Facial Roller : Jade, Rose Quartz dan GuaSha. Pilih yang mana?

Hi, Beau!




Akhir-akhir ini sedang hype Facial Roller ya. Beberapa diantaranya adalah Jade & Rose Quartz Roller. Coba aja cek #JadeRoller di Instagram dan lihat ada berapa jumlah pencarian yang muncul. Saya pun penasaran setelah beberapa bulan mengamati sosmed para beauty guru, maju mundur untuk beli akhirnya saya memutuskan untuk mengikuti ke- hype ini (haha) dan ikutan beli yippy! Sebelumnya saya akan jelaskan sedikit apa itu Face Roller, jenis-jenis nya dan terkahir saya akan berikan final thoughts saya terhadap Facial Roller ini.


Jade Roller - Rose Quartz Roller - Rose Quartz Gua Sha

Facial Roller


Facial Roller adalah alat massage wajah yang menggunakan satu atau dua buah batu alam / kristal dan di design untuk membantu melancarkan sirkulasi darah, mengurangi swelling / puffy di bawah mata. Selain itu Facial Roller juga membantu skincare agar terserap lebih baik ke dalam kulit. 

Fyi, Facial Roller yang terbuat selain dari batu alam juga ada loh. Namun yang akan saya bahas disini adalah Facial Roller yang terbuat dari batu Jade dan Rose Quartz. Kedua batu tersebut memang terkenal sebagai batu kesehatan dan kecantikan, dan diharapkan khasiat batu tersebut juga membantu memberikan efek pada kecantikan penggunanya. 


Jade Roller


Jade Roller

Salah satu Facial Roller yang paling hype adalah Jade Roller dan terbuat dari Batu Jade (Giok). Konon, batu Jade memiliki khasiat mampu membantu membuang toksin pada tubuh, membantu proses relaksasi otot wajah dan menyeimbangkan aura chi kita. 

I don't know about the chi aura sih, tapi khasiat Jade ini sudah ribuan tahun diwariskan secara turun temurun  oleh bangsa China. Artinya apa? artinya bukan sekedar hype aja tapi layak untuk dicoba banget, ya nggak sih hehehe. 

Anyway, umumnya ada 2 tipe Jade Roller. Jade Roller yang memiliki satu batu Jade, dan ada yang memiliki dua. Biasanya kedua batu tersebut ukurannya berbeda. Batu Jade yang besar digunakan untuk massage pada area wajah yang lebih luas seperti misalnya pipi, dagu, rahang dan dahi. Sementara ukuran Jade yang lebih kecil digunakan untuk massage pada area yang lebih kecil seperti bawah mata, alis dan hidung.

Batu Jade memang memiliki suhu yang dingin. Maka menggunakan roller ini akan memberi sensasi cooling effect dan membantu membuat rileks saat digunakan. Beberapa skincare enthusiast juga suka memasukkan Jade Roller ini ke dalam kulkas sehingga saat digunakan, cooling effect nya lebih maksimal!


Rose Quartz Roller


Saya juga suka menggunakan Roller saat menggunakan Pre-Essence 

Serupa dengan Jade Roller, Rose Quartz Roller adalah alat massage dengan bentuk dan fungsi yang sama, hanya saja terbuat dari Batu Rose Quartz. Untuk Rose Quartz sendiri dikenal memiliki efek anti-aging dan membantu menghilangkan kerut. Saya pribadi lebih menyukai tampilan Rose Quartz Roller karena terlihat cantik dengan warna pink nya yang soft. Hehehe.

 


The Gua Sha

ketika saya update di ig @vitriemaulani banyak banget yang tanya


Selain Jade & Rose Quartz Roller, ada yang nggak kalah menarik. Batu berbentuk pipih ini namanya Gua Sha atau Scrapping. Sesuai namanya, cara pakai Gua Sha ini memang seperti scrapping motion atau menggoreskan batu tersebut ke kulit kita. Gua Sha ini memang tidak sepopuler Facial Roller tapi setelah saya mencoba ketiganya ternyata Gua Sha ini yang efeknya lebih cepat terlihat. Selain mampu mengencangkan kulit dan memberikan efek lifting, GuaSha ini memberikan efek relaksasi yang demi apa deh bikin ngantuk banget.


How To Use 


Bersihkan wajah dan gunakan toner seperti biasanya, kemudian massage wajah menggunakan Facial Roller setelah menggunakan serum / face oil. Roll ke arah atas / luar wajah sehingga kulit terangkat dan kencang. Sebagian orang prefer meratakan serum / essence dengan jari kemudian di massage dengan Jade Roller. Saya pribadi lebih suka meratakan serum / essence menggunakan Jade Roller langsung. Proses ini biasanya saya lakukan selama 5-10 menit. Setelah proses rolling selesai, saya memakai skincare lain seperti biasanya.

baca juga : Rosehip Oil

Oiya, saya juga suka pakai Facial Roller ini saat sedang menggunakan sheet mask. Essence nya benar-benar terserap kulit secara maksimal!


source : pinterest

Untuk penggunaan Gua Sha, lebih detailnya kamu bisa lihat referensi penggunaan Gua Sha yang benar dari video ini ya. I learned so much from her! 



The Result

More confident with my bare face




Setelah lebih dari sebulan mencoba Jade & Rose Quartz Roller saya merasakan beberapa perubahan. Pertama, skincare terserap lebih maksimal. Selain itu wajah jadi lebih berseri karena rutin di massage tentunya aliran darah jadi lebih lancar. Efeknya, wajah memang jadi jarang terlihat swelling/puffy, terutama bagian bawah mata


Tapi efek yang paling terlihat adalah pori-pori yang mengecil. Oh Thank God, saya udah berkali-kali facial IPL untuk mencoba mengecilkan pori karena memang problem saya ada di enlarge pores. IPL Facial ngaruh sih tapi yang ini progress nya nyata *cry. Sekarang saya lebih percaya diri untuk bare face.

baca juga : IPL Facial

Ada beberapa review yang saya baca mengaku bahwa setelah menggunakan Facial Roller ini jerawat dan beruntusan berkurang. Di saya, belakangan ini  kulit memang jadi jarang beruntusan, tapi saya belum firm apakah karena rutin pakai facial roller atau bukan. Jerawat pun saya ngga bisa ngomong banyak ya karena selama ini tidak ada problem dengan acne. 

Untuk lihat efek anti-aging, tentu saja butuh waktu lebih lama ya hahaha. Tapi, makeup di wajah tuh jadinya bagus banget dan kulit seperti kinyis kinyis gitu hahaha. Mungkin karena skincare yang saya gunakan bisa terserap lebih maksimal kali ya (Agak sedih juga berarti selama ini skincare saya cuma numpang lewat aja di kulit hahaha)


Where to buy



Ada berbagai merk Facial Roller yang terkenal seperti Herbivore dan Mount Lai, etc dan dijual secara online. Range harga nya pun cukup beragam ada yang 25k (thanks to shopee) sampai 700k an. Jujur saya agak meragukan yang terlalu murah juga sih soalnya katanya banyak replika yang beredar dan terbuat dari marble yang diberi pewarna. Uh Oh...

Karena ragu beli yang murah dan yang merk terkenal kok mahal banget (dilema wanita, ha!), akhirnya saya memutuskan untuk beli langsung di sebuah toko dengan reputasi baik di Singapore. First hand selalu lebih murah kan harganya (penting!) dan senangnya mereka memang melayani shipping ke Jakarta. Yay! Kalau dirupiahkan kira-kira harganya IDR 250k, good deal kan? Nggak sampai seminggu kemudian paket saya sampai dengan selamat! Hohoho.  

PS: Kalau ngga mau ribet sih bisa beli di banyak online shop di Jakarta, tinggal pintar-pintar milihnya aja ya.



Last Bite

Dari kertiga jenis tools di atas, yang paling cepat terlihat efeknya adalah Guasha. Tapi Facial Roller lebih nyaman digenggam. Jika harus memilih antara Jade atau Rose Quarts Roller? Jade Roller itu terasa lebih 'pakem' gitu rolling an nya (ngerti maksud saya ngga? hahaha..) sementara Rose Quartz Roller lebih lembut dan relaxing.

Setelah sebulan lebih menggunakan Facial Roller, saya bisa menyimpulkan kalau tools ini memang memberikan efek lifting di wajah, membantu penyerapan skincare lebih maksimal, memberi efek relaks ke kulit, dan membantu mengurangi swelling / puffy di wajah. Apakah saya akan terus melakukan ritual kecantikan ini? Pastinya. Saya nggak heran sih kalau ritual ini sudah turun temurun dilakukan selama ribuan tahun. Ternyata memang ada efek nya di kulit. Kalaupun cuma sugesti, at least it is something that fun to do, you have something to play with rather than just slathering your skincare at night....At last, yes I do recommend these Facial Roller! 


 Hope you find this article helpful. 

Have a nice day!



XOXO

5 comments:

  1. Aku sudah coba yang Jade, mhhhh...belum merasakan manfaatnya secara langsung sih tapi aku suka aja kalau di rolling gitu peredaran darah pasti lancar kan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, sudah berapa lama pakenya?..pas masa percobaan ini saya pakai hampir tiap hari X)

      Dan memang yang pertama di notice adalah aliran darah nya jadi lancar di daerah wajah ya...

      Delete
  2. Wah jadi tertarik juga pengen nyobain facial roller ini. Sepertinya saya milih rose quartz roller karena selama ini rutin menggunakan serum rose oil.

    ReplyDelete
  3. aku udah lama penasaran pengen yang Jade sama Gua Sha tapi masih maju mundur cantik liat harganya ehehehee :) bisikin donk nama OSnya

    ReplyDelete

Labels

Review (70) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Skincare (25) Sociolla (25) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Skin (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) local brand (13) Tips (12) travel (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Cleanser (9) Fashion (9) Jakarta (9) Blogger (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) Skin Treatment (8) beauty clinic (8) facial treatment (8) Facial (7) Fragrance (7) Lipstick (7) Serum (7) Travel Diary (7) eyeshadow (7) jakarta go (7) Artikel (6) Clozette Indonesia (6) Health (6) Korean Skincare (6) Lifestyle (6) Online Shopping (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) clozette review (6) micellar water (6) Body (5) Clinic (5) Face (5) Indonesia (5) Travel Blogger (5) drug store (5) liquid lipstick (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Garnier (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sensitive skin (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) lotion (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) story (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Exfoliation (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Kose (2) Kosecosmeportid (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) Sunblock (2) Tes DNA (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Toner (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) erha (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) halal (2) jakarta clinic (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) AHA (1) AI (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Avoskin (1) BHA (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Banyuwangi (1) Banyuwangi Trip (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Best Western (1) Betadine (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body Care (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Cafe (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Double Cleansing (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliating Serum (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Roller (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Bay Banyuwangi (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) Hotel Review (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Ijen (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jade Roller (1) Jakpat (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Kokonut & Curtains (1) Korean Glow (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Life (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menjangan Island (1) Menstruation (1) Mountain (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Pantai di Banyuwangi (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Menjangan (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Rose Quartz Roller (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) SPF 50 (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Staycation (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Suncut (1) Sungai Cigenter (1) Sunscreen (1) Superfruit (1) Survey Kecantikan (1) TV series (1) Teluk HIjau Banyuwangi (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Vaseline (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Volcano (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dna (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) face toner (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) good virtues (1) google book (1) gradient lip (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) holiday (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) skin test (1) sunglass (1) technology (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE