[Review] Miraculous Refining Serum dari Avoskin

Hi Beau,


Setelah sekian lama ngga nyobain skincare baru, akhirnya ada juga skincare yang menarik perhatian saya, dan senangnya ini adalah produk dalam negeri! Apalagi produk yang mau saya bahas ini bukan sekedar skincare ala ala. Skincare yang akan saya bahas adalah Exfoliating Serum. Ih, asli deh local brand sekarang canggih dan makin menggigit, kusuka nih dengan keberaniannya hehe.

source : avoskin


Sebelumnya, kenalan dulu yuk dengan Miraculous Refining Serum dari Avoskin. Produk ini merupakan salah satu produk dari rangkaian Refining Series yang cukup booming. Apa sih yang bikin Serum ini punya wow factor? Kalau dilihat dari kandungannya, Serum ini memang di formulasikan untuk membantu regenerasi kulit atau yang biasa dikenal dengan exfoliator. Serum ini mengandung AHA, BHA, Niacinamide, Ceramide. Canggih kan, soalnya setahu saya belum ada local brand yang membuat skincare dengan formulasi se- sophisticated ini!

What is Exfoliator? 


Exfoliator (dari kata exfoliate), adalah produk yang digunakan untuk melakukan proses eksfoliasi pada kulit. Gunanya, adalah untuk mengangkat sel kulit mati di wajah kita sehingga kulit terlihat polished: cerah, glowing, nggak kusam, dan tentunya kinerja skincare kita yang lain jadi lebih maksimal karena tidak terhalang sel kulit mati.

"I think exfoliating the skin is one of the key activity in my skincare routine"

Saya sendiri rutin melakukan proses eksfoliasi wajah 2x dalam seminggu (terkadang lebih kalau diperlukan). Menurut saya eksfoliasi wajah adalah koentji ke-glowing-an kulit, hahaha oleh karena itu saya punya beberapa jenis exfoliator dalam bentuk Toner & Facial Scrub. Nah, kalau Serum yang berfungsi sebagai exfoliator seperti Avoskin Miraculous Refining Serum ininjujur saya belum pernah coba. Makanya, agak deg-degan sekaligus excited, akan seperti apakah di kulit saya yang sensitif ini.

Inside the Exfoliating Serum




Seperti yang saya sebut diatas, Miraculous Refining Serum dari Avoskin ini mengandung bahan aktif untuk mengeksfoliasi kulit. Terdiri dari 10% AHA (Glycolic Acid) dan 3% BHA (Salicylic Acid). Selain untuk membantu proses regenerasi kulit, bahan-bahan ini dapat membantu untuk mencegah jerawat, meratakan warna kulit & bintik hitam bekas jerawat, memudarkan bintik hitam efek sinar matahari. AHA juga dikenal mampu meningkatkan produksi kolagen di kulit, sehingga dapat membantu menyamarkan garis halus, mengatasi masalah pori-pori  & komedo. Oiya, saran saya coba untuk hindari produk yang mengandung Vitamin C ya. Karena menggabungkan Vitamin C dengan AHA & BHA bisa membuat kulit kamu iritasi, diakibatkan oleh ketiga bahan diatas yang bersifat acidic.




Anyway, selain bahan aktif untuk mengeksfoliasi kulit Miraculous Refining Serum ini juga mengandung 2% Niacinamide & Ceramide yang berfungsi sebagai anti-inflammatory pada kulit meradang (karena jerawat), mencegah efek kemerahan, dan baik untuk oil control serta menjaga kelembapan kulit. So, meskipun serum ini dapat mengikis sel kulit mati kamu, tetapi kelembapan kulit akan tetap terjaga ya. Oiya, Serum ini bebas dari paraben, pewarna & alkohol, cruelty free dan no animal testing :)

How to Use Miraculous Refining Serum


Nah, semua deskripsi diatas kedengarannya indah, tetapi pemakaian Acid ini perlu diperhatikan ya gengs:
1. Penggunaan harus pada saat kulit bersih & lembap
2. Gunakan sedikit saja, menggunakan ujung jari
3. Frekuensi pemakaian maksimal 2-3x seminggu
4. Menggunakan sunscreen saat siang hari dengan takaran yang tepat.
5. Pemilik kulit sensitif harap melakukan tes pemakaian pada area tertentu terlebih dahulu (coba di bagian rahang)

Karena concern saya ada pada nomer 3, saya harus pelan-pelan mencoba sebelum menulis review Miraculous Refining Serum ini. Oiya, aim saya dalam menggunakan serum ini adalah untuk mengecilkan pori-pori! So, setelah hampir sebulan, kira-kira hasil yang saya rasakan adalah:

Panik pada percobaan pertama


Hey! Blogger juga layaknya rakjat biasa yang melewati proses trial & error saat mencoba produk baru hahaha. Iya, pertama kali saya cobain Miraculous Refining Serum muka saya terasa panas dan merah. 5 menit pertama saya nggak betah dan langsung bilas!  Kayaknya saya pakainya kebanyakan -_-" Saya langsung pakai sheetmask untuk meredam muka saya yang nampaknya iritasi.  Oh my...


Cara pakai yang benar


Percobaan kedua saya lakukan dua hari kemudian. Saya benar-benar pakai sedikit, lalu sesuai instruksi di box, apply nya menggunakan ujung jari. Jangan langsung dari pipetnya karena ada kemungkinan pakainya kebanyakan seperti 2 hari yang lalu hehe. Jika menggunakan ujung jari maka akan lebih mudah bagi kita mengontrol seberapa banyak produk yang akan dipakai. Percobaan kedua ini nampaknya berhasil, karena memang kulit saya terlihat agak sedikit memerah di beberapa bagian saja. dan sudah tidak muncul rasa panas hehe. Akhirnya saya berhasil menggunakan produk ini dan saya pakai sampai keesokan paginya.

 

Bangun tidur kulit terlihat glowing


Aah, ini dia yang membuat saya mulai suka dengan Miraculous Refining Serum. Bangun tidur kulit wajah terlihat cerah dan sehat. Tentu saja, hal ini umum terjadi jika saya habis menggunakan exfoliator pada malam hari nya. Saya sukak banget tapi so far belum terlalu impressed, toh baru pemakaian pertama ya khaan. I don't want to jump into conclusion hehe. Good news nya, efek skincare sudah terlihat sejak pemakaian pertama jadi makin semangat kan untuk rutin pakai serum ini.

Tricky Skin


Masih seputar problem kulit sensitif nih. Setelah 2 minggu, saya menemukan cara untuk meminimalisir kemerahan pada kulit saya ketika menggunakan Miraculous Refining Serum ini. Jadi ternyata, setelah saya mencoba menggunakan toner / sheetmasking yang cukup menghidrasi kulit, rasa tingling dan kemerahan yang terkadang di sebabkan oleh exfoliating agent dari serum ini bisa di minimalisir. Tentunya, tanpa mengurangi efek dari serum tersebut. Wah, saya seneng banget sih waktu eksperimen ini berhasil. Cara lain supaya ngga mengalami kemerahan saat menggunakan serum ini ya pakainya dikit-dikit aja, karena emang beneran impactful!


After 1 month of usage



Oke, setelah menggunakan Miraculous Refining Serum selama kurang lebih 1 bulan saya sudah bisa menyimpulkan efek dari exfoliating serum ini, yaitu:

* Memberikan efek cerah dan kulit sehat karena sel kulit mati terangkat dengan baik
* Membantu meratakan warna kulit
* Mengecilkan pori-pori
* Membantu menghilangkan bekas jerawat / darkspot
* Komedo berkurang, namun saya tetap memerlukan physical exfoliant (facial scrub) untuk membantu mengangkat komedo & menghaluskan tekstur kulit


 Last Bite




Overall, saya jatuh cinta dengan Miraculous Refining Serum ini. Formulanya benar-benar mengangkat sel kulit mati dengan baik, sehingga kulit cerah, tidak kusam dan terlihat sehat. Saya jadi suka banget lihat kaca saat bare face. Selain itu, saya yang memang pecinta makeup minimalis ini jadi makin cinta soalnya no makeup - makeup nya makin terlihat bagus <3



Price

IDR 219.000,-

Where to Buy

website | www.avoskinbeauty.com


 

About Avoskin


Avoskin is an Indonesian beauty brand, dedicated to making timeless natural
beauty from the tradition, and cultivate it into a valuable product for your daily touch.
Relying on the best natural resources in the highlands of Java and Bali, they formulated the bliss
of botanicals that combined with premium ingredients and advanced technology,
to give the visible and long lasting results on your skin.



instagram | @avoskinbeauty
website | www.avoskinbeauty.com






2 comments:

  1. kaka, thx buat sharingnya
    btw utk toner / sheetmasking itu dipakai pagi harinya atau sebelum pemakaian Miraculous Refining Serum?
    trus merek toner yg kaka pakai apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo,
      saya pakai hydrating toner sebelum pakai serum ini...tonernya memang ada beberapa hehe, tapi paling aman pakai hatomugi skin conditioner toner.. karena bahan-bahannya tidak kontra dengan avoskin miraculous refining serum. semoga membantu :)

      Delete

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (39) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (25) Skincare (22) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) local brand (13) Skin (12) Tips (12) Tutorials (11) travel (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Cleanser (9) Fashion (9) Blogger (8) Event Report (8) Foundation (8) Jakarta (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) facial treatment (8) Clozette Indonesia (7) Facial (7) Fragrance (7) Lipstick (7) Serum (7) Travel Diary (7) eyeshadow (7) Artikel (6) Korean Skincare (6) Online Shopping (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) clozette review (6) jakarta go (6) micellar water (6) Clinic (5) Eye (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) liquid lipstick (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Garnier (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) story (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Exfoliation (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Kose (2) Kosecosmeportid (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) Sunblock (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) AHA (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Avoskin (1) BHA (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Banyuwangi (1) Banyuwangi Trip (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Cafe (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Double Cleansing (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliating Serum (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Roller (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Bay Banyuwangi (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Ijen (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jade Roller (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Kokonut & Curtains (1) Korean Glow (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Life (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menjangan Island (1) Menstruation (1) Mountain (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Pantai di Banyuwangi (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Menjangan (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Rose Quartz Roller (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) SPF 50 (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Suncut (1) Sungai Cigenter (1) Sunscreen (1) Superfruit (1) TV series (1) Teluk HIjau Banyuwangi (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Volcano (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) contact lens (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE