Crazy Rich Asians: Adaptasi cerita dari novel, bagusan buku atau filmnya?

Hi, Beau!




I am so excited because Crazy Rich Asians movie is finally arrived in Indonesia! Whoever doesn't know what Crazy Rich Asians is, it was originally a best seller trilogy book, written by Kevin Kwan. Well, it is basically a love story. Not a boring one off course, when the most secretive opulent Asians family were involved. I literally can't put the book down until i finished the third book! But, let's talk about the movie. Is it as good as the books?



The way Kevin Kwan wrote the story about Nicholas Young, an heir to one of the most wealthiest family in Asia who fell in love for a regular girl -Rachel Chu, was special. It was a typical Asians romantic fairy tale, honestly. But, it wasn't about the sparkle of the rich that made me hooked. But, the issues he brought up that just felt really close to home...

Terkadang menonton film yang di adopsi dari novel best seller itu bisa berbeda banget dari imajinasi kita ya nggak sih?! Jadi, pertama kali saat melihat trailer film ini saya mengira film Crazy Rich Asians akan menjadi another Rom-Com Movie. Saya sudah menurunkan ekspektasi, takut kecewa hihihi.

Tapi ternyata, setelah melihat cast line-up nya saya jadi ngga sabar untuk nonton. Dan begitu akhirnya bisa menonton film Crazy Rich Asian saya cuma punya satu kesan. One word: EPIC.

Astrid Leong - Rachel Chu - Nicholas Young - Peik Lin - Araminta Lee - Eddie Cheng - Eleanor Young - Colin Khoo
Cast line up nya niat banget deh, karena sutradara mendatangkan aktor dan aktris Asia yang kompeten (and universally good looking) dari berbagai penjuru dunia. Jujur saya langsung excited ketika melihat Henry Goulding, pemeran Nicholas Young! I was like, "Oh, My God! It IS Nick!" Dari mulai aksen british nya, pembawaan dan charm nya benar-benar fit in. Dari situ lah saya yakin kalau produksi film ini nggak asal-asalan.

Saya juga penasaran dengan akting Constance Wu, pemeran Rachel Chu. Karena, saya suka banget dengan akting Constance di Fresh Off The Boat! Tapi di film ini Constance benar-benar tampil beda, dan nggak nyangka bisa keren banget..

Well, ada sih beberapa hal yang nggak sesuai bayangan saya. Peik Lin (Awkwafina), sahabat Rachel: SHE STEALS THE SHOW btw but, that itchy wig was such a turn off. Atau tokoh Bernard Tai juga jauh dari bayangan saya. Yang menurut saya kurang greget sih bagiannya Astrid Leong (Gemma Chan). I have such a huge crush with Astrid's character, and she took a BIG part on the book. Tapi sayangnya, penggambaran di movie nya sedikit banget. However, bisa dibilang adaptasi script dan scene dari buku ke film ini sangat harmonis, karena semua karakter di film Crazy Rich Asians ini hidup banget.




Formerly being served as a trilogy book, tentu saja ada beberapa bagian film yang disederhanakan. Selain karena terlalu complicated, sutradara juga harus memilih 'message' apa yang oke untuk di angkat ke film, karena ada batasan durasi film ya kan.. Untungnya, penyederhanaan scene menurut saya cukup baik, sehingga esensi dari bagian itu tetap ada dan rapih. 

Setelah terlena dengan humor Rom-Com ringan hampir di sepanjang film, scene terakhir justru mengena dan 'dapet' banget! I almost cried, dan wagelaseh deep banget man!

Salah satu moral story yang saya suka dari film ini adalah tentang bagaimana kita sering menilai orang lain dari stereotype yang dibentuk oleh society. 


No matter how good you are, 
there always be someone who look at you with one eye. 
So, you need to stand up for yourself because you are enough!


Dan terkadang image yang seseorang bangun di depan society itu hanyalah pencitraan belaka ~tsahhh..



So, menurut saya film ini sukses banget dalam mengadaptasi cerita di dalam novel. Semua karakter hidup, dan tidak mengecewakan! Saya puas banget menonton film Crazy Rich Asians ini.

The movie is as witty, funny, and heart warming as the book does!

I am so glad that i have read the book first, because i get to enjoy the movie with a different view...
But no matter what culture you were raised on, 
a good story and an excellent delivery are always left us something to the heart.

Hope you guys enjoy the movie too!




XOXO



4 comments:

  1. hahaha aku jadi percaya kalo kamu anak jaksel kak *lol*

    ReplyDelete
  2. aku ngantuk loh nonton filmnya hahahaa mungkin karena aku lebih suka buku kali ya? jadi aku vote buat bukunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa bukunya emang seru banget sih ci.. :))

      Delete

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (19) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Fashion (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) Jakarta (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Artikel (5) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE