Pengalaman Langganan Baju di Style Theory

Hi Beau!,



Akhir-akhir ini saya merasa bosan dengan koleksi outfit yang saya punya di lemari. Sehingga timbul lah ide iseng untuk melakukan social experience dengan mencoba menyewa semua baju yang akan saya pakai selama 30 hari! 


Oversized Blazer kupakai ke kantor dan lanjut datang ke event ;)


What is Style Theory?
Jadi, saya mencoba berlangganan Style Theory Indonesia selama 1 bulan. Style Theory ini adalah semacam rental subscription platform yang menyewakan baju pesta / baju kerja / baju casual hingga lebih dari 5000+ outfit dari designer brands, cukup berlangganan seharga IDR 590k di bulan pertama dan IDR 990k di bulan selanjutnya.

Kita cukup download aplikasi nya, kemudian registrasi untuk berlangganan. Setelah itu kita bisa pilih outfit yang  disuka dari Style Theory ID dan tim mereka akan mengirimkan ke alamat yang didaftarkan. Ngga perlu takut ribet untuk cuci bajunya karena mereka akan mengirimkan baju yang fresh dan siap untuk dipakai!

Penasaran nggak sih? Secara koleksi wardrobe kita jadi unlimited kan. Nah, ada beberapa hal yang bisa menjadi insight & how to, sebelum kamu mencoba langganan baju di Style Theory ID ini. Tentunya, insight ini berdasarkan pengalaman saya pribadi yah!



1.Subscribe & Pay First
Sebelum kita bisa melihat-lihat koleksi baju di Style Theory ID, kita harus melakukan registrasi dan berlangganan terlebih dahulu. Which means, pembayaran dilakukan di AWAL ya (pre-paid). Jadi kalau emang mau kepo dulu yaa agak susah karena koleksi baju yang ditampilkan hanya beberapa pieces aja, koleksi lengkapnya baru bisa dilihat setelah kita join. Mungkin akan ada beberapa keraguan yang muncul nih, "Loh kan gue mau liat-liat dulu bajunya bagus apa engga. Main disuruh bayar aja". Yah, itulah yang awalnya saya rasakan but eventually i subscribed anyway for the sake of penasaran...hahaha



Jacket dari Greylin dan Pleats Shirt Dress dari Kindersalmon ini saya pakai ke kantor. Dua-duanya banyak dapat compliment dari orang kantor. Tapi favorit saya ya si Pleats Shirt Dress itu, lucu banget. Sampe kepikiran mau beli hehe. 



2. The Delivery
Dalam sekali pengiriman, kita bisa memilih 3 outfit apapun yang ada dalam katalog di Apps mereka. Nah, proses pengiriman akan memakan waktu standar 3 hari dan tidak pakai biaya sama sekali alias free ongkir.

Dalam 3 hari mereka akan memproses pesanan kamu (masukkan dalam sistem, dry clean, etc). Tapi, proses ini agak lama sih menurut saya. Tapi kalau kamu emang urgent banget mau pake bajunya, ada fitur express delivery yang bisa kamu gunakan, tentu saja dengan biaya tambahan.



3. The Box
Box Style Theory ini bisa dibilang besar ya. Ini maklum banget sih secara kalau party dress atau designer jacket kan biasanya bulky. Jadi, make sure kamu kirim ke alamat yang nyaman untuk kamu terima. Soalnya ngga lucu kalau kamu minta kirim ke kantor trus kotak nya kamu bawa-bawa pulang hahaha...



4.  The Return Arrangement
Setelah kamu pakai 3 outfit tersebut saatnya dikembalikan ke warehouse Style Theory ID. Akan ada fitur Arrange a Return yang intinya sih kamu request Go-Send untuk pick up box kamu (langsung di aplikasi Style Theory ID nya ya), dan free of charge ya. Nah kalau proses return nya, nggak nyampe 3 hari sih. Pada hari yang sama akan ada abang Go-send yang pick up barang kamu dan mengantar langsung ke warehouse Style Theory. Jadi di hari yang sama kamu udah bisa request box selanjutnya (yaiyalah masa engga request lagi, sayang kan udah langganan sebulan)


5. The Aftermath
Setelah melakukan pemesanan kedua, saya jadi lebih ambisius dalam mencari baju yang tepat. HAHA. Karena di pemilihan pertama kan saya mencari baju-baju aman yang kiranya akan cocok dengan personality saya. Nah, rasanya jadi tambah penasaran. Soalnya gini, saya kan nggak terlalu suka baju yang rame dan terbuka. Nah, koleksi baju di Style Theory ini yaa millenials banget gitu. Banyak yang mini, low cleavage, glam dan fashionista banget (which is good actually). Kamu bisa pilih sesuai personality kamu tapi rasanya menemukan yang sesuai dengan personality kita (dan sesuai dengan size) itu yaa gampang-gampang susah hehehe

Kalau dari 3 seri ini, favorit ku Blue Dress dari Ralph Lauren, elegan dan cantik banget!


The Pros
Setelah kotak kedua, barulah saya dapet nih feel nya mau pesen baju yang style nya kayak gimana. Jujur, seru memang ternyata langganan baju kaya gini karena saya ga perlu mikir mau pakai baju apa saat ke kantor atau saat ada event. Dan, banyak banget yang kasih compliment karena dalam sebulan ini baju saya kok bagus bagus terus hahaha. Saya juga ga perlu pusing untuk laundry karena pihak Style Theory yang akan urus semua itu. Pretty much kalau kamu adalah orang yang sangat butuh outfit bagus untuk kerjaan, this will benefit you a lot! Udah gitu, kita bisa coba berbagai macam style pakaian dan jadi tau kita cocoknya sama style yang seperti apa.




The Cons
Gini, I am 165cm height with 49-50kg in weight which is only clothes that labeled XS and S can fit me. Nah baju designers kan rata-rata size besar yaa. Jadi terkadang baju yang saya mau size nya either terlalu besar, kadang modelnya saya suka tapi terlalu pendek, atau terlalu revealing. Hahaha...Selain itu, rasanya kalau saya jatuh cinta sama beberapa baju (bahaya alert) terasa sayang yaa kalau baju itu cuma saya pakai sekali huhuhu.



LAST BITE 

Ada beberapa poin yang mau aku highlight setelah mencoba langganan 
dan sewa baju di Style Theory ID:

1. Pilihan baju di Apps Style Theory banyak banget!
2. Rasanya seru dan excited karena tiap minggu kita punya stock pakaian dari designer brands
3. Ngga perlu pusing mikir mau pakai baju apa untuk ke kantor / ke event
4. Baju yang dikirimkan udah fresh dan bersih siap pakai, ngga perlu pusing soal laundry
5. Kamu nggak punya space untuk menyimpan semua baju-baju kamu? Pengen pakai designer brands tapi budget terbatas? Sebenarnya Styel Theory ini solusi nya sih...
6. Perlu effort untuk mencari pakaian yang sesuai dengan personality dan size kita
7. Hati-hati naksir sama baju yang kita sewa dan ga rela untuk 
di pulangin ke warehouse Style Theory hihihi
8. Dengan harga yang diberikan oleh Style Theory sebenarnya affordable, apalagi untuk orang yang memang dituntut untuk looking good all the time contohnya influencer, marketer, etc. Tapi untuk orang yang nggak terlalu dituntut berpakaian lucu setiap hari, sayang sih...karena
9. A the end of the day none of these clothes are going to be ours. Cuma lewat tsaay, kalau mau yaa harus beli ;)


Saya memang nggak hobi foto ootd yaa, tapi ini adalah beberapa pakaian dari Style Theory yang saya pesan, dan beberapa ada yang sempat saya foto


BCBGeneration Jumpsuit kupakai main saat weekend


 Lacey Peplum Top kupakai untuk kunjungan treatment ke ZAP hehe



LAST BITE
Anyway, setelah berlangganan sebulan saya berhasil memesan 3 box yang berisi total 9 pakaian. Semua pakaian memuaskan dan saya banyak mendapat pujian saat mengenakan baju-baju dari Style Theory. Asli, nggak perlu pusing mikir perlu pake baju apa gitu loh mau ke kantor. Apalagi aku sering meeting dan banyak event. Jadi excited karena kita punya stock baju yang harus segera dipake hehehe...

Tapi, ada masanya dimana saya terlalu sibuk dan ngga sempat mengurus proses return. Mostly, waktu kosong saya adalah weekend tapi saat ini pun pihak Style Theory belum beroperasi penuh selama seminggu (weekend semacam off gitu). Box pun sampai dalam waktu 3 hari. Jadi siklus sewa dan pengembaliannya masih belum fleksibel. Sayang banget kan karena waktu idle nya terlalu lama.

Overall, aku sebenarnya sangat suka dengan ide Style Theory dan menurutku sangat menarik untuk dicoba. Apalagi kalau profesi kamu perlu ditunjang oleh outfit yang gemas. Tapi aku pribadi merasa sayang aja kalau harus langganan 990k per bulan and none of these beautiful clothes aren't going to be mine. Mendingan nabung sebentar terus bisa beli barang yang beneran bagus dan bisa kita pakai dalam jangka panjang.

Sekarang aku sudah stop subscription 
(yes, aku nggak sponsored ya dalam menulis ini)
Misalkan sistem operasi nya sudah bisa full 7 days a week gitu 
i probably will reconsider to go back to my subscription. 

Keren sih ide bisnis modelnya, good luck Style Theory!



Instagram : @styletheoryid
Website :



XOXO

0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (19) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Fashion (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) Jakarta (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Artikel (5) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE