Mencoba tes DNA untuk mengetahui jenis dan kebutuhan kulit dengan ERHA.DNA

Hi, Beau

Beberapa waktu yang lalu saya sharing seputar rasa frustasi gara-gara kulit saya yang belakangan ini super sensitif (baca disini). Saya juga jadi tertarik untuk nyobain tes DNA supaya mengetahui personalized skincare yang tepat untuk saya. Ternyata keinginan saya terwujud lewat inovasi teknologi terbaru di dunia kecantikan yaitu ERHA.DNA dan beruntung banget saya menjadi 100 orang pertama yang secara ekslusif mencoba inovasi teknologi ERHA.DNA





ERHA.DNA adalah sistem pintar untuk perawatan kulit, terdiri dari:

- Smart Assistant (ERHA.DNA Apps)
- Smart Innovation (ERHA.DNA Test Kit), dan 
- Smart Treatment ( produk ERHA.DNA skincare)


Untuk lebih jelasnya akan coba saya share pengalaman saya mencoba teknologi ERHA.DNA ini ya.


Smart Assistant (ERHA.DNA Apps)

Nah, untuk memulai perawatan dengan sistem pintar Erha, pertama saya mendownload aplikasi ERHA.DNA, melakukan registrasi identitas yang kemudian dilanjutkan dengan mengisi survey seputar kulit. Hasil dari survey ini kemudian dianalisa oleh Apps, dan kemudian Apps akan memberikan review mengenai jenis kulit kita serta rekomendasi aktivitas yang perlu dilakukan dan dihindari. 

Berdasarkan hasil survey yang saya lakukan, menurut Apps ERHA.DNA saya memiliki kulit oily, sensitif dan memiliki kecenderungan untuk kerutan. Kemudian,  lewat Apps ini juga, kita bisa melakukan pemesanan ERHA.DNA Test Kit untuk mendapatkan serangkaian test kit yang dapat menganalisa jenis kulit secara lebih holistik.






Smart Innovation (ERHA.DNA Test Kit)

looked so sophisticated!
Beberapa hari setelah melakukan pemesanan test kit, akhirnya sampai lah ERHA.DNA test kit horray. Saya sangat impressed ketika membuka box nya karena ERHA memberikan 3 alat tes yang berisi: Skin Lens, Moisture Test & Swab Test.  
Please note: sebelum melakukan rangkaian test di bawah, kita diwajibkan untuk membersihkan wajah & sikat gigi kemudian menunggu selama 30 menit sebelum memulai tes. Hal ini dilakukan agar kondisi kulit dan mulut kita bersih dari kotoran dan sampel test diambil berdasarkan keadaan yang sebenarnya. Akan saya share mengenai isi ERHA.DNA Test Kit yaa..Mari kita bahas alat tes nya satu per satu!

Skin Lens 

Skin lens adalah lensa foto khusus, yang digunakan untuk mendapat gambar mikroskopik kulit kita. Di dalam ERHA.DNA Apps ada petunjuk penggunaan dan pengambilan foto kulit yang benar menggunakan Skin Lens. Kita akan diarahkan untuk memasang Skin Lens pada kamera smartphone, kemudian menyalakan lampu yang terdapat pada lensa. Ada beberapa area kulit yang gambarnya perlu diambil, yaitu dahi, kedua pipi, hidung dan dagu. Hasil masing-masing foto kemudian di upload ke dalam ERHA.DNA Apps






Moisture Test 
Setelah mengambil gambar mikroskopik kulit menggunakan skin lens, langkah selanjutnya adalah mengukur tingkat kelembapan kulit menggunakan alat moisture test. Bentuknya seperti termometer, tetapi alat indikator akan menunjukkan presentase kelembapan kulit kita. Sama seperti skin lens, ada beberapa area kulit yang tingkat kelembapannya perlu diukur, yaitu dahi, kedua pipi, hidung dan dagu. Jangan lupa, semua pengukuran dilakukan sebanyak tiga kali, dan kita juga harus menginput presentase kelembapan di ERHA.DNA Apps.




Swab Test 
Test yang terkahir, kita diajak untuk mengambil sampel DNA lewat kapas khusus dengan gagang yang panjang. Kemudian kapas tersebut kita masukkan kembali ke dalam tabung agar tetap steril. Kita akan mendapatkan 2 buah kapas panjang, yang masing-masing digunakan untuk mengambil sampel DNA dari pipi dalam kanan dan kiri.  
Caranya, masukkan kapas ke dalam mulut, tempelkan ke pipi kanan / kiri kemudian gosokkan perlahan sebanyak 40-50 kali untuk mengambil sampel liur yang cukup. Lakukan hal yang sama pada pipi sebelah. It's very fascinating to me, because it's my first time tryin a DNA test before hehehe.

Anyway, setelah melakukan Swab Test kita bisa melakukan request pick up untuk sampel DNA tersebut. Sampel DNA tersebut kemudian akan dibawa ke Lab ERHA untuk dianalisa dan digunakan menentukan jenis kulit kita sesuai DNA yang kita kirimkan.




Smart Treatment (produk ERHA.DNA Skincare)

Berdasarkan rangkaian test yang sudah kita lakukan, selanjutnya kita dapat melakukan pemesanan ERHA.DNA skincare sesuai dengan hasil test DNA . Wah ngga sabar untuk melihat hasilnya, dan produk apa saja yang di rekomendasikan berdasarkan kebutuhan kulit saya! Seru banget karena kita mendapatkan experience baru dan juga bisa mendapatkan skincare yang personalized sesuai dengan hasil test skin DNA :)
Saya akan update kelanjutnya ya. Kalau kalian masih penasaran silahkan kunjungi website erha atau download aplikasi nya di Google Play Store dan ngga lama lagi akan ada di Apple App Store.

About ERHA.DNA

instagram | @erhadna
website | erhadna.co.id



4 comments:

  1. Woww canggih ya sekarang sudah ada alatnya dan mendeteksi lebih spesifik..kalau dulu saya ke erha, sesuai rekomendasi dokter.
    Saya juga mau coba dong, bagaimana caranya ya? alatnya beli atau dipinjamkan?
    Thanks infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, iya sekarang sudah bisa cek kondisi kulit dengan bantuan Erha.DNA, caranya download aplikasi erha.dna di playstore dan ikuti petunjuknya dari sana yaa.. :)

      Delete
  2. Wah.. ada ya alat kayak gini.. baru tau akuu. boleh dicoba nih kak. alatnya nanti dibalikin apa jadi milik kita? bisa dipake berulang-ulang donk ya alatnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa dan di apps erha.dna kita bisa mencatat skin journey kita, jadi alatnya memang di keep dan bisa dipakai berulang :)

      Delete

Labels

Review (70) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (25) Skincare (24) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Skin (14) Tutorial (13) local brand (13) Tips (12) Tutorials (11) travel (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Cleanser (9) Fashion (9) Blogger (8) Event Report (8) Foundation (8) Jakarta (8) Korean (8) Lips (8) Skin Treatment (8) beauty clinic (8) facial treatment (8) Facial (7) Fragrance (7) Lipstick (7) Serum (7) Travel Diary (7) eyeshadow (7) Artikel (6) Clozette Indonesia (6) Korean Skincare (6) Online Shopping (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) clozette review (6) jakarta go (6) micellar water (6) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) liquid lipstick (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Body (4) Drugstore (4) Eye (4) Garnier (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) lotion (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) story (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Exfoliation (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Kose (2) Kosecosmeportid (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) Sunblock (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Toner (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) halal (2) jakarta clinic (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) AHA (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Avoskin (1) BHA (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Banyuwangi (1) Banyuwangi Trip (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Cafe (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Double Cleansing (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliating Serum (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Roller (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Bay Banyuwangi (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Ijen (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jade Roller (1) Jakpat (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Kokonut & Curtains (1) Korean Glow (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Life (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menjangan Island (1) Menstruation (1) Mountain (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Pantai di Banyuwangi (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Menjangan (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Rose Quartz Roller (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) SPF 50 (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Suncut (1) Sungai Cigenter (1) Sunscreen (1) Superfruit (1) Survey Kecantikan (1) TV series (1) Teluk HIjau Banyuwangi (1) Tes DNA (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Vaseline (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Volcano (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dna (1) dove indonesia (1) erha (1) face mask (1) face oil (1) face toner (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) good virtues (1) google book (1) gradient lip (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE