Tips Rambut Anti Lepek (Review Ellips Dry Shampoo)

Hi Beau!,



Ever since i can remember, i am a very practical girl (nyerempet males sih sebearnya hahaha). Jadi, seperti yang saya selalu bilang di blog, saya akan selalu cari cara untuk tampil effortlessly chic. Cantik tanpa terlihat usaha berlebihan gitu hahaha. Nah, menurut saya salah satu aspek yang sangat menunjang penampilan agar terlihat chic adalah rambut! Ketika rambut lepek, rasanya penampilan kita langsung drop, ya nggak sih? hmmm...

Permasalahan rambut lepek atau kurang ON ini biasanya terjadi pada orang yang sibuk atau punya mobilitas tinggi dan ngga sempet keramas. Masalah ini juga sering dihadapi oleh teman-teman yang rambutnya tipis. Kalau saya pribadi, saat rambut udah nggak oke rasanya insecure banget. So, post kali ini saya akan share beberapa cara untuk ngakalin rambut lepek :

1. Keramas setengah atau keramas poni. 
Keramas setengah atau keramas poni pada dasarnya adalah mencuci rambut di bagian yang lepek aja. In this case, biasanya saya keramas di bagian atas rambut (crown), ataupun bagian poni. Tujuannya, untuk mempersingkat waktu dalam mengeringkan rambut. Terutama di pagi hari sebelum berangkat ke kantor. Hehe, mon maap saya anti banget keluar rumah dengan rambut basah.

2. Pakai bedak bayi
 An old trick that works most of the time, adalah dengan menaburkan bedak bayi ke bagian rambut yang lepek. Tujuannya, agar minyak yang menjadi penyebab lepek dapat terserap dan rambut kembali 'bernyawa' hehe. Trik ini sudah jadi rahasia umum ya nampaknya. Sayangnya kadang efeknya hanya bertahan sebentar kalau di rambut saya. Secara rambut saya tuh tebal, jadi rambut saya akan terasa 'berat'. Saya pakai trik ini kalau benar-benar ngga sempat untuk melakukan trik nomer 1.

3. Dry Shampoo! 
Nah, cara yang paling efisien untuk menghilangkan rambut lepek adalah dengan menggunakan Dry Shampoo.  Inovasi produk ini menurut saya sangat membantu, terutama untuk orang yang ngga selalu punya waktu untuk keramas! Dry shampoo sendiri berfungsi untuk menyerap ekses minyak pada kulit kepala. Sehingga rambut kembali segar dan wangi seperti habis keramas.


Belakangan saya baru saja mencoba Dry Shampoo keluaran Ellips. Kebetulan saya diajak Clozette untuk cobain langsung produk Dry Shampoo terbaru ini. Ada beberapa varian dan aroma yang bisa kita pilih:

1. Blossom (Floral Scent) - Pink Bottle
2. Fruity (Fruity Scent) - Purple Bottle
3. Breeze (Fresh Scent) - Green Bottle
4. Exotic (Tropical Scent) - Yellow Bottle

Kalau kalian suka aroma yang girly, silahkan coba varian Blossom atau Fruity. Kalau suka aroma yang segar, bisa coba varian Breeze dan Exotic. But overall, ke 4 varian Ellips Dry Shampoo ini aroma nya enak semua. However, i got to take these home so i can try them at home :)


Oiya, kegunaan dari Ellips Dry Shampoo ini antara lain adalah; bisa menyerap minyak di kulit kepala, memberikan efek bervolume pada rambut dan memberikan aroma yang segar seperti habis keramas. 

Eh tapi ingat yaa, dry shampoo ini tetap ngga bisa menggantikan keramas dengan shampoo biasa lho. Kamu tetap harus mencuci rambut! Kalau kamu sudah pakai dry shampoo ini 2-3x, tandanya kamu sudah harus cuci rambut hehe. Karena terlalu banyak menyemprotkan dry shampoo bisa menyebapkan penumpukan produk (dan minyak) di kulit kepala. 


Untuk cara pemakaian, kita perlu perhatikan dengan seksama ya agar dry shampoo tidak meninggalkan residu atau penumpukan di kulit kepala.  Cara menggunakan dry shampoo yang benar adalah:

1. Kocok botol sebelum digunakan agar kandungannya tersebar rata saat disemprotkan.
2. Gunakan dry shampoo hanya pada rambut kering / bebas keringat agat tidak menggumpal. 
3. Pastikan jaga jarak antara botol dan kulit kepala kira-kira 30cm. 
4. Semprotkan sedikit-sedikit dengan timing yang cepat untuk menghindari residu putih 
5. Ratakan dan styling rambut dengan jari setelah selesai menyemprotkan dry shampoo

Anyway, Ellips Dry Shampoo ini tersedia dalam 2 kemasan. Kemasan 200 ml dan 50 ml. Yang paling saya suka tentu saja dry shampoo dengan travel size. Sangat compact dan bisa saya masukkan ke handbag saat ngantor atau saya bawa traveling!

ellips dry shampoo travel size 50 ml

Saya sih gemes banget sama yang travel size ini. Seketika sampe rumah langsung saya masukkin tas. Hehehe. Ketika dibawa ke kantor pun, langsung deh pada bergiliran untuk nyobain dry shampoo ini. Oiya, kalau kamu mau beli Ellips Dry Shampoo ini udah banyak kok di e-commerce ternama di Indonesia.


Dry shampoo ini sih staple wajib saya sekarang, It can even fit in my little sling bag. How convenient! Kalau kamu, rencana mau simpan stock dry shampoo varian apa? ;)




about ellips

Ellips as the pioneer in hair vitamin in Indonesia, is a hair care range committed to provide you with revitalizing formula to solve all hair problems commonly faced by women. 
Ellips is formulated to care and beautify your hair any time. 

more about ellips

instagram




Have a lovely day!


XOXO

2 comments:

  1. aku salfok sama pashminanya :) warnanya cantik ya, pas sama motifnya.
    aku ga pernah coba dry shampoo kayaknya bisa nih cobain Elips secara dia murah heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa, biasanya pake brand luar emg harganya lebih mahal kalau dibanding ellips. mendingan beli ini yaa hahaha

      Delete

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (36) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (19) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (13) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Jakarta (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Artikel (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE