Tes DNA: Revolusi Perawatan Kulit Terbaru






Hi, Beau!

Belakangan ini, kulit saya makin rewel dan perlu semakin berhati-hati dalam menggunakan dan memilih produk kecantikan. Soalnya, semakin bertambah umur, kulit saya makin sensitif. Ada yang merasakan hal serupa ngga?...

Saya jadi khawatir kalau sembarangan memakai produk kecantikan, imbasnya bakalan panjang. Jadi saya memberikan spare waktu yang agak lama untuk mengetahui apakah produk tersebut cocok atau tidak. Hal ini lah yang menyebabkan proses trial & error untuk satu produk saja memakan waktu dan juga uang. So, satu cara yang bisa dilakukan untuk mempermudah proses menemukan skincare andalan adalah dengan mengidentifikasikan kulit kita. 

4 Tipe Kulit

Menurut Dr. Leslie Baumann, ia mengkategorikan kulit menjadi 4 tipe : sebum, sensitivitas, pigmentasi & elastisitas. Hmm, kalau berdasarkan kategori ini kulit saya mungkin merupakan kulit dengan problem sensitivitas sih kayaknya, soalnya saya sedang mengurangi pemakaian kosmetik yang mengandung bahan kimia pemicu iritasi nih karena akhir-akhir ini saya sering mengalami redness pada kulit. Tapi, terkadang, kulit saya juga punya masalah dengan pigmentasi, jadi kalau dipikir-pikir saya suga sebenarnya kurang yakin dengan jenis kulit sendiri. Padahal penting sekali kan untuk mengetahu jenis kulit, karena dengan identifikasi itulah nantinya saya akan menentukan pilihan skincare yang akan saya gunakan. Hmm...

Nah, untuk tau cocok atau enggaknya skincare dengan kulit kita yhaaa...mau tidak mau sepertinya memang harus dicoba terlebih dahulu ya huhu. Jadi kebayang kan kalau ngga cocok? Berapa jumlah uang yang sudah dikeluarkan dan waktu yang habis untuk mencoba produk tertentu. Saya kadang kepikiran, memangnya ngga ada cara yang lebih efisien yah...


Tes DNA?

Tapi, ternyata sekarang sudah ada yang namanya Tes DNA yang mampu memberikan hasil dengan cepat dan hemat lho. Tes DNA ini adalah prosedur yang digunakan untuk mengungkap secara akurat  informasi mengenai genetik dalam tubuh serta potensi, dan kebutuhan unik lainnya. Selain itu, tes DNA juga mampu loh mendeteksi kualitas kolagen elastisitas kulit, pigmentasi kulit dll. Keren! Karena, hasil dari Tes DNA ini lah yang bisa kita gunakan sebagai basis dalam menentukan pemilihan skincare. Oiya, Ternyata, saya tidak sendiri dalam menghadapi kebingungan akibat  kesulitan identifikasi kulit dan pemilihan skincare yang sesuai ini.

Consumer Insight

Berdasarkan Jakpat, sebuah online survey platform, dari 537 responden hanya 15% yang mengatakan bahwa produk yang mereka gunakan bekerja sesuai harapan. Wah, kebayang dong berarti sisanya kemungkinan besar adalah konsumen yang mungkin melakukan trial & error, dan merasa kecewa bahwa pilihannya tidak sesuai dengan kondisi kulit atau ekspektasi mereka. Padahal tidak sedikit (50%) yang sudah melakukan proses seleksi atau memeriksakan kulit ke dermatologi / dokter kulit. 

Survey Jakpat ini pun menyatakan bahwa 85% responden lebih mempercayai hasil tes DNA kulit. Hmm, kayaknya saya juga penasaran sih karena kepingin tau sebenarnyaaaa, kulit saya maunya apaa sih. Jadi, saya bisa meminimalisir waktu dan biaya yang dikeluarkan hanya untuk mencoba cocok atau tidaknya sebuah produk!

Solusi Pintar dengan Teknologi DNA bagi Kulit


Kalau kamu penasaran dengan Tes DNA ini, silahkan kunjungi www.smartskinsolution.com dan baca perihal Tes DNA yaa, karena disana kalian bisa menjadi 100 orang eksklusif pengguna sistem perawatan kulit pintar berteknologi DNA pertama,  dijamin penasaran! Selamat mencoba :)



About Jakpat

Jakpat merupakan kepanjangan dari Jajak Pendapat, sebuah platform survey lokal yang menjembatani marketer dengan lebih dari 380 ribu database responden via seluler 
sehingga Jakpat mampu mendapatkan consumer insight dalam waktu beberapa jam saja.
Jakpat telah melakukan lebih dari 10.000 survey dan bekerja sama dengan lebih dari 100 perusahaan dari berbagai industri. Untuk mengetahui Jakpat lebih lanjut silahkan klik https://jakpat.net//




2 comments:

Labels

Review (70) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (25) Skincare (24) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Skin (14) Tutorial (13) local brand (13) Tips (12) Tutorials (11) travel (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Cleanser (9) Fashion (9) Blogger (8) Event Report (8) Foundation (8) Jakarta (8) Korean (8) Lips (8) Skin Treatment (8) beauty clinic (8) facial treatment (8) Facial (7) Fragrance (7) Lipstick (7) Serum (7) Travel Diary (7) eyeshadow (7) Artikel (6) Clozette Indonesia (6) Korean Skincare (6) Online Shopping (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) clozette review (6) jakarta go (6) micellar water (6) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) liquid lipstick (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Body (4) Drugstore (4) Eye (4) Garnier (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) lotion (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) story (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Exfoliation (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Kose (2) Kosecosmeportid (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) Sunblock (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Toner (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) halal (2) jakarta clinic (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) AHA (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Avoskin (1) BHA (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Banyuwangi (1) Banyuwangi Trip (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Cafe (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Double Cleansing (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliating Serum (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Roller (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Bay Banyuwangi (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Ijen (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jade Roller (1) Jakpat (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Kokonut & Curtains (1) Korean Glow (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Life (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menjangan Island (1) Menstruation (1) Mountain (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Pantai di Banyuwangi (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Menjangan (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Rose Quartz Roller (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) SPF 50 (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Suncut (1) Sungai Cigenter (1) Sunscreen (1) Superfruit (1) Survey Kecantikan (1) TV series (1) Teluk HIjau Banyuwangi (1) Tes DNA (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Vaseline (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Volcano (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dna (1) dove indonesia (1) erha (1) face mask (1) face oil (1) face toner (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) good virtues (1) google book (1) gradient lip (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE