Cerita Rekap 2018

Hi, Beau!




Sekarang saya mau cerita sedikit rekap tentang 2 tahun kehidupan saya belakangan ini, tahun 2017 & 2018. Kok 2 tahun, banyak amat. Hahaha. Soalnya dari tahun 2017 itu udah kepengen banget sharing rekapan tahun 2017 tapi ngga sempet. Oh maafkan balada orang sibuk

Iya sibuk. Saya ceritain sedikit ya. Awal kuliah tahun pertama tuh saya sibuk banget. Sibuk pacaran & main. Kerjaan saya pergi & main mulu sama teman-teman & pacar (sekarang mantan *nyaaw). Sibuk nonton acara musik, ke pantai, ke gunung sampe saya ga ikutan organisasi, nggak les. Padahal dari jaman SMP-SMA saya anaknya aktif banget di sekolah. Mungkin waktu awal kuliah itu saya kayak ayam lepas darah muda gitu hehe. Maafkan anak labil ini.

Akhirnya tahun kedua saya insaf. Menyesal karena banyak buang waktu ngga faedah, selain ipk saya turun, saya mengalami patah hati (deuh) dan butuh banget kesibukan. Rasanya kayak kehilangan diri sendiri itu benar adanya. Tahun 2010 bisa dibilang saya hampir depresi (tapi kalo diinget sekarang yha mau ketawa sih wk).

Tapi saya anaknya emang anti terpuruk terpuruk club. Mulailah saya ikut organisasi lagi, ikutan duta wisata, ikutan les, ketemu banyak orang, bahkan yang nggak terbayangkan- belajar modeling (halo runway dan fashion show). Nah kalau tahun-tahun ini saya sibuk beneran. Selain itu juga saya mulai blogging dengan niat dan rutin.  (Jaman SMA pernah nge blog tapi curhatan alay remaja gitu lah) haha maafkan.

Lulus kuliah dan wisuda pun saya langsung dapat kerja (ngga pake liburan beb). Tau kan sibuknya first jobber kayak apa? Wah pulang malem terus. Sekitar 1,5 tahun kemudian kira-kira akhir tahun 2015 saya memutuskan untuk lanjut ambil S2 tanpa resign. Jadi full time kerja sambil malamnya kuliah magister. Jadi kira-kira selama 2 tahun saya: Pagi ngantor - Malem  begadang ngerjain paper - kalo nggak ya kuliah terus begadang ngerjain paper. Jangan sedih, weekend juga begitu LOL. (btw, Jadwal kuliah nya Selasa - Kamis - Sabtu). Semuanya saya lakukan tanpa ambil break untuk menikmati yang namanya liburan. Bukan liburan 1-2 hari ya, liburan bener-bener santai gitu. Metal memang. Blogging? Jalan terus karena satu-satunya hobi yang masih bisa dilakuin. Bahkan olahraga aja hampir nggak sempet.

Rasanya? At some point saya kayak "WAGILASIH ini apa ya yang gue cari?!".  Huhuhu mau nangis beb ngerjain tugas begadang literally tiap malem bikin paper. Tapi somehow i made it dan akhirnya lulus tepat waktu di tahun 2017. Jadi tahun 2015 - 2017 itu rasanya tahun perjuangan banget dan gue merasa berhasil melawati check point gitu kaya di game-game. Di tahun itu juga saya mendapatkan posisi kerjaan yang memang saya inginkan dan sesuai sama kuliah magisternya. Jadi tahun 2017 diakhiri dengan manis dan saya super bangga gitu sama diri sendiri hehe.

Nah, 2018 karena posisi baru di kantor kan, jadi saya banyaaak banget belajar. Sampe nggak terasa belajarnya saya ini berbuah manis karena di pertengahan tahun saya ditawari promosi ke posisi lain, 2 kali! Wah rasanya senang banget kan karena kerjaan kita dilirik. Tapi disini saya juga belajar memutuskan dan belajar menolak. Karena dengan berbagai pertimbangan, 2 promosi tadi akhirnya saya tolak huhu.

Galau juga sih kalau mendengarkan opini orang lain. Saya khawatir mengambil langkah karena takut persepsi orang lain terhadap saya. Banyak juga yang kasih saran ini-itu. But, at the end of the day semua keputusan yang saya ambil konsekuensi nya saya yang nanggung kan! Akhirnya saya beranikan diri untuk menentukan pilihan. Kalau memang rezeki nggak kemana yaa (semoga) :") 

Tahun 2018 juga banyak perubahan yang terjadi, jadi saya sangat sangat belajar apa itu artinya adaptasi, dan merelakan apa yang ngga bisa saya kontrol. 2018 benar-benar menguras emosii. Ups & Downs nya agak ekstrim dan berasa banget. Udah lama banget saya nggak merasakan yang namanya perasaan mellow. Hahaha.

Tapi, kalau mengingat progress saya dari awal tahun 2018 sampai saat ini tuh rasanya wah, saya udah jauh banget berjalannya. Banyak banget yang saya pelajari. Saya belajar untuk speak up dan jujur kepada diri sendiri. Saya belajar menentukan prioritas dan berpegang teguh dengan core value yang saya punya.  

"When you know your core values, it is easier to make decision.
Because you will root only for yourself and what matter most to you."

Surely, I have gained and lost something in 2018, but it thought me so much about my self. I let all my burdens go, and decided not to listen to my fears and my worries. Jujur, saya nggak terlalu bersemangat memasuki 2019 hehe. Di akhir tahun 2018 justru kurva semangat nya benar-benar menurun nggak seperti tahun-tahun sebelumnya. Tapi rasanya ada sparks baru di dalam hati saya yang berkata kalau tahun 2019 akan menjadi tahun yang sangat menyenangkan. Bukan karena saya nggak sabar menunggu kesempatan yang akan datang. Tapi karena saya belajar kalau kesempatan itu datang karena kita yang kejar :")




So be ready to make some achievements in 2019. 
Any progress is still a progress, and don't belittle yourself from greatness!






Hope you have a great year ahead!




XOXO



0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (70) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (25) Skincare (24) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Skin (14) Tutorial (13) local brand (13) Tips (12) Tutorials (11) travel (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Cleanser (9) Fashion (9) Blogger (8) Event Report (8) Foundation (8) Jakarta (8) Korean (8) Lips (8) Skin Treatment (8) beauty clinic (8) facial treatment (8) Facial (7) Fragrance (7) Lipstick (7) Serum (7) Travel Diary (7) eyeshadow (7) Artikel (6) Clozette Indonesia (6) Korean Skincare (6) Online Shopping (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) clozette review (6) jakarta go (6) micellar water (6) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) liquid lipstick (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Body (4) Drugstore (4) Eye (4) Garnier (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) lotion (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) story (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Exfoliation (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Kose (2) Kosecosmeportid (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) Sunblock (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Toner (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) halal (2) jakarta clinic (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) AHA (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Avoskin (1) BHA (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Banyuwangi (1) Banyuwangi Trip (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Cafe (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Double Cleansing (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliating Serum (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Roller (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Bay Banyuwangi (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Ijen (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jade Roller (1) Jakpat (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Kokonut & Curtains (1) Korean Glow (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Life (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menjangan Island (1) Menstruation (1) Mountain (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Pantai di Banyuwangi (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Menjangan (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Rose Quartz Roller (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) SPF 50 (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Suncut (1) Sungai Cigenter (1) Sunscreen (1) Superfruit (1) Survey Kecantikan (1) TV series (1) Teluk HIjau Banyuwangi (1) Tes DNA (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Vaseline (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Volcano (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dna (1) dove indonesia (1) erha (1) face mask (1) face oil (1) face toner (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) good virtues (1) google book (1) gradient lip (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE