Pengalaman Staycation di Best Western Premier The Hive, Jakarta [Review]

Hi, Beau!


Menjelang akhir tahun ini kerjaan saya di kantor benar-benar padat. Mau ngga mau saya harus menyempatkan diri untuk refreshing, karena pikiran dan badan saya butuh banget istirahat. Tentunya jenis liburan yang saya cari yaa yang ngga membutuhkan effort untuk pergi jauh dan banyak persiapan. Liburan yang mudah apalagi kalau bukan staycation, ya kan. 

Saya rasa warga kota besar paham betul pentingnya 'short getaway'atau staycation. Beberapa kriteria penting untuk staycation berkualitas bagi saya adalah lokasi. Destinasi liburan sebisa mungkin masih berada di tengah kota, namun menawarkan beragam fasilitas yang kita inginkan. Beruntung, saya mendapat kesempatan untuk mencoba menginap di Best Western Premier The Hive Hotel, Cawang - Jakarta.

Best Western Premier The Hive (BWPTH) berada di tengah kota yaitu di Jalan D.I Panjaitan, dan memiliki akses ke arah dua bandara di Jakarta. Cocok sekali bagi yang besoknya ada flight atau business trip ya. Anyway, selama di BWPTH saya menginap di kamar Deluxe dengan 1 Bed. Oiya, Staycation kali ini saya mengajak adik perempuan saya, sekalian sister bonding time hehe.

CHECK-IN PROCESS

Hari Sabtu pukul 3 sore, sesampainya di gedung BWPTH saya diarahkan untuk ke front desk di lantai 5, kemudian saya melakukan check-in. Saat proses online check-in saya mengalami sedikit hambatan karena masalah koneksi internet atau web nya yang sedang bermasalah, saya juga kurang paham. Ditambah lagi ternyata hari itu hotel memang sedang full-booked jadi tamu banyak sekali yang meminta bantuan front desk. Tapi saya salut dengan cara staff front desk handling issues. Sangat tenang, helpful dan friendly! Meskipun registrasi dan check-in bisa dilakukan secara online, tetapi human touch itu belum ada yang ngalahin sih ya. :)


THE ROOM



Akhirnya setelah proses check-in selesai, saya masuk ke kamar kemudian langsung settling down. Segala rencana saya untuk berolahraga sore langsung hilang karena seketika mager kena bed yang comfy dan suasana kamar yang cozy hahaha. Akhirnya saya dan adik memutuskan untuk leyeh-leyeh saja sambil nonton film di kamar, kemudian nggak sadar ternyata sudah malam. Maklum, kami berdua akhir-akhir ini sama-sama sering pulang malam karena pekerjaan lagi super padat. Lumayan banget, bisa regain energy dan istirahat dengan nyaman tanpa gangguan dari manapun. Hari itu kami tidur dengan pulas dan ngga terbangun sampai pagi, entah nyaman atau memang tukang tidur ya hehe.

Fun fact: Best Western Premier The Hive menyediakan amenities secara limited. Jadi di kamar mandi hanya disediakan shampoo, body lotion dan hand soap. Jika kamu membutuhkan sabun mandi, atau sikat gigi kamu bisa mengajukan request dengan telfon ke front desk. Staff akan membawakan amenities sesuai request kamu. Hal ini dilakukan sebagai upaya menyelamatkan lingkungan dengan mengurangi hotel waste. Good job, BWPTH!


Sampai di kamar saya disambut boneka elephant yang lucu ini

FACILITIES
 
Pagi harinya, saya bersemangat banget untuk olahraga karena BWPTH punya fasilitas swimming pool dan juga gym. Pilihan saya jatuh kepada swimming pool. Fasilitas swimming pool ini berada di lantai 5, dekat dengan front desk. Saat pagi hari, belum ada pengunjung lain yang berenang yippie. Oiya, selain itu BWPTH memiliki beragam fasilitas lain yaitu authentic restaurant, 24 hours room service, spa & massage, lounge bar and multifunction room for seminar or wedding parties.


Suasana Pool di Best Western Premier The Hive di pagi hari


Sunrise view at BWPTH


Ternyata view nya bagus lho, saya masih dapat moment sunrise nya. Pool nya pun bersih, tidak bau kaporit yang artinya air pool ini rutin diganti. Terdapat dua buah pool, untuk orang dewasa dengan kedalaman 1,2 meter dan pool untuk anak-anak. Fyi, pool ini bersebelahan dengan restauran jadi kalau ada yang mau makan dan membawa anak sambil berenang, bisa banget. Oiya, pool ini menyediakan ruang ganti dan juga handuk. Jadi pengunjung bisa membawa baju ganti, dan tidak perlu bawa handuk sendiri :) 



Area outdoor restaurant at BWPTH



Setelah kembali ke kamar, saya mandi dan bersiap-siap untuk breakfast. BWPTH menyediakan all you can eat breakfast. BWPTH memiliki banyak varian makanan, baik western maupun makanan Indonesia. Salah satu menu yang saya suka adalah roasted chicken nya yang juicy. Saya juga mencoba jamu kunyit asem dan enak! Selain makanan, tersedia juga berbagai pilihan dessert seperti ice cream, pattiserrie, dan cakes. Saya pun kembali ke kamar dan kembali leyeh-leyeh sampai waktunya check out tiba. 



Lucu ya, kita meluangkan sejenak untuk istirahat total, menikmati waktu luang tanpa gangguan dari luar dengan melakukan hal-hal sederhana yang ngga bisa kita lakukan kalau di rumah. Meskipun sebentar, tapi rasanya badan dan pikiran saya benar-benar recharged sehingga semangat untuk mengahadapi sisa akhir tahun 2019.


LAST BITE


Overall, saya puas dengan staycation saya di Best Western Premier The Hive Cawang - Jakarta karena:
 *Friendly Staff
*Harganya cukup affordable
*Suasana kamarnya cozy
*Lokasi nya berada di tengah kota
*Memiliki akses tol
*Dekat dengan dua bandara di Jakarta
*cocok untuk memenuhi kebutuhan business dan leisure.







About Best Western

Featuring 191 well-appointed guest rooms and suites, Best Western Premier The Hive offers comfort for business and leisure travelers with modern and contemporary design, overlooking Jakarta. Ranging from Superior to Junior Suite, each room emphasizes the modern interior design with an artistic painting that exuding a relaxed and a warm ambience. 
Each Best Western® branded hotel is independently owned and operated



More about Best Western Premier The Hive

Address
Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4
Jakarta 13340, Indonesia
Tel. : +62 21 2982 1888
Fax. : +62 21 2982 1999

Email : reservation@bwpremierthehive.com
website | www.bwpremierthehive.com
instagram |  @bwpthehive




Happy Staycation :)


XOXO







2 comments:

  1. Dear ka Vitrie,
    terima kasih sudah mengulas hotel kami.
    kami senang jika kaka dan adik menikmati pengalaman menginap.
    Semoga di lain waktu kami dapat melayani Staycation kaka.


    Salam hangat,
    #OrangHotelMahBebas

    ReplyDelete

Labels

Review (70) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Skincare (25) Sociolla (25) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Skin (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) local brand (13) Tips (12) travel (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Cleanser (9) Fashion (9) Jakarta (9) Blogger (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) Skin Treatment (8) beauty clinic (8) facial treatment (8) Facial (7) Fragrance (7) Lipstick (7) Serum (7) Travel Diary (7) eyeshadow (7) jakarta go (7) Artikel (6) Clozette Indonesia (6) Health (6) Korean Skincare (6) Lifestyle (6) Online Shopping (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) clozette review (6) micellar water (6) Body (5) Clinic (5) Face (5) Indonesia (5) Travel Blogger (5) drug store (5) liquid lipstick (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Garnier (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sensitive skin (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) lotion (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) story (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Exfoliation (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Kose (2) Kosecosmeportid (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) Sunblock (2) Tes DNA (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Toner (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) erha (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) halal (2) jakarta clinic (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) AHA (1) AI (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Avoskin (1) BHA (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Banyuwangi (1) Banyuwangi Trip (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Best Western (1) Betadine (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body Care (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Cafe (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Double Cleansing (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliating Serum (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Roller (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Bay Banyuwangi (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) Hotel Review (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Ijen (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jade Roller (1) Jakpat (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Kokonut & Curtains (1) Korean Glow (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Life (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menjangan Island (1) Menstruation (1) Mountain (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Pantai di Banyuwangi (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Menjangan (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Rose Quartz Roller (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) SPF 50 (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Staycation (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Suncut (1) Sungai Cigenter (1) Sunscreen (1) Superfruit (1) Survey Kecantikan (1) TV series (1) Teluk HIjau Banyuwangi (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Vaseline (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Volcano (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dna (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) face toner (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) good virtues (1) google book (1) gradient lip (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) holiday (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) skin test (1) sunglass (1) technology (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE