Rosehip Seed Oil dari Life Flo, Face Oil Favorit Saya!

Hi Beau,


Pernah nggak kalian merasa kulit kering banget padahal sudah rajin pake moisturizer. Atau, sudah pakai moisturizer yang super hydrating dan thick tapi ternyata membuat kulit berminyak, dan somehow kulit nya masih aja seperti terasa ketarik? Itu yang dulu pernah saya alami.

Katanya sih karena ternyata kulit dehidrasi. Terus kenapa makin berminyak? Karena kulitnya 'mengira' kalau dia kekurangan produksi minyak, makanya sebum nya tetap banyak tapi kulit rasanya masih kering.

Begitu terus deh kira-kira kulit saya, sampai akhirnya coba-coba pakai face oil. Salah satunya adalah Rosehip Seed Oil yang saya coba gunakan beberapa tahun lalu. Baca tulisan saya tentang Rosehip Seed Oil disini



Anyway, kalau kamu googling, pasti banyak banget hasil yang muncul. Banyak juga selebriti yang mereferensikan penggunaan Rosehip Seed Oil ini. Salah satunya, Miranda Kerr. Kebayang kan kulit wajahnya Miranda Kerr yang bagus banget itu?

Tapi, pasti sebagian dari kamu banyak yang ngga yakin untuk menggunakan minyak ke wajah sebagai moisturizer. Saya juga begitu,  tapi saya tetap coba-coba karena penasaran. Sekarang saya rutin menggunakan Rosehip Seed Oil sebagai moisturizer setiap hari karena sudah merasakan manfaatnya ke kulit saya!

Warnanya kuning bright gini. Tapi ya kalau dipake di wajah mah ngga keliahatan warnanya haha! Jangan takut jadi kuning juga ya seperti masker kunyit warna kuning yang pernah saya review sebelumnya.


Baca juga : Masker Kunyit & Spirulina 

Application
Cara pakai yang paling enak menurut saya adalah setelah membersihkan muka dan pakai toner, kemudian teteskan sedikit saja di ujung jari. Rub hingga terasa hangat, kemudian tepuk-tepuk lembut ke wajah dan leher terutama di bagian yang dirasa butuh kelembapan.

Area wajah saya yang terasa kering dan punya dry patches itu di dahi, area bawah mata, sekitar mulut dan pipi bawah. Jadi biasanya saya konsentrasi di bagian itu agak lama dibanding area lainnya.

Kulit saya jadi terasa sehatnya, nggak terasa kering dan ketarik. Wajah saya terlihat glowing, tapi nggak berminyak! Memang susah sih dijelaskan kalau ngga dicoba sendiri.


Nah, salah satu brand Rosehip Seed Oil yang saya suka adalah dari Life-Flo Rosehip Seed Oil.  Kandungan Rosehip Oil nya mengandung Vitamin A (Retinol Acid) which most of you guys already know that both of the vitamins are good for the skin. Produknya cukup banyak yaitu 30 ml, mengingat pakainya cuma sedikit-sedikit jadinya yaa ngga cepet habis.

Ingredients
Organic Rosa Mosqueta (Rose Hip) Seed Oil (99%) Tocopherol (Vitamin E) antioxidant to preserve the freshness of the oil (1%). A rich, amber colored oil from the ripened fruit of the rose known as hips.

Rosehip Seed Oil ini juga cepat menyerap di kulit, dan kalau dipakai sebelum makeup pun juga oke. Tapi setelah saya ketemu sama Rosehip Seed Oil saya jadi jarang makeup. Untuk daily,  biasanya pakai Oil ini terus pakai sunblock dan concealer aja sama bedak hehe. Kulit juga jadi jarang merah-merah dan terlihat plumpy.


By the way, saya pakainya pagi dan malam. Selama ini ngga ada masalah dengan jerawat ataupun beruntus. Which is good karena kulit saya sering bruntus dan merah-merah kalau kena yang aneh-aneh dikit. Tapi untuk awal pemakaian saya sarankan sih pakainya coba di malam hari dulu. Kemudian bisa ditambah dosis nya kalau cocok ya!

Somewhat di kulit aku cocok banget, sementara biasanya moisturizer lain kebanyakan yaa~ cuma lembap aja tapi abis gitu agak siangan kering lagi kulitnya. Kurang canggih untuk menghalau dryness di kulit wanita kantoran yang kena AC terus-terusan kayak saya (cewe kantoran mana suaranyaaa...) Oiya, kalau mau mix dengan moisturizer lagi setelah pakai Rosehip Seed Oil ini juga bisa kok!

Sebenarnya saya suka banget pakai serum Vitamin C tapi serum vitamin C favorit saya itu harus disimpan di kulkas jadinya agak ngerepotin kalau mau dipakai, atau di bawa traveling. Nah, Rosehip Seed Oil ini aman dibawa-bawa jadinya nilai plus buat saya.


Price
Soal harga, wah Rosehip Seed Oil ini bisa dibilang muraaaah untuk benefit nya yang banyak tadi. Kira-kira harganya IDR 120.000 - 180.000 tergantung dimana kamu beli nya. 

Where to buy
Saya sih belinya di Online Shop PonnyBeaute. Semoga stock nya ada terus ya! Kalau udah cocok trus discontinue adik pusing bang, pusing cari gantinyaa hehe.

Repurchase? A solid yes from me.

Last Bite : 
Rosehip Seed Oil merupakan Face Oil yang cepat menyerap di kulit, sanggup melembapkan kulit seharian bahkan untuk yang bekerja di ruangan Full AC. Oil ini bisa digunakan untuk kulit yang kering / normal / combination / matured skin because i my skin was all that above. Semoga membantu yaa




Have a nice day!

XOXO







2 comments:

  1. Bebb thanks for the reviewww!
    itu ada mengandung Retinol Acid? Retinol acid bagus untuk milia katanya, ini kira2 bisa buat hilangin milia ga ya huhuhuhu

    btw, follback yah beb hehehe

    jssicanovia
    www.jssicanovia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa natural retinol acid jess...tapii kalau buat milia harus dicoba langsung kayanya hihihi..

      okay i will :)

      Delete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (38) Beauty (32) Article (31) Favorite (30) Sponsored (30) Natural (29) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (18) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Local (12) Skin (12) Tips (11) Tutorials (11) local brand (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) travel (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) Lips (8) Cleanser (7) Fragrance (7) Korean (7) beauty clinic (7) eyeshadow (7) Facial (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Serum (6) Sociolla Bloggers (6) facial treatment (6) Face (5) Health (5) Skin Treatment (5) Travel Blogger (5) Travel Diary (5) Treatment (5) drug store (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Clinic (4) Clozette Indonesia (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) clozette review (4) endorsed (4) jakarta go (4) liquid lipstick (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) Jalan jalan (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE