Mencoba Korean Glow Treatment di Klinik Hang Lekiu, Jakarta

Hi, Beau!


Setelah beberapa lama nggak treatment, akhirnya saya datang lagi ke Klinik Hang Lekiu Jakarta. Senang rasanya datang untuk treatment lagi di Klinik Hang Lekiu. Suasana dan staff nya selalu homey dan friendly. Bahkan para dokter nya semua terasa seperti teman sendiri. Hehe.


Sembari menunggu jadwal yang sudah saya buat sesuai appointment, saya melihat-lihat beberapa jenis treatment yang available di Klinik Hang Lekiu. Jujur, kepingin untuk mencoba SEMUA haha. Tapi karena kulit saya yang agak kusam akibat sering kurang tidur akhir-akhir ini, jadilah saya mencoba peeling treatment. 


Ada beberapa jenis pilihan peeling treatment di Klinik Hang Lekiu. Diantaranya Bio Peeling, Chemical Peeling, dan Korean Peeling. Dan sebagai perempuan yang nggak tahan untuk menjalani treatment (saya nggak betahan menjalani perawatan yang terlalu lama, atau perawatan yang sakit), saya cukup picky dalam memilih treatment wajah.


Setelah saya ngobrol-ngobrol dengan Mbak Taris, staff Klinik Hang Lekiu, dan membahas mengenai prodesur dan kelebihan masing-masing treatment, akhirnya saya memilih untuk melakukan Korean Glow Peeling!

Korean Glow
Kenapa Korean Glow? Supaya wajah berubah jadi Kpop Star kah? Haha krik krik. Tertarik bukan karena ada embel-embel korea nya ya hehe, tapi karena ternyata Korean Glow memiliki banyak kelebihan dibanding Peeling Treatment pada umumnya.



Korean Glow Peeling sendiri sebenarnya termasuk dalam kategori Chemical Peeling. Tapi, tidak seperti Chemical Peeling biasanya. Korean Glow ini tidak menyebabkan kulit merah-merah ataupun mengelupas. Selain itu, Korean Glow ini juga tidak memerlukan down time. Maksudnya ngga ada down time itu setelah treatment wajah kita tidak memerlukan waktu untuk recovery, kitu. Hasil treatment pun langsung bisa terlihat.

The Procedure
Saya penasaran sih, karena jarang-jarang kan Chemical Peeling ngga menimbulkan pengelupasan kulit. Begini kira-kira urutan prosedurnya:

1. Cleansing & Scrubbing
Sebelum memulai treatment wajah saya dibersihkan, dan di scrub sehingga bersih secara menyeluruh.  Dari awal prosesnya sudah bikin ngantuk karena therapist nya sekalian melakukan massage wajah dan hangat lembut saat mengerjakan treatment.

ngantuk hehe :"

2. Comedo Suction Vacuum
Setelah wajah dibersihkan, komedo-komedo yang tertinggal akan diangkat melalui proses suction dengan vacum khusus wajah. Basically, komedo disedot dengan sebuat alat semacam vacuum, sehingga pembersihannya terjadi dengan cara yang tidak invasif. Nah, buat kalian yang tidak suka proses ekstraksi komedo yang dipencet-pencet yang sakit nya bikin nangis itu, tenang aja ya karena proses vacuum ini sama sekali tidak sakit, malah semakin bikin ngantuk hehe. 

3. Peeling
Setelah wajah benar-benar bersih dan tanpa komedo, selanjutnya dilakukan proses peeling. Nah, kalau biasanya peeling itu membuat wajah merah dan kulit mengelupas, tidak dengan Korean Glow. Pada saat peeling memang ada sedikit rasa cekit-cekit tapi tidak terlalu terasa sehingga untuk pemilik kulit sensitif seperti aku, rasanya soothing dan ngga membuat kulit iritasi.

4. Masker 
Setelah selesai di peeling, wajahku dibersihkan dan di masker. Maskernya khas Klinik Hang Lekiu, masker oles yang kalau mengering teksturnya jadi seperi rubber dan bisa di peel off. Masker ini sangat melembapkan dan disini aku tertidur hehe. 

Selesai treatment, wajahku terasa segar banget dan ketika melihat kaca, Wow! Beneran glowing banget! Bahkan tanpa makeup wajah kelihatan berseri dan bercahaya macam tagline di iklan-iklan  produk perawatan kulit hahaha.

no filter post treatment pict


Okay, let's zoom in. Saya mau bandingkan kulit wajah nya before dan after treatment dan bisa dilihat di bawah ini yaah..

atas : sebelum treatment korean glow | bawah : sesudah treatment korean glow
Wagelaseh, ngaruh banget ya Korean Glow Peeling ini. Sukses banget angkat sel kulit mati dan membuat wajah glowing. 

How much time needed
Prosesnya cukup cepat, kira-kira semua prosedur Korean Glow Peeling ini diselesaikan dalam waktu 45 menit saja. 

Downtime
Bisa dibilang tidak ada downtime sama sekali, selesai treatment kulit saya tidak ada merah-merah ataupun iritasi. Keesokan harinya juga tidak ada kulit yang mengelupas. Meskipun terkadang ada juga yang mengelupas, tergantung kondisi kulit masing-masing. 

Would i do this again?
Absolutely! Kalau aku mau peeling, pasti akan ambil treatment yang ini karena nggak sakit dan result nya nyata hehe. Kira-kira beberapa hari kemudian wajahku jadi terlebih lebih cerah karena sel kulit mati sudah terangkat. All i can say is that Korean Glow Peeling is very recommended! LOVE!




About Klinik Hang Lekiu

Klinik kecantikan yang berada di Jalan Hang Lekiu ini memiliki berbagai perawatan yaitu 
kecantikan, nutrisi & akupuntur, dental dan hipnoterapi.


For appointment and reservation 


instagram | @klinikhanglekiu

Jalan Hang Lekiu III 
Gunung, Kebayoran Baru 
Jakarta Selatan 12120


Hope you have a nice day!

XOXO


0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (36) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (19) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (13) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Jakarta (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Artikel (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE