Tips Belanja Online menjelang Ramadhan di Tokopedia

Hi Beau!,

Senangnya sebentar lagi Bulan Ramadhan datang! Selain excited dengan suasana khas ramadhan, ada banyak hal yang harus dipersiapkan agar ibadah puasa kita berjalan lancar. Salah satunya adalah mempersiapkan kebutuhan selama Ramadhan dan juga menjelang Idul Fitri. 

Banyak sekali lho, kalau di-list. Mulai dari stock makanan dan minuman untuk sahur, camilan dan kue untuk berbuka, suplemen dan vitamin untuk mejaga stamina, peralatan ibadah, baju lebaran (ehem) dan juga tiket mudik! Coba di list lagi, wah banyak banget! 

Pusing kan kapan belanja nya? Secara saat Ramadhan kita juga ingin cuci mata di pusat perbelanjaan fokus ibadah. Ngebayangin ramai nya tempat belanja aja udah sumvek. Hehe untungnya sekarang zaman sudah serba praktis yah. Semua kebutuhan Ramadhan bisa kita dapatkan dengan belanja di toko online! Sampai saat ini sih, market place favorit ku tetap di Tokopedia. 

Nah, ini dia beberapa tips yang bisa aku share saat berbelanja online di Tokopedia:

  1. Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia
Alasan nomer satu untuk belanja di toko online adalah mudahnya membandingkan harga dari tiap toko. Istilahnya, cek toko sebelah nya tinggal klik aja, nggak perlu jalan jauh-jauh. Kita juga bisa pergunakan fitur filter nya, sehingga bisa mempersempit pencarian sesuai range harga dan spesifikasi barang yang kita inginkan. Very efficient! Selain itu, kayaknya semua kategori barang tersedia deh di Tokopedia. Jadi makin seru deh ngebandingin harga nya hehe.


cek toko sebelah aja kakaaaak :)
dipilih dipilih dipilih. semua kategori barang ada!

  1. Think Global, Act Local.
Selain international brand, Tokopedia juga punya banyak pilihan kreator lokal. Sekarang, banyak banget UMKM yang memproduksi barang dengan kualitas ekspor, guys! Jadi selain harganya lebih affordable, nggak ada salahnya support local brand juga ya kan.

  1. Cari toko online terdekat
Pernah ngga zonk beli barang yang murah, eh tapi biaya kirimnya mahal banget. Hahaha, hal itu terjadi karena kita nggak cek terlebih dahulu lokasi pengiriman merchant tersebut. Nah, kalau belanja di Tokopedia sih kamu bisa setting lokasi merchant ya. Jadi saat search barang, yang keluar adalah merchant dengan lokasi yang dekat dengan domisili / alamat tujuan kamu. Otomatis, harga pengiriman jadi lebih murah deh!





  1. Pilih cara pembayaran yang tepat
Jujur, ketersediaan channel pembayaran jadi faktor penting buat aku dalam memilih tempat untuk belanja online. Cara pembayaran yang fleksibel menjadi nilai plus Tokopedia nih, gengs. Kamu bisa melakukan pembayaran lewat transfer bank, pembayaran lewat minimarket, dengan kartu kredit bahkan bisa dengan cicilan loh. Selain itu ada juga Saldo Tokopedia, pokoknya sangat memudahkan kita dalam urusan pembayaran.




  1. Metode pengiriman yang efisien
Nah, ini juga salah satu fitur favorit aku dari Tokopedia. (Kayanknya daritadi fitur nya favorit semua ya hahaha.) Anyway, Pengiriman barang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita.  Mau menggunakan jasa pengiriman konvensional, bisa. Mau barang pesanan kamu sampai dalam waktu cepat, kamu bisa pilih jasa transportasi online. 

Aku pernah loh urgent butuh sebuah barang, aku langsung search di Tokopedia, cari merchant yang dekat dengan lokasi ku, bayar dan thank god banget barang bisa dikirim right away! All less than 1 hour barang sudah sampai di tanganku! YASSS!




  1. Manfaatkan promo dan diskon
Kalau yang ini jangan ditanya ya, siapa yang nggak suka promo dan diskon. Di Tokopedia, banyak banget promo bertebaran. Apalagi menjelang Bulan Ramadhan seperti sekarang. Akan ada kejutan di tanggal 25 Mei 2018 nanti. Tokopedia akan membuat promo Ramadan Ekstra . Hmmmm bisa ala Black Friday di US gitu nggak yaa hehehe. AMIN!. Seperti apa kejutannya nanti, sering-sering buka Tokopedia ya!



Selamat hunting barang dan selamat berbelanja guys! 
Semoga Ramadhan tahun ini berjalan lancar yaa.


Have a nice day :)

XOXO



 

2 comments:

  1. Thanks kak buat tipsnya! Honestly belanja online paling wajib jadi konsumen yang jeli dan pinter juga. Kadang sampe capek sih aku karena bacain satu-satu review tiap tokonya hehe but that's the fun in online shopping :)

    http://navartierre.blogspot.com

    ReplyDelete

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (19) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Fashion (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) Jakarta (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Artikel (5) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE