Sunscreen Favorit dengan Harga Terjangkau dari KOSÉ Cosmeport

Hi, Beau!



Dua tahun lalu saya menemukan produk sunscreen yang cocok dan saya suka banget formula nya. Produk tersebut kebetulan keluaran brand high end Jepang. Jadi ketika sunscreen itu habis saya bingung gimana mau belinya lagi soalnya mahal banget dan rasanya nggak rela hahaha *first world problem! Sebel banget karena saya coba cari sunscreen lain tapi belum nemu yang se-oke sunscreen high end tadi. Tapi drama pencarian sunscreen ini akhirnya selesai setelah saya ketemu dengan sunscreen dari KOSÉ Cosmeport.

KOSÉ Suncut Sunscreen Gel 50


Pencarian selama dua tahun akhirnya berbuah manis setelah saya ketemu dengan KOSÉ Suncut Sunscreen Gel 50. Kayaknya memang saya udah mentok sama skincare dari Jepang deh hahaha, karena pertama kali coba KOSÉ Suncut Sunscreen Gel 50 ini akhirnya bisa move on dari sunscreen lama saya! Hahaha. Saya coba sharing disini ya alasan kenapa saya jatuh cinta dengan produk ini!



1. Extra Protection


KOSÉ Suncut Sunscreen Gel 50 ini mengandung SPF 50+ PA ++++ (for sunscreen, the more plus the better hehe). Saya rasa untuk mencegah kulit menjadi gosong akibat matahari Indonesia memang perlu SPF 50+ deh. Proteksi dari SPF 50+ ini mampu menangkal sinar UV A dan UV B yang menyebabkan kerut dan bintik hitam serta kulit gosong. Karena fungsi proteksi yang sangat penting inilah, saya hampir nggak pernah skip sunscreen dan selalu pakai setiap hari. Oiya, KOSÉ Suncut Sunscreen Gel 50 ini dapat digunakan untuk wajah dan badan jadi kalau traveling cukup bawa satu sunscreen aja, lebih praktis!

Fun Fact : SPF (Sun Protection Factor) itu sendiri sebenarnya adalah indikator dari durasi perlindungan yang dapat diberikan oleh sunscreen. Menurut penelitian, per 1 SPF sunscreen dapat melindungi kulit selama kira-kira 15 menit. Jadi kalau SPF 50 berarti perkiraan perlindungan yang diberikan KOSÉ Suncut Sunscreen Gel 50 ini adalah 750 menit atau sekitar 12 jam. Sangat cukup untuk melindungi kulit kita seharian ya. Tapi saran saya, jika aktivitas kamu benar-benar di outdoor dan terkena matahari, ada baiknya tetap re-apply setiap 3 jam sekali.


2. Water based Formula, Moisturizing & Waterproof!


Karena saya selalu menggunakan sunscreen sebelum menggunakan makeup ke kantor, formula menjadi hal yang sangat saya pertimbangkan. Saya paling nggak suka dengan Sunscreen yang lengket dan berat di kulit. BIG NO! Nah, KOSÉ Suncut Sunscreen Gel 50 ini formula nya AMAZING banget. Formula nya berbahan dasar air sehingga ringan saat dipakai di kulit, mudah diratakan & langsung terserap kulit serta memberi efek melembapkan. 

Kamu bakal mengira kalau sunscreen dengan bahan dasar air gampang hilang yaa kalau terkena keringat? Well, tidak dengan sunscreen ini. KOSÉ Suncut Sunscreen Gel 50 ini waterproof! Meskipun terkena keringat atau melakukan aktivitas di luar ruangan, sunscreen ini tetap stay di kulit sehingga tetap melindungi meskipun kamu berkeringat! Tapi tenang saja, dengan sabun sunscreen ini sangat mudah untuk dibersihkan ya.

Ingredients: 

Sunscreen: Ethylhexyl Methythoxycinnamat, Polysilicone-15, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol methylpenyl triazine, Herbal extract blend

Untuk referensi ingredients safety nya kamu bisa coba cek cosdna dengan klik disini.

Formula nya super ringan

sangat mudah diratakan, tidak menimbulkan whitecast dan mudah diserap kulit!

 

 3. Make Up Base



Seperti yang sudah saya bahas di point 2, saya selalu pakai sunscreen setiap hari. Jadi, saya pasti mencari sunscreen yang tidak akan mengganggu tampilan wajah saya. Males banget kan kalau warna kulit dan bedak jadi nggak rata, atau kulit jadi berminyak gara-gara pakai sunscreen? KOSÉ Suncut Sunscreen Gel 50 ini perfect banget untuk jadi Makeup Base karena formula nya tidak meninggalkan bekas putih (white cast) dan terserap sempurna di kulit. Karena formulanya yang melembapkan, base makeup pun menempel dengan baik di kulit. Luv banget. Apakah aman untuk di re-apply saat sudah memakai makeup? Amaaan. Setelah bermakeup saya coba apply sunscreen kembali, hasilnya tetap bagus dan kulit nggak lengket!



tidak masalah saat harus re-apply setelah menggunakan makeup
Saya memang bukan tipe pengguna heavy makeup ya. Skincare selalu jadi prioritas buat saya. Dan kalau udah ketemu sunscreen yang formula nya oke gini sih biasanya saya cuma pakai serum + sunblock untuk skincare nya, selanjutnya cuma pakai concealer dan bedak aja. A good skincare is an investment and your skin will thank you later :)

Price : IDR 340.000,-


Suncut Transparant Sunscreen Spray


Selain bentuk Gel,
KOSÉ juga memiliki tipe sunscreen lain yaitu tipe Spray yaitu Suncut Transparant Sunscreen Spray. Kandungan SPF nya yang juga tinggi, SPF 50+ PA ++++ membuat saya juga selalu sedia produk ini kalau melakukan aktivitas outdoor.  Kenapa? Soalnya KOSÉ Suncut Transparant Sunscreen Spray ini juga bisa dipakai ke seluruh tubuh termasuk ke wajah dan rambut.

 How to use

Penggunaan Suncut Transparant Sunscreen Spray ini super praktis. Kalau saya buru-buru saat getting ready ke kantor saya bisa pakai produk ini dalam hitungan menit. Shake botol nya, kemudian Spray dengan jarak 10-15 cm antara noozle dengan kulit / rambut. Jika mau apply ke wajah yang telah ber makeup simply spray the product to your palm and gently pat ke wajah. Super love dengan produk ini.

Untuk formula, nggak perlu diragukan lagi. Sama sekali tidak lengket dan tidak meninggalkan bekas putih di badan. Produknya juga mudah banget untuk di ratakan. Jangan lupa reapply untuk menghindari sunburn ya gengs.


Price : IDR 255.000,-





Formula nya ringan dan mudah diratakan, tidak berantakan. Super praktis!

The Result

Hasilnya, wajah terlindungi dengan baik karena proteksi nya sangat mencukupi untuk menangkal matahari di negara tropis. Selain itu, wajah tidak berminyak, tidak ada whitecast atau terlihat putih, dan setelah pakai makeup pun warna kulit terlihat rata dan lembap! Seperti nggak pakai sunblock sama sekali deh. 



Jadi, udah nggak malas kan pakai Sunblock? Saya se-HAPPY itu sih karena sekarang produk KOSÉ Cosmeport udah masuk ke Indonesia. Saya bisa menggunakan produk berkualitas tinggi dengan harga terjangkau! 



Where To Buy

Kamu bisa mendapatkan produk-produk KOSÉ Cosmeport di drugstores ternama seperti Guardian, Watson etc.


Last Bite

KOSÉ Suncut Sunscreen Gel 50 dan Suncut Transparant Sunscreen Spray adalah sunscreen berbahan dasar air, dengan formulasi yang sangat baik sehingga tekstur produk sangat ringan, super nyaman & praktis saat digunakan. Dengan kualitas nya yang tinggi, harga nya sangat terjangkau! Menurut saya kedua produk ini must have item! 



About KOSÉ Cosmeport


Berdiri sejak 1988KOSÉ Cosmeport merupakan 
cosmetics & toiletries brand yang berasal dari Jepang yang 
mengkombinasikan nilai tradisional dengan teknologi terkini.
KOSÉ Cosmeport merupakan bagian dari KOSÉ Group 
hadir dengan mengedepankan inovasi produk dengan bahan 
berkualitas tinggi, aman dan mengandung bahan-bahan unik.

Produk KOSÉ Cosmeport yang bisa kamu coba juga antara lain 
Je L'aime, Softymo dan Clearturn


More about KOSÉ  


websitesuncut-uv.com
instagram@kosecosmeportid
facebook@kosecosmeportID/








#KoseCosmeport #KoseCosmeportID
Hope you have a great day!




XOXO

6 comments:

  1. wah, bener nih susncreen yang ngga lengket wajib bangeeet. thank u for the review!

    ReplyDelete
  2. hoo..sepertinya bagus.. klo untuk aktivitas outdoor atau ke pantai tahan berapa jam kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. SPF (Sun Protection Factor) sebenarnya adalah indikator dari durasi proteksi sebuah sunscreen.

      1 spf = proteksi 15 menit.

      jadi kalau spf kose suncut itu SPF 50 berarti

      50x15 = 750 menit

      perkiraan daya tahannya 750 menit atau sekitar 12 jam. Tapi jika aktivitas kamu benar-benar di outdoor baiknya tetap re-apply tiap beberapa jam yaa..

      Delete
    2. oh.. baiklaah.. bermanfaat sekali infonya :)

      Delete

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (39) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (25) Skincare (22) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) local brand (13) Skin (12) Tips (12) Tutorials (11) travel (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Cleanser (9) Fashion (9) Blogger (8) Event Report (8) Foundation (8) Jakarta (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) facial treatment (8) Clozette Indonesia (7) Facial (7) Fragrance (7) Lipstick (7) Serum (7) Travel Diary (7) eyeshadow (7) Artikel (6) Korean Skincare (6) Online Shopping (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) clozette review (6) jakarta go (6) micellar water (6) Clinic (5) Eye (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) liquid lipstick (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Garnier (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) story (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Exfoliation (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Kose (2) Kosecosmeportid (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) Sunblock (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) AHA (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Avoskin (1) BHA (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Banyuwangi (1) Banyuwangi Trip (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Cafe (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Double Cleansing (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliating Serum (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Roller (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Bay Banyuwangi (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Ijen (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jade Roller (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Kokonut & Curtains (1) Korean Glow (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Life (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menjangan Island (1) Menstruation (1) Mountain (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Pantai di Banyuwangi (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Menjangan (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Rose Quartz Roller (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) SPF 50 (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Suncut (1) Sungai Cigenter (1) Sunscreen (1) Superfruit (1) TV series (1) Teluk HIjau Banyuwangi (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Volcano (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) contact lens (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE