Local Brand : Poppy Dharsono Cosmetics

Hi Beau!


Mendengar nama brand Poppy Dharsono langsung membuat saya teringat kepada sosok seorang desainer / aktris / model / pengusaha papan atas yang menjadi salah satu Fashion Icon senior di Indonesia. My mom was a career woman and used to worshiped her design. Ketika saya mendapat PR Package dari Poppy Dharsono Cosmetics, wah Ibu saya girang banget. Saya pun makin penasaran!

Poppy, What?

Poppy Dharsono Cosmetics sendiri merupakan salah satu pelopor produk kosmetik di Indonesia dan memiliki berbagai range makeup.


Nah, beberapa produk yang aku coba antara lain Bedak, Blush On & Eyeshadow Base! Berikut packaging dari Poppy Dharsono Cosmetics. Packaging nya bertemakan warna gold, dengan design yang sleek & simple. Menurutku, packaging ini benar-benar merepresentasikan Poppy Dharsono itu sendiri. Classy & elegant. Without further ado, let's dig em...


The Products

1. Absolute Cover Two Way Cake


Description 
Powder Foundation lembut dengan tekstur ringan dan tahan lama. Formula oil control-nya diciptakan untuk menyamarkan ketidaksempurnaan dan memberikan hasil akhir matte yang dapat membuat kulit tampak lebih halus. Mengandung Vitamin D (Pelembab & antioksidan) dan UV protection

Absolute Cover Two Way Cake ini adalah Powder Foundation dengan tekstur lembut yang mudah di ratakan dan memiliki warna yang cocok untuk kulit Indonesia. Aku mencoba warna warm beige, agak sedikit gelap di kulitku. Tapi aku suka dengan finish dan formula nya. Packaging nya cantik dan cukup terlihat mevvah jadi kalau di bawa ke kantor pasti bikin orang lain 'ngelirik' hahaha.

***

2. Perfecting Color Blush


Description

Powder blush mewah yang membawa kesan memikat untuk pipi Anda. Formulanya membaur dengan mulus dan menyempurnakan pancaran alami kulit Anda. Perona pipi yang kaya akan pigmen ini tersedia dalam berbagai warna yang dipilih secara eksklusif dari hasil akhir matte sampai hasil akhir shimmering, memberikan payoff warna instan untuk coloring dan contouring.


Sekali ulas, pigmented banget!
Perfecting Color Blush ini love banget. Karena pigmentasi nya juara dan warna nya cantik cantik. Aku mencoba warna Amber, oh my gosh it looked so pretty! Mungkin ada sedikit kekurangan di produk berupa fallout dari blush ini yang cukup banyak, especially ketika kita menggunakan brush bawaan produknya. Jadi, aku pakai blush brush milik sendiri. Anyway, fallout nya terbayar karena warna Amber di kulitku bagus banget! Aku sampai pakai blush ini sebagai eyeshadow juga saking sukanya ;)


***



3.  Eye Makeup Enhancing Base


Description


Eye Make Up Enhancing Base meningkatkan pigmentasi dan kehalusan aplikasi dari eyeshadow. Memberikan perlindungan melawan minyak agar tidak merusak riasan mata sepanjang hari

eye makeu base dari Poppy Dharsono yang berbentuk seperti lotion 

Eye Make Up Base ini memiliki tekstur seperti thick lotion. Bisa dibilang saya lebih suka formula primer yang seperti ini dibandingkan dengan produk eye base lain yang terlalu kering. Formula Eye makeup yang agak cair seperti Poppy Dharsono ini membuat eyeshadow jadi lebih vibrant dan menurut saya, cocok banget sama namanya yang Enhancing Base itu.

However, biasanya base makeup yang agak cair begini kan suka creasy atau berminyak. Tapi Eye Makeup Enhancing Base ini aman gengs. Eyeshadow jadi vibrant dan warnanya stay di kelopak saya lumayan lama lho, pernah saya pakai 8 jam masih awet eyeshadow nya. Memang kelopak mata saya nggak oily, tapi 8 jam kan mayan banget ya nggak sih. 

atas: blush on Amber | bawah : menggunakan eye makeup base pigment menjadi lebih vibrant!


Conclusion

Overall, saya cukup terkejut dengan kualitas Poppy Dharsono Cosmetics yang melebihi ekspektasi saya. Produk favorit saya adalah blush on dan eye makeup base nya. Wah, dua produk ini dasyat sih dan worth the try banget.  
 

Where to buy

Kosmetik Poppy Dharsono bisa kamu dapatkan di toko-toko kosmetik di kota besar (Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Medan, Palembang, Makssar, Banjarmasin, Pontianak & Pekanbaru.  Tapi kamu bisa coba cari di toko terdekat :

Toko Prima 1
Jalan Ceger Raya Blok B3 No 1.

Mau beli online juga sudah available di blibli.com, Matahari Mall, Gogobli.com, Blanja.com, Beautylink, Lazada dan Zilingo.com


About Poppy Dharsono

Poppy menciptakan lini kosmetika yang bertajuk Poppy Dharsono pada tahun 1989, menjadi pelopor perancang kosmetik pertama di Indonesia. Poppy Dharsono meluncurkan produk pertamanya yang dinamakan Eau de Toilette Poppy Dharsono, disusul oleh produk- produk dekoratif seperti bedak, lipstik, dan eyeliner. 

Sampai dengan saat ini Poppy masih aktif menjabat sebagai Presiden dari Asosiasi Perancang Pengusaha Muda Indonesia (APPMI) membawahi anggota-anggota perancang yang tersebar di seluruh nusantara. Setiap tahunnya, APPMI menggelar event besar yang bernama Indonesia Fashion Week.



Find more about Poppy Dharsono

Facebook | Poppy Dharsono Cosmetics


Hope you have a good day!

XOXO

4 comments:

  1. Favorit aku bedaknya kak.. produknya bagus banget.. mampir juga kalau sempat yah kak.. ;)

    www.rhialita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku paling suka eyebase sama blush nya. baguss..
      okeey aku main ke blog mu yaa :)

      Delete
  2. Aduh kemasannya bagus. Goldnya ga kelihatan produk murah gitu lho. Aku belum pernah coba. Kaya oldies gitu kesan brand ini. Tapi aku jadi mikir mau nyobain krn sleek dan minimalis konsep kemasannya walaupun ada unsur goldnya.

    ReplyDelete

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (19) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Fashion (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) Jakarta (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Artikel (5) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE