Lipstick Tahan 16 jam dari L'oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick

 

Hi Beau,

 


Nggak nyangka udah masuk ke akhir tahun 2018 nih gengs.  Ada banyak inovasi baru dari beauty products yang menarik. Salah satunya range L'oreal Infallible yang baru aja launching Pro Matte Liquid Lipstick. Nggak tanggung-tanggung, L'oreal Infallible mengeluarkan 16 warna dengan formula yang jauh lebih kece daripada seri sebelumnya. Keep scrolling to read the full details!




Shake Down - Nudist - Cowboy - Plum Bum - Stirred - Matador - Roseblood - Petal Potion

Selain packaging nya yang lebih sleek, L'oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick ini menurut saya sangat improve dibandingkan koleksi liquid lipstick Infallible sebelumnya. L'oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick ini memiliki formula baru yang membuat finish nya sangat smooth, tidak pecah-pecah atau cracking, surprisingly nggak bikin bibir kering, dan transfer-proof. Karena formula nya ini lah, L'oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick jadi super tahan lama dan bahkan di claim dapat tahan sampai dengan 16 jam!


Plum Bum
Nudist



Swatches & Formula 

 



Aplikator nya tuh unik dan nggak seperti aplikator lipstick pada umumnya yang kaku. Aplikator L'oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick ini lentur dan sangat precise! Awalnya saya nggak suka dengan aplikator yang lentur ini, tapi lama kelamaan saya suka banget, terutama bentuk ujung aplikator nya yang meruncing. Sangat membantu saat mengaplikasikan pada sudut bibir. Apalagi formulanya kan creamy & pigmented banget ya, jadi a well made aplikator macam ini sangat membantu meminimalisir kesalahan saat menggunakan lipstick! 


Untuk Formula, bisa dilihat sendiri ya. Dengan 1 kali usap hasilnya super pigmented dan creamy. Nyaman banget, baik saat digunakan maupun setelah formula nya nge-set. Finish nya matte, tapi berdimensi seakan bibir jadi plump gitu. Yang paling ku suka sih, meskipun super matte tapi di bibir tidak cracking atau pecah-pecah seperti lipstick matte pada umumnya. 


Les Chocolats

 

Candy Man - Sweet tooth - Dose of Cocoa - Bittersweet - 70% Yum - Ginger Bomb - Volupto Coco - Truffamania

L'oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick ini ternyata juga mengeluarkan seri Les Chocolats loh. Yup, dari namanya kita tahu kalau seri ini bertemakan cokelat! Nggak hanya dari segi pemilihan warna yang nude kecoklatan, tapi aroma dan rasanya juga super yummy! Saya nggak bosan menghirup aroma nya yang seperti cokelat hehe. Sensasi saat menggunakan lipstick ini memang special sih, karena formula nya juga super creamy dan aplikatornya nyaman dan precise banget. Tapi tenang aja, tema cokelat ini nggak hanya sekedar gimmick karena kualitas formula lipstick nya lebih canggih lagi dengan Pro Matte Liquid Lipstick yang pernah saya review sebelumnya (baca disini).





Bittersweet
Truffamania

Nudist + Matador


Untuk pecinta lipstick nude, sekarang kamu punya tambahan referensi nih. Karena biasanya lipstick nude kan mudah hilang atau kurang pigmented. Menurut saya L'oreal Les Chocolats Infallible Pro Matte Liquid Lipstick ini worthed untuk dicoba karena pigmentasi, daya tahan dan juga kualitasnya yang baik. My favorite is Candy Man and Truffamania.


Staying Power


Untuk masalah ketahanan, sepertinya ini salah satu liquid lipstick yang daya tahannya paling juara. Setelah di apply pertama kali, formulanya akan set dan tahan di bibir dalam waktu yang lama. Saya nggak khawatir kalau lipstick ini akan transfer dan pudar meskipun makan makanan berkuah / berminyak sekalipun! Yup, memang se-a-wet itu!





 Last Bite

 

Setelah mencoba semua warna dari L'oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick, saya memiliki beberapa insight yang mungkin bisa kamu pertimbangkan :


+ Pigmentasi yang sangat baik
+ Aplikator nya nyaman dan sangat precise
+ Finishing matte tapi tidak membuat lipstick jadi kering, no cracking. Magic!
+ Formula nya creamy, moisturizing dan membuat bibir berdimensi
+ L'oreal Les Chocolat Infallible Pro Matte Liquid Lipstick wanginya enak banget! 


Where To Buy 

discount only at my fave place to shop,
just click away!
 

 
Tell me what you think! 


 
 XOXO!



3 comments:

  1. halooo kak.. aku udah coba jugaa... emang bagus bangeed pas diaplikasikan di bibir yaa.. so in love banged sm L'oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick...

    ReplyDelete
  2. L'oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick ini lagi hype ya. Mana diskon juga di Sociolla, pilihan warna beragam. Jadi pengen punya satu, hehehe.

    ReplyDelete

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (25) Skincare (20) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Fashion (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) Jakarta (7) Lipstick (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Korean Skincare (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Artikel (5) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) liquid lipstick (5) micellar water (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE