Betadine Natural Defense: Sabun anti bakteri yang lembut & bebas bahan berbahaya


Hi Beau!,


Beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan untuk menghadiri acara blogger gathering bersama Betadine dan C Channel. Di acara tersebut saya kenalan dengan produk baru dari Betadine, yaitu Betadine Natural Defense Body Wash dan Hand Wash Foam! WOW


Fun Facts about skin hygiene


Nah, Betadine & C Channel mengundang beberapa narasumber yang berkutat di bidang kesehatan. Salah satunya adalah Dr. Merrey Sulastri, yang mengatakan bahwa kuman-kuman yang membawa penyakit itu berada di benda-benda yang selalu kita sentuh tanpa kita sadari, contohnya handphone, pegangan pintu, tombol lift dll. Oleh karena itu kita perlu ekstra care saat membersihkan tubuh, terutama kulit kita.

Why Betadine


Sabun yang wangi dan melembutkan saja ternyata ngga cukup gengs dalam membersihkan kulit kita. Makanya, Betadine sebagai brand antiseptic ternama akhirnya mengeluarkan produk baru, yaitu Betadine Natural Defense Body Wash & Hand Wash Foam.

Seperti yang kita semua nya ketahui, Betadine memang terkenal sebagai obat antiseptic terutama dalam penanganan luka pada kulit. Kayaknya dari zaman saya kecil obat antiseptic yang selalu ada ya Betadine! Nah, kalau sekarang Betadine mengeluarkan produk sabun mandi dan sabun cuci tangan ya jelas saya penasaran. Karena jujur siapa sih yang ngga pakai Betadine di rumah? Hehe


What i love about Betadine Natural Defense


Layaknya produk kesehatan yang memiliki fungsi sebagai antiseptic, awalnya saya mengira hand wash dan body wash dari Betadine akan ‘plain boring’ dari segi aroma dan juga formula. Tapi ternyata saya salah! Wangi hand wash dan body wash dari Betadine Natural Defense ini enak bangettt. Sangat lembut dan nggak nyegrak di hidung. Nggak ada bau ‘medicine’ atau bau rumah sakitnya sama sekali, you know what I mean kaaan..

Selain itu, formula nya memang lembut di kulit. Apalagi kan kulit saya memang sensitive banget. Jadilah super picky kalau masalah persabunan. Eh, Betadine Natural Defense ini ngga membuat kulit saya kering. Yang paling penting, lumayan loh saya jadi jarang gatal-gatal atau muncul kemerahan! Yang punya kulit sensitive pasti paham deh gimana sebelnya kulit kita yang ngga ada angin & hujan aja suka tiba-tiba gatel hahaha…


Kelebihan dari Betadine Natural Defense 

Body Wash & Hand Wash Foam


*Memberikan perlindungan alami terhadap kotoran
*Memiliki formula dengan pH Balanced
*Mengandung Vitamin E & Lidah Buaya Organik
*Skin friendly ingredients yang aman digunakan setiap hari




Varian Betadine Natural Defense 

Body Wash & Hand Wash Foam



Terdapat 2 varian dari Betadine Natural Defense Body Wash ini, yaitu Madu Manuka dan Pomegranate.  Sementara Betadine Natural Defense Hand Wash Foam tersedia dalam varian Madu Manuka saja. Love banget kan, karena Madu Manuka memang terkenal sebagai bahan anti bakteri, yang mampu melembapkan kulit serta mencegah radikal bebas. Sementara Pomegranate dikenal dengan kandungan antioksidan & nutrisi yang tinggi.

Nah, Betadine juga mengeluarkan produk hand wash foam karena tentu saja, kebersihan tangan kita berperan penting dalam upaya mejaga kesehatan tubuh. Oleh karena itu kita wajib rajin cuci tangan!



Klarens Hand Sanitizer Spray



Ngga perlu khawatir repot cuci tangan, untuk on the go kita tetap bisa menjaga kebersihan kulit dengan Klarens Hand Sanitizer Spray. Sister Brand dari Betadine ini punya kemampuan untuk membunuh kuman penyebab penyakit, cepat kering dan ngga lengket, dan tentu saja ngga membuat kulit kering karena mengandung Vitamin E & Castor Oil!

Yang saya suka, bentuknya yang spray sangat memudahkan saya saat menggunakan produk ini. Saya tidak perlu melakukan ‘rubbing’ atau meratakan produk di tangan lagi. Cukup spray aja :)

Nah, Klarens Hand sanitizer spray ini memiliki 2 varian, yaitu Pink Rose & Calming Musk. Favorit saya varian Calming Musk. Wanginya mahal hahaha dan super soft. Serunya, Klarens Hand Sanitizer Spray ini juga bersifat menyerap bau. Sehingga, kamu juga bisa menggunakan spray ini untuk benda-benda contohnya helm, mobil, pakaian dll. Berguna banget lah pokoknya dan wajib dibawa di tas!



Nah, setelah pakai produk-produk dari Betadine & Klarens, ternyata bukan saya aja yang suka. Ketika saya bawa ke rumah dan tes simpen di kamar mandi, sabun yang lama ngga laku lagi. Semuanya lebih senang mandi dengan Betadine. Yah, yasudah deh jadi dipakai rame-rame sama kakak & adek hahaha.

Okelah, ngga papah. Next time saya beli agak banyakan untuk stock di rumah. Belinya bisa lewat berbagai e-commerce seperti di shoppe, tokopedia dan lazada. Saya cantumkan link di bawah ya.

Semoga infonya membantu :)


About Betadine


BETADINE® adalah produk antiseptik yang dipercaya oleh rumah sakit di seluruh dunia selama lebih dari 50 tahun untuk mencegah dan mengobati infeksi.
Sebagai antiseptik di Indonesia, BETADINE® memiliki empat kategori produk, yakni Wound Care, Cold & Flu, Feminine Care, Protective Care untuk memenuhi berbagai kebutuhan pelanggan untuk mengatasi infeksi.


 more about Betadine

instagram | @betadineindonesia


where to buy

lazada.co.id 



Selamat mencoba ! 




XOXO

2 comments:

  1. wah betadine ngeluarin antiseptic soap?? kebetulan banget aku lagi nyari varian baru. ada kandungan madunya juga yaa? anakku pake sabun antiseptic soap yang sekarang suka kering kulitnya. boleh nih dicoba. Tq infonya sissy..

    ReplyDelete

Labels

Review (70) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Skincare (25) Sociolla (25) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Skin (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) local brand (13) Tips (12) travel (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Cleanser (9) Fashion (9) Jakarta (9) Blogger (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) Skin Treatment (8) beauty clinic (8) facial treatment (8) Facial (7) Fragrance (7) Lipstick (7) Serum (7) Travel Diary (7) eyeshadow (7) jakarta go (7) Artikel (6) Clozette Indonesia (6) Health (6) Korean Skincare (6) Lifestyle (6) Online Shopping (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) clozette review (6) micellar water (6) Body (5) Clinic (5) Face (5) Indonesia (5) Travel Blogger (5) drug store (5) liquid lipstick (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Garnier (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sensitive skin (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) lotion (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) story (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Exfoliation (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Kose (2) Kosecosmeportid (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) Sunblock (2) Tes DNA (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Toner (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) erha (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) halal (2) jakarta clinic (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) AHA (1) AI (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Avoskin (1) BHA (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Banyuwangi (1) Banyuwangi Trip (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Best Western (1) Betadine (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body Care (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Cafe (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Double Cleansing (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliating Serum (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Roller (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Bay Banyuwangi (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) Hotel Review (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Ijen (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jade Roller (1) Jakpat (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Kokonut & Curtains (1) Korean Glow (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Life (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menjangan Island (1) Menstruation (1) Mountain (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Pantai di Banyuwangi (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Menjangan (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Rose Quartz Roller (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) SPF 50 (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Staycation (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Suncut (1) Sungai Cigenter (1) Sunscreen (1) Superfruit (1) Survey Kecantikan (1) TV series (1) Teluk HIjau Banyuwangi (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Vaseline (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Volcano (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dna (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) face toner (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) good virtues (1) google book (1) gradient lip (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) holiday (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) skin test (1) sunglass (1) technology (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE