Rabbit Habit: Brand Lokal berkonsep Natural Asian Beauty 100% Cruelty Free & Halal

Hi, Beau!


Beberapa tahun belakangan ini makeup brand lokal di Indonesia makin happening ya. Selain karena produk yang di release makin beragam, kualitas nya juga nggak kalah dengan brand besar di luar negri, terutama brand makeup Asia yang mendominasi beauty scene Indonesia saat ini.


Introducing Rabbit Habit


Salah satu brand lokal yang mencuri perhatianku adalah Rabbit Habit, brand makeup terbaru yang punya backstory cukup unik. Terinspirasi dari legenda ‘Moon Rabbit’ yaitu folklore terkenal di Asia yang menceritakan tentang kehadiran kelinci bulan yang bekerja tanpa lelah untuk membuatkan elixir of beauty kepada Sang Ratu Bulan.  Seperti halnya Rabbit Habit yang hadir untuk membantu kamu tampil cantik dengan beauty habit yang simple dan hassle-free. Dengan formulasi berkualitas, Rabbit Habit menciptakan produk makeup & skincare yang bisa memenuhi kebutuhan wanita modern.

Produk makeup Rabbit habit di formulasikan agar kita bisa menampilkan kecantikan yang natural & healthy. Oleh karena itu, makeup produknya mengandung skincare yang berguma untuk mempercantik & merawat kulit wajah. Produk Rabbit Habit 100% Cruelty Free, Halal dan Clean. Rabbit Habit dikembangkan di Korea dan dibuat 100% di Indonesia.



Rabbit Habit Makeup Collection


Rabbit Habit memiliki tampilan dan packaging yang elegant, clean, dan modern. Saat ini Rabbit Habit memiliki 4 produk, yaitu Moon Glow Cushion Foundation, Blushing Moon Cushion Blush, Whipped Lip Cream dan Velveteen Matte Lip Cream. Saya akan breakdown produk nya satu per satu ya

Rabbit Habit Moon Glow Cushion Foundation

Rabbit Habit Moon Glow 2 in 1 Cushion Foundation Shade 2

Moon Glow 2 in 1 Cushion Foundation ini memiliki pacakaging yang sturdy dan elegant. Formula nya mengandung SPF 50+/PA +++ sehingga mampu melindungi kulit kita dari Sinar UV. Selain itu, Moon Glow 2 in 1 Cushion Foundation ini juga memiliki Luminous Concealer Compact, built in di dalam satu kemasan. Menurutku ini sangat praktis dan cocok untuk dibawa bepergian, terutama untuk kamu yang memilki banyak aktivitas di luar rumah. Ngga hanya itu, tutup cushion nya memiliki magnetic sehingga memudahkan kamu untuk membuka dan menutup saat penggunaan, terutama ketika on-the go. Very convenient.

Built in concealer in one compact 

Formulasi nya menurutku sangat well-made. Tersedia dalam 5 shade, Saya menggunakan Moon Glow 2 in 1 Cushion Foundation shade No 2 yaitu Beige Foundation dan Vanilla Concealer. Formula dari Moon Glow 2 in1 Cushion Foundation ini juga memperhatikan aspek kesehatan kulit. Foundation nya mengandung Adenosine sebagai anti-kerut, Allantoine untuk melembutkan dan anti-aging agent, Chamomile extract untuk menenangkan & mengandung antioksidan, serta Niacinamide yang merupakan Vitamin B3 berfungsi untuk mengecilkan pori, memberikan hidrasi dan membantu meningkatkan fungsi skin barrier sebagai pelindung kulit.

The formula and shade really suits Asian Skin

Sedangkan, Concealer nya merupakan formula yang game-changing karena mengandung Squalene! Squalene terkenal sebagai bahan yang mampu memberikan hidrasi dan mampu menyeimbangkan kadar minyak pada kulit. Penggunaan concealer ini dapat digunakan sebelum atau sesudah foundation. Bahkan, kamu bisa menggunakan concealer nya saja and you’re good to go. Hasilnya, Concealer ini memiliki high coverage namun tetap terlihat natural dan luminous saat digunakan.

Wearing Moon Glow 2 in1 cushion shade 2, really blends in with the skin

Impression saya setelah menggunakan Moon Glow 2 in 1 Foundation ini, wow!  Produk complexion ini melebihi ekpektasi saya terhadap produk complexion dari brand lokal.  Foundation nya ringan di kulit, dan menyatu dengan sangat natural. Shade no 2 ini sangat cocok untuk kulit saya yang Light Medium dan memiliki warm undertone. Cocok sekali untuk kulit Indonesia karena product cushion foundation yang cocok dengan kulit Indonesia sangat jarang. So this one is a gem. Concealer nya merupakan definisi dari high coverage & glowing sehingga look yang dihasilkan sangat natural, effortless & youthful. Moon Glow 2 in 1 Cushion Foundation ini memiliki price point IDR 289k dan menurut saya sangat affordable untuk 2 produk dalam 1 kemasan, ditambah kualitasnya yang sangat baik.

Rabbit Habit Blushing Moon Cushion 




Komitmen Rabbit Habit untuk mempermudah beauty routine kita sepertinya nampak juga pada pembuatan produk Blushing Moon Cushion Blush ini. Blush dengan warna cantik ini sangat nyaman di genggam, bentuknya compact memudahkan untuk dibawa. Formulanya well-made, mudah untuk diaplikasikan dan di blend ke wajah. Tersedia dalam 5 shade, produk yang kugunakan adalah Blushin Moon Cushion Blush warna Tickled Pink.


Dari jarak dekat dapat terlihat jika formula dari Blushing Moon Blush ini menyatu dengan sangat baik di atas foundation. Blush ini juga terlihat berdimensi karena efek radiant nya memang membuat kulit terlihat sehat. Hasilnya, warna merona pink yang sangat natural, radiant & youthful. Blushing Moon Cushion Blush ini memiliki price point IDR 149k, very good deal!



Rabbit Habit Lip Products 



First impression saat melihat dua lip cream dari Rabbit Habit ini adalah packaging nya yang elegant. Terdapat 2 varian lip cream yang saya coba, yaitu Whipped Lip Cream & Velveteen Matte Lip Cream. Keduanya memiliki formulasi dan finish yang berbeda.


Lip swatches sebelah kiri adalah Whipped Lip Cream. Tersedia dalam 6 warna, yang aku coba adalah warna dengan shade Burgundy Belle. Lip cream ini memiliki warna merah berry yang pop namun tidak mencolok. Warnanya subtle dan cocok digunakan sehari-hari. Lip Cream ini memiliki finish Semi-Matte, dengan formulasi yang creamy dan tidak membuat bibir kering. Lip swatch sebelah kanan merupakan Velveteen Matte Lip Cream. Teksturnya lembut dan smudge proof, tahan seharian


Meskipun setelah makan mungkin butuh touch up, tapi warnanya tetap meninggalkan stain di bibir. Velveteen Matte Lip Cream tersedia dalam 6 warna dan yang aku gunakan adalah warna Scarlet Starlet. Warna merah yang cerah dan classic ala Hollywood pin-up girl.

Cara favorit saya dalam mengaplikasikan Lip cream ini adalah dengan gaya ombre dan untuk meratakan cukup di tap dengan jari, hasil akhinya cantik sekali. Disini saya mencoba kedua shade lip cream. Melihat kualitas dua lip cream Rabbit Habit ini, jujur saya jadi tertarik untuk mencoba warna lainnya! Masing-masing Lip cream ini memiliki price point IDR 149k.

left: velveteen matte lip cream | right : whipped lip cream


Pros and Cons


Setelah mencoba semua produk Rabbit Habit di atas, saya nggak menemukan adanya hal yang ngga saya suka. Artinya, produk-produknya semua approved dari segi kualitas, fungsi dan penggunaan. Ditambah konsep, pengembangan produk serta formulasinya yang ngga sembarangan membuat saya jatuh cinta dengan brand ini.

Last Bite


Sebagai beauty enthusiast menurut saya Rabbit Habit ini layak banget untuk dimiliki. Overall yang saya paling suka adalah produk complexion dan cushion blush nya. Sangat worth it dan harganya juga affordable. What a pleasant surprise to Indonesian beauty scene. I can imagine including this brand into my daily makeup routine!




About Rabbit Habit


Dikembangkan di Korea, Rabbit Habit merupakan brand lokal kecantikan yang dibuat 100% di Indonesia. Mengusung konsep kecantikan Asia yang natural dan sehat, Rabbit Habit memformulasikan produknya dengan 100% Cruelty Free, Halal dan Clean.


More about Rabbit Habit



Official hashtag
#RabbitHabitBeautyHabit #FriendsofRabbit



XOXO

4 comments:

  1. naksir foundi sama concealernya :) praktis banget buat travelling atau di bawa di pouch kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ci, warnanya masuk banget dan formula nya ngga asal-asalan!

      Delete
  2. i’m in love with the Moon Glow 2 In 1 Cushion Foundation and Luminous Concealer Compact, make up dan skincare dalam satu product 💕

    ReplyDelete
  3. Suka deh dengan konsep 2 in 1 cushion nya praktis banget untuk travelling dan hasilnya flawless paraaaah

    ReplyDelete

Labels

Review (71) Product (42) Article (38) endorsement (38) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Skincare (25) Sociolla (25) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) Skin (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) local brand (14) Tutorial (13) Tips (12) travel (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Cleanser (9) Fashion (9) Jakarta (9) Blogger (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) Lipstick (8) Skin Treatment (8) beauty clinic (8) facial treatment (8) Facial (7) Fragrance (7) Serum (7) Travel Diary (7) eyeshadow (7) jakarta go (7) Artikel (6) Clozette Indonesia (6) Health (6) Korean Skincare (6) Lifestyle (6) Online Shopping (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) clozette review (6) micellar water (6) Body (5) Clinic (5) Face (5) Indonesia (5) Travel Blogger (5) drug store (5) liquid lipstick (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Blush On (4) Drugstore (4) Eye (4) Garnier (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) cushion (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sensitive skin (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) lotion (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) story (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Exfoliation (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Kose (2) Kosecosmeportid (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) Sunblock (2) Tes DNA (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Toner (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) erha (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) halal (2) jakarta clinic (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 2019 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) AHA (1) AI (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Avoskin (1) BHA (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Banyuwangi (1) Banyuwangi Trip (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Best Western (1) Betadine (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body Care (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Cafe (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Double Cleansing (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliating Serum (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Roller (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Bay Banyuwangi (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) Hotel Review (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Hyperhidrosis (1) IPL (1) Icon (1) Ijen (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jade Roller (1) Jakpat (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Ketiak (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Kokonut & Curtains (1) Korean Glow (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Life (1) Lipcream (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menjangan Island (1) Menstruation (1) Mountain (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Pantai di Banyuwangi (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Perspirex (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Menjangan (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Rose Quartz Roller (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) SPF 50 (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Staycation (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Suncut (1) Sungai Cigenter (1) Sunscreen (1) Superfruit (1) Survey Kecantikan (1) TV series (1) Teluk HIjau Banyuwangi (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Vaseline (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Volcano (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dna (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) face toner (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) good virtues (1) google book (1) gradient lip (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) holiday (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) keringat berlebih (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) new year (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) rabbit habit (1) radio frequency (1) recap (1) rencana keuangan (1) self note (1) shower (1) skin test (1) sunglass (1) technology (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE