[Review] Contact Lens Sekali Pakai dari Jepang : Seed 1dayPure Contact Lens

Hi, Beau!





Sebagai pemakai contact lens sejak remaja, saya sudah pernah mencoba berbagai macam jenis & brand lensa kontak. Hal ini juga dikarenakan saya memiliki mata yang sensitif, jadi pencarian contact lens yang tidak membuat mata saya iritasi pun cukup panjang hehe...

Sampai akhirnya saya mendengar brand contact lens dari Jepang yang super nyaman bernama Seed. Ugh, saya ini lemah kalau dengar brand dari Jepang, karena so far semua produk yang saya coba selalu well made & thoughtful. Bahkan 2 sunscreen favorit saya pun brand Jepang. xixixi.

baca juga :  sunscreen favorit


Seed sendiri adalah brand yang memulai research mengenai contact lens sejak 1951, dan memiliki banyak produk seputar perawatan contact lens. Mendengar reputasi dan kualitas contact lense ini, saya pun nggak nolak ketika ditawarkan oleh Clozette Indonesia untuk mencoba produk dari Seed dan bersedia untuk mencoba Seed contact lens selama 1 bulan. Dalam 2 minggu saya sudah bisa menyimpulkan pengalaman saya menggunakan produk dari Jepang ini. Varian yang saya coba adalah Seed 1dayPure moisture.



What is Seed 1dayPure


SEED 1dayPure moisture adalah lensa kontak sekali pakai buatan Jepang yang mengandung asam alginat sebagai agen pelembab alami. Menggunakan bahan zwitterionic asli SED, "SIB," lensa kontak ini mengandung penyerap UV yang mengurangi penyerapan sinar UV.


Di dalam box Seed contact lens terdapat 32 pieces contact lens yang bisa kamu gunakan. Jumlahnya lebih banyak 2 piece dari produk contact lens harian pada umumnya. Seed contact lens memiliki ukuran untuk mata plus dan mata minus hingga -16.00! Bahkan, mereka juga memiliki contact lens untuk mata cylinder & contact lens progressive. They got you covered!


Packaging


Terus, package nya gemes, dimana contact lens nya dalam 1 strip menggunakan single package dan kamu cukup mencopot pack nya saja sesuai kebutuhan.  Nah, yang paling saya suka, Seed 1daypure contact lens ini mengandung  Natural moisturizer, atau pelembap alami dari ekstrak ganggang dan rumput laut. Sehingga, ketika kamu keluarkan dari package nya, contact lens langsung siap untuk dipakai dan rasanya nyaman banget di mata! Kebayang kan betapa praktisnya jika dibawa traveling. Selama menggunakan Seed contact lens ini saya belum mengalami yang namanya mata iritasi / alergi akibat contact lens, padahal kadang bisa seminggu sekali bisa mengalami redness huhuhu.




The Product


Ngga heran jika contact lens ini sangat nyaman, karena kualitas Seed contact lens ini sangat baik. Produknya sudah melalui uji sertifikasi di Jepang. Beberapa kali saya sampai lupa kalau sedang menggunakan contact lens karena memang selembut itu di mata. Produknya well researched, well thought, dan well designed! Kamu bahkan bisa melihat tulisan 1daypure di pinggir contact lens nya untuk membedakan bagian dalam dan luar agar tidak terbalik. 

By the way, saya tetap memberikan tetes mata khusus contact lens saat siang hari supaya mata tetap lembap.




Awalnya, saya selalu menghindari option untuk menggunakan contact lens harian. Alasannya, riweuh nggak sih unpack contact lens setiap hari? Tapi sepertinya Seed contact lens ini berhasil merubah pikiran saya mengenai disposable contact lens. Justru begitu sampai rumah setelah seharian di luar, saya langsung bersihkan wajah dan copot contact lens kemudian dibuang hihi. No maintenance. yay!




Last bite

Saya adalah pemakai softlens sejak usia 15 tahun. Setelah mencoba selama lebih dari 2 minggu, saya berkesimpulan bahwa Seed 1dayPure adalah contact lens ternyaman yang pernah saya pakai. Inilah beberapa alasannya:

* Produknya well designed, sampai ke packaging pun sangat mudah digunakan 
* Sangat nyaman di mata dan tidak menimbulkan iritasi 
* Menggunakan pelembap alami yang terbuat dari ganggan & rumput laut  
* Memiliki range minus mata yang luas sampai dengan -16.00 
* 1 Pack berisi 32 piece, lebih banyak dari contact lens harian yang lain  
* Memiliki contact lens untuk mata cylinder & progressive 
* Certified and 100% made in Japan

About Seed Contact Lens


It was 1951 when SEED started its research on contact lenses. 
Over a half century since then, we accumulated technologies and gained customer trust through development of contact lenses. Based on time-trusted expertise, we have also put a variety of eye-related products into the market. Currently, we operate in lens care products, spectacle frames and a number of diversified businesses centering around contact lens business. under our corporate philosophy of "Supporting Your Vision with Japanese Quality". To continue to step up our support for your vision, we will keep planting "SEED"s in boundless new fields and reaping the fruit of our efforts.

More About Seed Contact Lens

instagram | @seedcontactlens
  
Thank you Clozette Indonesia yang sudah memberikan kesempatan bagi saya untuk mencoba contact lens dari Seed. Saya jadi penasaran dengan varian lainnya hahaha. Couldn't think of any other brand now :*

Clozette Indonesia


websitewww.clozette.co
instagram | @clozetteid
Have a nice day!
XOXO

0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (39) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (25) Skincare (22) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) local brand (13) Skin (12) Tips (12) Tutorials (11) travel (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Cleanser (9) Fashion (9) Blogger (8) Event Report (8) Foundation (8) Jakarta (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) facial treatment (8) Clozette Indonesia (7) Facial (7) Fragrance (7) Lipstick (7) Serum (7) Travel Diary (7) eyeshadow (7) Artikel (6) Korean Skincare (6) Online Shopping (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) clozette review (6) jakarta go (6) micellar water (6) Clinic (5) Eye (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) liquid lipstick (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Garnier (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) story (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Exfoliation (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Kose (2) Kosecosmeportid (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) Sunblock (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) AHA (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Avoskin (1) BHA (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Banyuwangi (1) Banyuwangi Trip (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Cafe (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Double Cleansing (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliating Serum (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Roller (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Bay Banyuwangi (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Ijen (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jade Roller (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Kokonut & Curtains (1) Korean Glow (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Life (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menjangan Island (1) Menstruation (1) Mountain (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Pantai di Banyuwangi (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Menjangan (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Rose Quartz Roller (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) SPF 50 (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Suncut (1) Sungai Cigenter (1) Sunscreen (1) Superfruit (1) TV series (1) Teluk HIjau Banyuwangi (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Volcano (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) contact lens (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE