Anessa Sunscreen no 1 di Jepang, sekarang hadir di Indonesia!

 Hi Beau!


Kalau ngobrolin soal skincare, sampai dengan saat ini saya masih berkiblat ke Asian Skincare Brand, terutama brand dari Jepang. Selain karena formulasi dan teknologi nya memang canggih, mungkin karena sesama kulit Asia ya, jadinya cocok banget gitu dipakai sama orang Indonesia. Salah satu skincare jepang yang ngga tergantikan sampai sekarang adalah Sunscreen. 


Nah, untuk yang suka belanja atau jastip produk skincare Jepang pasti tau lah brand ini. Mereka telah melakukan 100 tahun research dan telah menjadi sunscreen nomer 1 di Jepang selama 19 tahun berturut-turut. Senangnya, sekarang sunscreen ini sudah resmi hadir di Indonesia! Kalau yang belum pernah dengar, kenalan dulu yuk sama Anessa, Beauty Sunscreen yang merupakan bagian dari Shiseido Group.





Anessa Sunscreen


Anessa adalah beauty sunscreen pertama di dunia yang memiliki Triple Defense Technology untuk perlindungan sempurna dari Sinar UV. Triple Defense Technology yang dimaksud adalah: 

1. Thermo Booster Technology

2. Aqua Booster Ex Technology

3. Super Waterproof


Tiga perlindungan inilah yang membuat perlindungan Sunscreen Anessa terhadap kulit dari Sinar UV lebih kuat meskipun terpapar matahari, air dan keringat. Anessa merupakan  new generation sunscreen, yaitu gabungan antara physical & chemical sunscreen. Dengan SPF 50 PA++++ formulasi dari Anessa sunscreen mampu menyerap & merefleksikan sinar UV sehingga perlingungannya maksimal. 


Ingredients


Sebagai Beauty Sunscreen, formulasi dari Anessa Sunscreen dibuat dengan benefit lebih yang mampu merawat kulit. 50% kandungannya adalah skincare, yaitu Super Hyaluronic Acid yang mampu menjaga kelembapan & hidrasi kulit, serta Collagen yang mampu menjaga kulit tetap kencang dan bercahaya. Selain itu, Anessa Sunscreen juga mengandung Tormentilla / Yellow Flower Extract, Kyoto Uji Green Tea Extract, dan Edelweiss Extract yang mampu mencegah penuaan dini. Formulasi Anessa ini non-comedogenic, dermatologically tested, ultra lightweight & colorant free. Sehingga Anessa Sunscreen memberikan proteksi maksimal sekaligus secara lembut merawat kulit kita.  


The Products


Pada saat launching virtual produk Anessa beberapa waktu yang lalu, Dr. Arini Widodo, S.pKK., selaku Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin menjelaskan pentingnya pemakaian sunblock bagi perlindungan kulit kita. Terutama, kita yang tinggal di negara tropis seperti Indonesia. Selain itu, para peserta yang menghadiri launching virtual Anessa sunscreen ini juga diberikan knowledge tentang kelebihan-kelebihan dari Anessa lewat demo live dari team Anessa di Lab mereka di Singapore. Saya akan coba share untuk kalian yaa..


Pada post kali ini ada 3 produk yang saya coba: 

1. Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk

2. Anessa Whitening UV Sunscreen Gel

3. Anessa Pervect UV Sunscreen Skincare Spray

Saya excited banget untuk mencoba ketiga nya! Keep scrolling!


1. Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk


Anessa Milk Sunscreen konsistensi nya sangat ringan, seperti air. 
Cocok digunakan untuk base makeup / aktivitas outdoor


Formula sunscreen yang unik, Anessa Milk ini memiliki teknologi Triple Defense sehingga proteksi UV nya semakin kuat apabila terkena keringat, air maupun matahari. Oiya, produk ini dapat digunakan untuk wajah dan seluruh tubuh. Poin plus lain, Anessa Milk Sunscreen ini terdiri dari 50% skincare yang mampu melembapkan dan merawat kulit, formulanya yang mengandung oil & water membuat produk ini cocok digunakan sebagai base makeup


Untuk membersihkannya, cukup gunakan sabun pembersih wajah saja. Formula dari Anessa Milk Sunscreen ini tidak menimbulkan rasa lengket atau greasy, sehingga nyaman digunakan untuk aktivitas sehari-hari. Produk ini juga di rekomendasikan untuk digunakan saat olahraga maupun aktivitas outdoor.Karena formula nya yang rich, produk ini cocok digunakan untuk kulit kering. 


Selain memiliki teknologi Triple Defense, Anessa Milk Sunscreen ini juga memiliki teknologi Friction-Resistant. Powder ingredients nya yang unik membuat produk ini tidak mudah tergeser karena sentuhan tangan (rubbed). Hasilnya, produk ini terasa airy saat digunakan, lembut dan tidak akan menggumpal. 


2. Anessa Whitening UV Sunscreen Gel



no white cast, non sticky, no oily, glowy 


Anessa Whitening Sunscreen Gel AA ini memiliki formula yang powerful untuk melindungi kulit dari matahari, mampu memberikan kelembapan pada kulit serta memberikan efek whitening pada kulit. Produk ini memiliki formula whitening agent m-tranexamic acid sehingga mencegah dark spot & melanin generation. Selain itu, formulanya juga mampu memberikan pencegahan pada skin roughnes lewat ingredients glycyrrhizic acid salt.  Formula nya menggunakan 50% skincare sehingga terasa segar saat digunakan. 


Anessa Whitening Sunscreen Gel AA ini memberikan efek translucency (transparan) saat digunakan, karena tidak mengandung pearl pigment. Produk ini juga bisa digunakan sebagai base primer.


3. Anessa Pervect UV Sunscreen Skincare Spray



Nah, terkadang kita sering mendengar bahwa sunscreen harus di reapply setiap beberapa jam sekali. Namun bagaimana dengan pengguna makeup, apakah harus mengulang makeup dari awal? Anessa Perfect UV Skincare Spray ini mampu untuk menyelesaikan problem kebutuhan reapply sunscreen tersebut karena formulasinya tidak akan merusak makeup kita. 

Spray Sunscreen ini dapat digunakan pada wajah, seluruh tubuh dan juga rambut! Dengan teknologi 360 derajat protection technology, spray nya mampu mengeluarkan produk secara merata dan tetap bisa digunakan meskipun botolnya digunakan terbalik.

Anessa Sunscreen Spray ini juga mengandung Friction Resistent formula, membuat produk ini terasa airy saat digunakan, tidak mudah geser saat tersentuh jari (rubbed) dan juga Sand Resistant membuat pasir tidak menempel pada tubuh. 

Cara penggunaan Suncreen spray pada wajah dan leher adalah dengan menyemprotkan produk pada telapak tangan, kemudian apply ke wajah secara merata. Sementara untuk penggunaan pada tubuh, apply langsung ke bagian tubuh yang diinginkan. Untuk penggunaan pada rambut, aplikasikan dengan jarak 10-15 cm 


source : http://anessa.shiseido.co.jp/en/



How to Use Sunscreen


1. Shake well before using

2. Gunakan 20mm diameter sunscreen, kemudian ratakan pada 5 spot wajah (dahi, kedua pipi, hidung dan dagu)

3. Ratakan dengan tangan, kemudian gunakan layer kedua.

4. Gunakan 23-24 mm untuk bagian leher

5. Untuk tubuh, apply sunscreen directly dari container ke kulit 

6. Reapply saat dibutuhkan, atau tiap 2 - 3 jam sekali.

7. Jika ingin reapply sunscreen di atas makeup, gunakan sunscreen tipe spray

8. Jangan lupa, beberapa spot ini sering terlewat!


source : http://anessa.shiseido.co.jp/en/


9. Sebelum menggunakan sunscreen, selalu pakai moisturizer terlebih dahulu. Permukaan wajah yang lembap membantu pemakaian sunscreen lebih merata

10. Gunakan sunscreen dengan jumlah yang tepat, apabila kurang akan membuat kulit tidak terproteksi sempurna. Jika terlalu banyak, akan menyebabkan pemakaian tidak merata / menggumpal.


How it Wears


Setelah menggunakan produk ini selama kurang lebih 2 minggu, saya merasa nyaman menggunakan Anessa sunscreen karena:

  1. Tidak menimbulkan minyak berlebih
  2. Terasa sangat ringan di kulit
  3. Tidak mengganggu penggunaan makeup
  4. Wajah tidak cepat gosong / kemerahan
  5. Tidak menimbulkan iritasi



My Experience with Anessa Sunscreen


Pertama mencoba menggunakan Anessa Sunscreen saya sudah berekspektasi tinggi sih. Secara kan Anessa merupakan brand sunscreen satu grup dengan Shiseido dan saya memang suka banget dengan sunscreen mereka. Ternyata, performa produk Anessa ini di atas ekspektasi saya. Susncreen ini completely seamless dan sangat ringan di wajah.

Sebagai perempuan yang hobi traveling, penting banget invest di sunscreen yang goes well with extreme environment. Terutama di Indonesia ya, dimana UV level nya sangat tinggi. Tentu saja proteksi yang dibutuhkan orang Indonesia harus maksimal.


Anessa sunscreen ini bisa banget diandalkan! Saya jadi ngga khawatir untuk tetap aktif beraktivitas di luar rumah.  Sunscreen ini nyaman sekali dipakai berpanasan saat aktivitas outdoor maupun dipakai sehari-hari saat dirumah aja karena harus WHF selama pandemi.


Poin plus lainnya, Anessa juga bisa digunakan sebagai base makeupTerkadang kalau kita salah pilih sunscreen dan formula nya ngga match dengan makeup kita maka makeup kita akan geser. 


Jenis sunscreen yang cocok digunakan sebagai base makeup adalah sunscreen yang memiliki kandungan oil & water. Oleh karena itu Anessa Milk cocok digunakan sebagai base makeup, saat melakukan aktivitas olahraga maupun aktivitas outdoor. Dan Anessa Sunscreen Spray bisa digunakan saat reapply saat ber-makeup. Untuk varian whitening nya cocok digunakan saat melakukan aktivitas sehari-hari. karena formulanya sangat nyaman digunakan sepanjang hari. 





Last Bite


Jadi, setelah mencoba menggunakan Anessa Sunscreen, saya bisa menyimpulkan bahwa hasil research dan dedikasi selama 100 tahun memang ga bisa bohong ya. Karena kualitas mereka memang juara. Dengan perlindungan maksimal, formula nya sangat gentle dan mampu merawat kulit dengan kandungan 50% skincare! Thank God sekarang Anessa sudah hadir di Indonesia, jadi ngga perlu jastip lagi :)



Where to Buy


Official Store Shopee

Watsons

Sociolla

Lazada

Tokopedia

JD.ID

Blibli



About Anessa


Anessa adalah beauty sunscreen pertama yang memiliki teknologi Triple Defense, dimana formulanya semakin menguat apabila terkena air, keringat maupun sinar matahari. Merupakan bagian dari Shiseido Group, Anessa memiliki pengalaman research tentang sunscreenselama 100 tahun dan selama 19 tahun telah menjadi sunscreen #1 di Jepang



More About Anessa

untuk mengetahui tentang Anessa lebih lanjut, kamu bisa klik link di bawah ini


instagram@anessaindonesia

shopeeanessa.official



Thank you for reading. Have a nice day!


XOXO


2 comments:

  1. Pantes ya Vit Anessa ini sampe ada di jastip jastip, jujur yg Gelnya jadi salah satu sunscreen favorit saat ini dari segi tekstur dan feelnya di kulit :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, dulu aku juga bingung kenapa hits banget di dunia per jastipan haha. ternyata emang bagus banget..

      Delete

Labels

Review (71) Product (42) Article (38) endorsement (38) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Skincare (27) Sociolla (25) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) Skin (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) local brand (14) Tutorial (13) Tips (12) travel (12) Tutorials (11) Cleanser (10) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Fashion (9) Jakarta (9) Blogger (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) Lipstick (8) Skin Treatment (8) beauty clinic (8) facial treatment (8) Facial (7) Fragrance (7) Serum (7) Travel Diary (7) eyeshadow (7) jakarta go (7) micellar water (7) Artikel (6) Clozette Indonesia (6) Health (6) Korean Skincare (6) Lifestyle (6) Online Shopping (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) clozette review (6) Body (5) Clinic (5) Face (5) Indonesia (5) Travel Blogger (5) drug store (5) liquid lipstick (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Blush On (4) Drugstore (4) Eye (4) Garnier (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) Sensitive skin (4) cleansing (4) cushion (4) endorsed (4) Anti-Aging (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) lotion (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) story (3) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Exfoliation (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Kose (2) Kosecosmeportid (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) SPF 50 (2) Secret Key (2) Shiseido (2) Skincare Jepang (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) Sunblock (2) Sunscreen (2) Tes DNA (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Toner (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) bioderma (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) erha (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) halal (2) jakarta clinic (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 2019 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) AHA (1) AI (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anessa (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Astalift (1) Avoskin (1) BHA (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Banyuwangi (1) Banyuwangi Trip (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Best Western (1) Betadine (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body Care (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Cafe (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Gel (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Combination Skin (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Double Cleansing (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliating Serum (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Roller (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fujifilm (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Bay Banyuwangi (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) Hotel Review (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Hyperhidrosis (1) IPL (1) Icon (1) Ijen (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jade Roller (1) Jakpat (1) Jelly Aquarysta (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Ketiak (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Kokonut & Curtains (1) Korean Glow (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Life (1) Lipcream (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menjangan Island (1) Menstruation (1) Mountain (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) New Jelly Aquarysta (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Pantai di Banyuwangi (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Perspirex (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Menjangan (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Rose Quartz Roller (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Staycation (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Suncut (1) Sungai Cigenter (1) Sunscreen no oily (1) Superfruit (1) Survey Kecantikan (1) TV series (1) Teluk HIjau Banyuwangi (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) The best sunscreen (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Vaseline (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Volcano (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dna (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) face toner (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) good virtues (1) google book (1) gradient lip (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) holiday (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) keringat berlebih (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) new year (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) rabbit habit (1) radio frequency (1) recap (1) rencana keuangan (1) self note (1) shower (1) skin test (1) sunglass (1) technology (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE