5 Hal yang Perlu Kamu Tahu tentang Double Cleansing

Hi, Beau!




Sebagai beauty enthusiast pastinya kita sering mencoba dan bereksperimen dengan makeup ya. Meskipun senang bermain makeup, saya selalu menjaga kebersihan dan kesehatan kulit. Karena hasil makeup tidak akan sempurna jika kanvasnya tidak bersih dan sehat. Setuju kan? Oleh karena itu, saya hampir nggak pernah skip untuk membersihkan wajah, bahkan ketika saya nggak bermakeup. Salah satu cara membersihkan wajah yang saya yakini ampuh adalah Double Cleansing!




What is Double Cleansing?


Double cleansing adalah proses membersihkan wajah yang dilakukan secara berulang, yang bertujuan untuk mengangkat makeup, kotoran dan debu yang menempel pada wajah. Double cleansing bisa dilakukan dengan beberapa cara, namun biasanya kita melakukan pengangkatan makeup & kotoran lain dengan produk pembersih wajah dan kapas, kemudian diakhiri dengan mencuci wajah dengan facial wash.



Why Double Cleansing?


Cara membersihkan wajah secara berulang ini baru saya lakukan setelah tahu bahwa mencuci muka dengan sabun wajah saja nggak cukup! Residu makeup, kotoran dan debu juga masuk ke dalam pori-pori kita sehingga banyak yang tidak terangkat oleh facial wash


Akibatnya? Tentu saja wajah kita jadi lebih mudah berjerawat, dan kulit wajah tidak mampu menyerap skincare dengan sempurna karena tidak dibersihkan secara menyeluruh. 


Kalau masih yakin dengan facial wash saja mampu mengangkat semua kotoran wajah kamu, coba deh pakai saja cairan pembersih atau toner dan kapas setelah cuci muka. Pasti masih banyak sisa kotorannya. Terus sisa makeup dan kotoran itu nantinya kita bawa tidur, ugh horror kan! So, make sure you do Double Cleansing!


 

source : google

 

When to use Double Cleansing?


Saya pasti melakukan Double Cleansing setelah beraktivitas di luar rumah dan menggunakan makeup. Bukan hanya saat bermakeup tebal saja, ketika saya hanya di rumah atau hanya bermakeup tipis pun saya tetap melakukan double cleansing. Nggak ngapa-ngapain di rumah tapi debu dan kotorannya tetap banyak yang menempel di wajah dan pori-pori, ya kan?! So, double cleansing all the way!




Who need Double Cleansing?


Saya rasa semua orang perlu melakukan double cleansing, terutama yang hobi ber-makeup. Bahkan lelaki jaman sekarang sudah aware dengan penting nya Double Cleansing ini. Nggak mau kan residu makeup ataupun kotoran di wajah dibawa tidur dan jadi acne keesokan harinya *ughnooo
 

How to Double Cleansing


Caranya gampang, gunakan produk pembersih wajah sebelum mencuci muka dengan facial wash, kemudian angkat kotoran dan makeup dengan kapas. Salah satu produk pembersih wajah favorit saya adalah Garnier Micellar Water yang mengandung molekul micelle yang ampuh mengangkat makeup dan kotoran dalam #1LangkahBersih.



Garnier Micellar Water ini memberi klaim mampu mengangkat makeup 99% bersih tak bersisa! Nggak heran, Garnier Micellar Water ini memenangkan best makeup remover di Female Daily Beauty Awards tahun 2017 & 2018 loh. 

Beberapa kelebihan Garnier Micellar Water antara lain adalah tidak mengandung alcohol, dan cocok untuk kulit sensitive. Selain itu Garnier Micellar Water kini hadir dalam kemasan mini 50ML dengan harga Rp 15.000,-, mudah dibawa kemana mana dan harganya sangat terjangkau!


Saya mencoba keampuhan Garnier Micellar Water, dan memang si mini mighty ini mampu membersihkan dengan tuntas dalam #1LangkahBersih. Coba lihat kapas dan wajah saya yang langsung bersih setelah menggunakan Garnier Micellar water mini 50 ml ini. 

  


cukup dengan satu kapas, semua makeup di wajah terangkat dengan Garnier Micellar Water




Setelah mengangkat makeup dengan Garnier Micellar water, saya melanjutkannya dengan mencuci wajah dengan facial wash. Membersihkan wajah jadi semakin mudah dan maksimal. 


Last Bite

Finally, setelah saya mencoba kemampuan Garnier Micellar water kemasan mini 50 ML ini kesimpulannya adalah:


    *    Garnier Micellar Water ini mampu mengangkat makeup 99% bersih tak bersisa

 *   Tidak mengandung alcohol

 *  Cocok untuk kulit sensitive *   
* Harganya sangat terjangkau (Rp 15.000,-)
 *    Mudah dibawa kemana-mana

 *     Tersedia di berbagai minimarket & supermarket terdek


Sekarang sudah tahu kan manfaat besar dari si mini mighty Garnier Micellar Water? Yuk kita biasankan double cleansing dari sekarang. Supaya kulit tetap sehat dan bisa main makeup terus :)

 XOXO
Have a good day!
 

6 comments:

  1. wowwww cuma 15.000 affordable banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupp, muraaah. dan size mini kaya gini buat stock di kantor atau di jalan pas banget kann..

      Delete
  2. Baru tau klo ada Micellar Water ukuran mini segini.. lucuu bgt!
    BTW, mau tanya donk, setelah pake ada efek lengket di kulit ga? apa langsung kering?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa gemes botolnya cimit..
      ngga ada residu setelah dipakai kok, nyaman dan langsung kering.. :)

      Delete

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (25) Skincare (22) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) local brand (13) Skin (12) Tips (12) Tutorials (11) travel (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Cleanser (9) Fashion (9) Blogger (8) Event Report (8) Foundation (8) Jakarta (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) facial treatment (8) Facial (7) Fragrance (7) Lipstick (7) Serum (7) Travel Diary (7) eyeshadow (7) Artikel (6) Clozette Indonesia (6) Korean Skincare (6) Online Shopping (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) clozette review (6) jakarta go (6) micellar water (6) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) liquid lipstick (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Garnier (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) story (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Exfoliation (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Kose (2) Kosecosmeportid (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) Sunblock (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) AHA (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Avoskin (1) BHA (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Banyuwangi (1) Banyuwangi Trip (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Cafe (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Double Cleansing (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliating Serum (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Roller (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Bay Banyuwangi (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Ijen (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jade Roller (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Kokonut & Curtains (1) Korean Glow (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Life (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menjangan Island (1) Menstruation (1) Mountain (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Pantai di Banyuwangi (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Menjangan (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Rose Quartz Roller (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) SPF 50 (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Suncut (1) Sungai Cigenter (1) Sunscreen (1) Superfruit (1) TV series (1) Teluk HIjau Banyuwangi (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Volcano (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE