Kokonut & Curtains by Wakimukudo : Cafe Seperti Pantai di tengah Kota Jakarta

Hi Beau,




Di akhir tahun 2018 kemarin saya sempat main ke sebuah cafe di Jakarta. Tapi cafe ini cukup spesial karena memiliki danau tersendiri di sekeliling cafe. Nuansanya tropical dan vibes nya kayak di Pantai. Mengingatkan saya akan Bali / Pulau Macan (baca disini). Saya cukup penasaran karena di tengah Kota Jakarta yang sibuk ada tempat yang chill seperti ini. No need to dress fancy karena menurut yang saya baca, vibe nya breezy & chillax gitu, jadi saya pakai baju santai lah kesana.


Kokonut & Curtains by Wakimukundo


Mungkin yang pernah ke Taman Ria Senayan (samping MPR, Gatot Subroto) pada jaman keemasannya tau ya betapa hype nya tempat tersebut. Letaknya bersebelahan dengan Pulau Dua Resto. Namun kayaknya komplek Taman Ria Senayan ngga pernah kedengaran lagi beritanya, sampai dibukanya cafe Kokonut & Curtains by Wakimukudo ini. Tempat ini di design oleh design agency based in Finland.


The Venue

Jujur, saya datang ke Kokonut & Curtains karena banyaknya foto yang tersebar di instagram. Nggak heran sih karena begitu sampai disana, semua sudutnya beneran instagenic. Lighting nya pun surgawi hehe. Masuk ke main entrance nya kamu akan melihat literally banyak kain-kain yang digantung (curtains) dengan nuansa off-white yang super aesthetic.


Kenapa bengong? Karena emang beneran candid hehehe


The Food & Drinks 


Jujur melihat decor & ambiance nya yang unik saya jadi nggak expect tinggi soal makanannya. Biasanya gitu kan, decor maksimal tapi makanannya biasa aja. Tapi ternyata, makanan & minuman yang disajikan disana cukup melebihi ekspektasi saya! Saya mencoba Java Noodle (alias Mie Jawa lupa nama lengkap menunya), dan Ikan Dori. Keduanya ternyata enak, tapi saya lebih prefer Mie Jawa nya. Untuk minuman, saya mencoba avocado chocolate & coconut honey yang lagi-lagi enak. Selain itu, ada menu lain seperti pasta dan kopi-kopian yang cukup lengkap. 

Harganya standar untuk ukuran Jakarta. Range harga makanan per porsi rata-rata IDR 100.000,- dan minuman kira-kira IDR 35.000 - 50.000. Saya datang berdua dan menghabiskan kira-kira IDR 250.00-300.000







The Ambiance


Hal lain yang membuat saya betah duduk lama di Kokonut & Curtains ini adalah vibe & ambiance nya. Tempatnya super homey, simple yet modern dan sophisticated. Ada banyak barang bertemakan vintage dan juga terkesan out-of-this town. Serasa nggak di Jakarta! Ternyata danau di sekeliling cafe membuat saya sejenak lupa kalau lokasi venue ada di tengah Kota Jakarta. Hampir nggak kedengaran suara kendaraan dari luar restauran, angin juga kencang serasa di pantai. Dekor pun super cantik sehingga nggak akan tahan untuk nggak snap a picture or two. 


view of the lake

PS: Saat saya kesana beneran ada yang niat bawa baju ganti khusus untuk foto-foto. Jadi jangan heran atau merasa terganggu kalau banyak gasin (gadis instagram) bertebaran. Saya nggak banyak foto-foto, cuma di beberapa tempat yang menurut saya iconic. Bukan apa-apa tapi kayaknya semua sudut di resto ini instagenic deh hehe dan saya lebih tertarik menikmati ambiance disana daripada foto-foto (yang saat itu lagi banyak yang foto-foto juga) so you get the point ya..




Kokonut & Curtains memiliki kapasitas sampai dengan 100 orang dan open untuk event, tapi karena seatings nya tersebar jadi ngga bisa yang tamu nya duduk di kumpulin di satu area gitu. Seating area nya mencar beb. Anyway, semua seating nya outdoor dan no air-conditioner yaa jadi saya sarankan datang di atas jam 3 sore karena saat siang super kinclong panasnya. Menjelang petang, ada lampu-lampu gantung yang dinyalakan, membuat suasana makin kayak foto-foto di pinterest hahaha.

Last Bite


Overall, Kokonut & Curtains memberikan experience yang seru dan beda dari cafe lain di Jakarta. Saya suka banget dengan tropical vibe nya.  Harga makanan cukup worthed karena menurut saya makanan (yang saya coba) cukup enak dan tempatnya yang bikin relax. Jakarta perlu lebih banyak tempat outdoor kayak gini deh. What a precious gem in the middle of busy city! Definitely coming back for sure.





Kokonut & Curtains
Komplek Taman Ria Senayan, 
Jl. Gatot Subroto, RT.1/RW.3, Gelora, 
Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270






have a nice day!



XOXO




0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (70) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Skincare (25) Sociolla (25) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Skin (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) local brand (13) Tips (12) travel (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Cleanser (9) Fashion (9) Jakarta (9) Blogger (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) Skin Treatment (8) beauty clinic (8) facial treatment (8) Facial (7) Fragrance (7) Lipstick (7) Serum (7) Travel Diary (7) eyeshadow (7) jakarta go (7) Artikel (6) Clozette Indonesia (6) Health (6) Korean Skincare (6) Lifestyle (6) Online Shopping (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) clozette review (6) micellar water (6) Body (5) Clinic (5) Face (5) Indonesia (5) Travel Blogger (5) drug store (5) liquid lipstick (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Garnier (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sensitive skin (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) lotion (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) story (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Exfoliation (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Kose (2) Kosecosmeportid (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) Sunblock (2) Tes DNA (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Toner (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) erha (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) halal (2) jakarta clinic (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) AHA (1) AI (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Avoskin (1) BHA (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Banyuwangi (1) Banyuwangi Trip (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Best Western (1) Betadine (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body Care (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Cafe (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Double Cleansing (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliating Serum (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Roller (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Bay Banyuwangi (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) Hotel Review (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Ijen (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jade Roller (1) Jakpat (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Kokonut & Curtains (1) Korean Glow (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Life (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menjangan Island (1) Menstruation (1) Mountain (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Pantai di Banyuwangi (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Menjangan (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Rose Quartz Roller (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) SPF 50 (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Staycation (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Suncut (1) Sungai Cigenter (1) Sunscreen (1) Superfruit (1) Survey Kecantikan (1) TV series (1) Teluk HIjau Banyuwangi (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Vaseline (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Volcano (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dna (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) face toner (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) good virtues (1) google book (1) gradient lip (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) holiday (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) skin test (1) sunglass (1) technology (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE