sebenarnya sudah di provide oleh pihak 20 FIT. Untuk sepatu kamu bisa pakai sneakers, tapi kalau mau bare foot juga boleh. Setelah selesai latihan, kita bisa mandi dan ganti baju di sana. Semua alat mandi sudah di sediakan, hair dryer nya juga ada. Jadi datang kesini beneran ngga usah bawa apa-apa guys, bawa badan aja. Kecuali kamu mau mandi dan pakai handuk pribadi yaa boleh boleh aja.



saat datang langsung dikasih baju latihan, handuk, minuman dan kunci loker.

my outfit a la 20 FIT


Oiya, selain latihan dengan EMS, di 20 FIT kita juga bisa latihan Muay Thai dan TRX loh! Jadi, jenis latihannya juga variatif. Pokoknya latihan kemarin sangat berkesan dan recommended banget untuk coba latihan disini.



About 20 FIT

Konsep 20 FIT pertama kali dimulai pada tahun 2014 bertujuan untuk memberikan solusi alternatif berolahraga untuk berbagai kalangan. Bermula dari 2 cabang yang berlokasi di Cipete dan Senayan, 20 FIT telah menjadi salah satu alternatif terbaik bagi orang-orang yang mencari cara untuk meningkatkan kebugaran dan membentuk gaya hidup yang lebih baik. 

20 FIT menawarkan latihan alternatif yang tidak hanya efektif tetapi juga efisiensi waktu. Dalam 2 tahun, 20 FIT telah memiliki lebih dari 20 studio yang berlokasi di seluruh Indonesia dan 1 studio di Kamboja. Perlahan tetapi pasti, 20 FIT terus berencana memperluas jaringannya dengan membuka studio hingga lingkup internsional di kawasan Asia Tenggara.



social media
website | 20fit.co.id
instagram@20_fit

address
MD Place Tower 2, 
2nd floor, Jl. Setiabudi Selatan No. 7, South Jakarta
(021) 2966-9233
0812-1095-2020
setiabudi@20fit.co.id



Stay healthy and happy!

XOXO



2 comments:

  1. iya emang beda ya kurus ga sehat dan yang langsing berotot, hiks. Jadi tertarik nge-gym karena ada body composition analysisnya!

    sorayachaniifaa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa...kalau slim dan muscled juga terlihat lebih bagus badannya xixixi. cuss cobain yaa ikutan trial nya

      Delete

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (19) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Fashion (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) Jakarta (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Artikel (5) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE