Treatment Jarum Akupuntur di Wajah sakit nggak sih?

Hi Beau!



Blog post kali ini saya akan share pengalaman melakukan treatment akupuntur wajah di Klinik Hang Lekiu, Jakarta. Sebelum menulis post ini, sebenarnya saya sudah dua kali melakukan akupuntur wajah di Klinik Hang Lekiu dan ternyata saya suka! Namun yang belum pernah akupuntur pasti mikirnya sudah serem duluan kalau teringat jarumnya. Tenang saja, awalnya saya juga deg-degan. Tapi ternyata, if it's in the right hand needles can be fun too! Baca detailnya dan scroll ke bawah ya!


Seperti biasa, sebelum datang ke Klinik Hang Lekiu (KHL) saya sarankan untuk reservasi terlebih dahulu. Kemudian sebelum memulai perawatan seperti biasa staff dari KHL menjelaskan tentang prosedur dan tahapan perawatan yang akan di jalani. This time, akupuntur wajah! Oiya sebelumnya saya juga pernah melakukan perawatan IPL di KHL, lho. 






Akupuntur sendiri adalah sebuah bentuk pengobatan alternatif dimana jarum tipis di aplikasikan ke titik titik tertentu permukaan tubuh. Nah, treatment yang saya jalani ini adalah akupuntur wajah, so fokus pengaplikasian jarumnya akan berada pada wajah saya.

Tujuannya, untuk melancarkan peredaran darah di wajah dan untuk kegunaan estetika karena konon katanya akupuntur bisa membantu proses slimming dan membentuk kontur wajah sehingga lebih proporsional. Seketika saya pun terbuai hihihi. Oke, seperti ini tahapannya:

1. Cleansing
Sebelum memulai treatment, seperti biasa wajah saya dibersihkan terlebih dahulu dari sisa kotoran / debu / makeup yang menempel.

2. Anastesi
Karena penggunaan jarum yang cukup banyak, maka wajah saya pun di anestesi atau di bius lokal supaya kulit saya numb dan tidak merasakan sakit.
Proses ini menggunakan krim anastesi yang dioleskan ke wajah selama kurang lebih 30 menit. Setelah itu krim anastesi dibersihkan dari wajah.



3. Akupuntur
Setelah di analisa oleh Dr. Asti, dokter yang meng handle akupuntur treatment saya, beliau langsung mengaplikasikan jarum akupuntur di titik-titik dimana sekiranya saya memerlukan perawatan. Pada kesempatan pertama mencoba akupuntur saya sih deg-degan banget. Namun di kesempatan kedua, ternyata saya jadi lebih rileks. Mungkin karena sudah tau kalau akupuntur tidak seseram bayangan saya hehe.

Kalau ditanya sakit atau engga, sebenarnya rasanya mirip-mirip seperti facial pada umumnya sih. Sedikit cekit-cekit, but bearable. Apalagi toleransi sakit wajah saya terhadap rasa sakit terhadap facial extraction bisa dibilang zero ya. Saya benar-benar ngga suka facial extraction yang dipencet pencet itu. Sakit! Tapi ketika mencoba facial akupuntur ini surprisingly saya anteng-adem-ayem hehe. 




4. Electricity
Setelah pengaplikasian jarum selesai, di jepitkan sebuah alat ke jarum-jarum di wajah saya. Alat in bisa menghantarkan listrik bertegangan rendah. Tujuannya, untuk menstimulasi titik-titik akupuntur tersebut agar treatment nya lebih maksimal. Proses ini kira-kira berdurasi 30 menit. Pada proses ini saya tertidur cukup pulas hihihi.



5. Mask
Selesai proses akupuntur, wajah saya di masker dan rasanya nyaman sekali karena masker nya adem banget. It refreshes, calms and neutralize any redness i got from acupunture needles. Nah, setelah jarum akupuntur nya di angkat dan sebelum di masker kira-kira seperti ini wajah saya. Masih merah merah yaa seperti habis facial treatment pada umumnya. Sakit? Nooo...



Setelah masker diangkat, treatment akupuntur ini pun selesai. Langsung lah saya melihat ke cermin bagaimana hasilnya. Ternyata, wajah memang jadi lebih plumpy, cerah dan terlihat lebih on point.

Ini dia hasilnya, straight out of the room. bisa dibilang tidak ada downtime setelah perawatan akupuntur wajah ini ya. Dr. Asti bahkan bilang kalau saya bisa langsung pakai makeup. Tapi sayang ah, hehe kulit lagi moist dan kinyis kinyis banget saya ngga tega mau pakein makeup hihihi.

Nah, efek akupuntur ini sepertinya bukan sekedar melancarkan peredaran darah dan contour wajah aja. Orang-orang di sekitar saya komentar lho, kalau saya lagi enak banget dilihat sebulan belakangan. Saya sempet bingung kayanya saya ngga ganti skincare atau apapun 3 mingguan ini. Baru inget kalau saya baru saja 2x treatment akupuntur! Wah...berhasil dong ya akupuntur wajah ini hihihi. Tentu saja, seperti perawatan wajah lainnya, hasil maksimal bisa di dapatkan dengan perawatan secara rutin ya...


Anyway, saya puas sekali dengan treatment akupuntur wajah di Klinik Hang Lekiu. Dan sepertinya saya akan langganan karena beberapa kali perawatan di Klinik Hang Lekiu memang nggak pernah failed. Selain itu, tempatnya nyaman, seperti rumah sendiri, staff nya ramah dan harga perawatannya bisa dibilang affordable. 

Cus cobain treatment akupuntur wajah ini. Saya sih melihat wajah yang sebelumnya asimetris jadi lebih proporsional. Tapi yang paling wow memang komentar dari orang sekitar yang bilang kalau wajah saya jadi lebih enak dilihat (jadi sebelumnya engga enak dilihat gitu ya? hahaha...)

with Dr. Asti


Anyway, thank you so much Klinik Hang Lekiu!
Always a pleasure to do treatments here :)


About Klinik Hang Lekiu

Klinik kecantikan yang berada di Jalan Hang Lekiu ini memiliki berbagai perawatan yaitu 
kecantikan, nutrisi & akupuntur, dental dan hipnoterapi.


For appointment and reservation 


instagram | @kllinikhanglekiu
address

Jalan Hang Lekiu III 
Gunung, Kebayoran Baru 
Jakarta Selatan 12120


Hope you have a nice day!

XOXO














0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (36) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (19) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (13) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Jakarta (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Artikel (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE