Radiasi Gadget Mempercepat Penuaan Kulit? Ini Rekomendasi Perawatan Wajahnya (Clinelle Whiten Up)

Hi Beau,



Akir-akhir ini saya merasa wajah jadi agak kusam hehe. Setelah cari cari, kebetulan banget saya dapat kesempatan untuk mencoba rangkaian Whiten Up dari Clinelle ID. Saya langsung setuju karena sebelumnya saya sudah pernah coba produk dari Clinelle, dan suka. Meskipun produk drugstore tapi kualitasnya oke. Makanya saya berani cobain rangkaian lengkap dari seri Whiten Up ini. Nggak tanggung, saya cobain semua rangkaian lengkapnya!




Kenapa berani? Karena Clinelle memang mengusung konsep 7 NO's yaitu No Fragrance, No Colorant, No Comedogenic, No Mineral Oil, No Alcohol, No Lanolin, No Parabean! Semua produk Clinelle juga sudah dermatologically tested, keren kan.

Yang membuat saya lebih tertarik lagi, ternyata rangkaian skincare Clinelle Whiten Up ini memang ditujukan untuk mencerahkan dan melindungi kulit dari sinar UV. Bukan hanya sinar UV yang berasal dari matahari saja, tetapi juga Sinar UV dari gadget seperti layar handphone, tablet maupun laptop! Nggak nyangka kalau selama ini saya kerja indoor tapi ternyata kulit perlu perlindungan dari Sinar UV indoor ini!

Jadi, perlindungan terhadap sinar UV ini perlu dilakukan selama 24 jam ya gengs! Beruntung Clinelle Whiten Up Series punya Advanced Anti-PhotoAging Technology yang mampu melindungi kulit kita dari penuaan akibat Photo Aging tersebut. Menggabungkan unsur natural dan teknologi terkini, Clinelle tak hanya melindungi tapi juga merawat kulit.  

Nah, Key ingredients dari rangkaian Clinelle Whiten Up ini adalah Daisy Flower Extract untuk mengurangi pigmentasi, Vitamin C sebagai anti-oksidan & Purple Rice Extract yang berfungsi menambah efek dari vitamin C tersebut.  Untuk Night Cream, ada tambahan Great Mullein Flowers yang berfungsi untuk menyerap radikal bebas Sinar UV.

Membaca semua kelebihan rangkaian Clinelle Whiten Up ini sebenarnya membuat saya super penasaran. Akhirnya, kira-kira selama hampir 3 minggu saya mencoba menggunakan rangkaian Clinelle Whiten Up ini secara lengkap! Haha, jarang-jarang loh saya mau coba rangkaian skincare lengkap begini karena saya super picky kalau soal perawatan wajah. Nggak mau yang ingredients nya harmful ke kulit. But, this is Clinelle jadi saya percaya. Nah kira-kira pengalaman saya setelah mencoba selama 3 minggu saya resume seperti ini



WhitenUp Cleanser & Toner





Dua produk ini saya suka banget. Wanginya seperti wangi rempah yang soft dan segar banget di wajah. Cleanser nya berupa gel yang lembut dan tidak membuat kulit menjadi kering. Cleanser ini packaging nya berupa tube dengan tutup flip top, sementara toner nya berbentuk spray. Yang saya suka dari tonernya, adalah kelembapan nya! Saya nggak nyangka karena WhitenUp Toner ini mengandung 6 jenis essential oil. Pantas saja wanginya enak banget.

Harga : 
Cleanser IDR 99.000,-
Toner IDR 149.000,-

WhitenUp Spot Corrector Essence & Serum





WhitenUp Serum ini adalah produk favorit saya. Nggak heran sih, ternyata serum ini adalah produk champion dari seri Clinelle WhitenUp. Teksturnya sangat lembut dan melembapkan kulit. Rasanya kulit seperti lebih kencang dan segar. Sementara WhitenUp Spot Corrector Essence nya juga memiliki tekstur yang ringan. Tapi karena saya belum memiliki banyak dark spot jadi saya belum bisa komentar banyak nih soal produk ini. So far, satu dark spot saya yang nggak terlalu gelap memang memudar. Wagilasih canggih Hehe.


Harga:

Spot Corrector IDR 259.000,-
Serum IDR 299.000,-

WhitenUp Day cream SPF 20 & Night Cream



Day Cream ini memiliki SPF20, memiliki tekstur yang ringan, melembapkan serta melindungi kulit. Salah satu produk champion juga.  Saya pakai tiap hari lho ini dan hasilnya bagus, tapi somehow rasanya saya ngak pede kalau pakai produk dengan tekstur cream yang agak thick kayak day cream nya ini. Rasanya kayak nggak terserap dengan sempurna gitu, padahal kalau dilihat yaa bagus-bagus aja hahaha maklum kulit kombinasi suka labil kan terkadang kering, terkadang oily. Saya pun sempat pergi ke kunjungan business trip di 2 kota, dan aktivitas saya full seharian. Eh ternyata, ke insecure an saya nggak terbukti lho. Muka saya tetap cerah bahkan sampai malam. 

Sementara Night Cream nya, wah ini saya suka banget. Wanginya lembut dan sama seperti rangkaian WhitenUp lainnya, ada sedikit wangi rempah. Formula nya nggak lengket, melembapkan dan mudah terserap. Produk ini nih yang mengandung Ekstrak Great Mullien Flower, yang membantu melindungi wajah dari Sinar UV dan menyerap radikal bebas Sinar UV. KOK BISA YA? Tapi emang kulit jadi cerah gitu kalau siang, seakan sinar UV dari gadget yang selama ini bikin kulit gelap udah terserap semua dengan night creamnya Clinelle WhitenUp. Teknologi ini the best one yet so far!

Fyi, selain menyerap radikal bebas, ekstrak Great Mullien Flower ini juga mampu memantulkan cahaya di kulit sehingga kulit kita terlihat glowing lho. Saya juga jarang sekali pakai night cream, biasanya mentok pakai serum saja. Tapi WhitenUp Night Cream ini membuat saya rajin pakai skincare lengkap hehehe.



Harga:
Day Cream IDR 239.000,-
Night Cream 269.000,-




LAST BITE

Jarang banget saya menemukan skincare drugstore yang benar-benar bekerja, dan saya personally cocok dan suka! Overall setelah pemakaian hampir satu bulan saya bisa simpulkan kalau Clinelle Whiten Up ini tidak menimbulkan purging, jerawat, wajah menjadi oily / kering di kulit saya. 

Kulit wajah jadi lebih cerah dan terasa sehat. Saya pun mengurangi pakai makeup base karena saya merasa kulit wajah saya tetap bright meskipun sudah beraktivitas seharian. Di malam hari juga saya nggak khawatir jika radiasi dari layar gadget akan membuat kusam wajah saya. 

Kira kira kamu mau coba yang mana dulu nih? Favorit saya toner dan serumnya! Semoga review ini membantu yaa! -XOXO




About Clinelle Indonesia


Clinelle terdiri dari 2 suku kata, 
Clin yang berarti Clinically tested dan Elle yang berarti Light

Nama ini merangkum visi Clinelle untuk memberikan perawatan kulit berkualitas profesional, yang dibuat dengan bahan-bahan teruji klinis terbaik yang menjanjikan kesehatan kulit yang optimal dan bercahaya.

Clinelle menjaga kualitas produknya dengan prinsip 7 NO dan
telah hadir sejak tahun 2004, dan telah terdistribusi hingga ke
Malaysia dan Hongkong



More about Clinelle ID

Instagram | @clinelleid
Website | www.clinelle.co.id


0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (25) Skincare (20) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Fashion (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) Jakarta (7) Lipstick (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Korean Skincare (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Artikel (5) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) liquid lipstick (5) micellar water (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE