Skincare untuk Kulit Kering dan Sensitif : Bioderma Atoderm Crème & Hydrobio Sérum Review

 Hi, Beau!


Beberapa kali saya pernah sharing mengenai kulit saya yang sensitive to dry. Ternyata, setelah mengalami kehamilan, kulit saya makin sensitif. Alhasil saya hanya bisa pakai 3-4 layer skincare aja setiap harinya. Ngga bisa lebih. 


Hal ini memicu saya untuk mencari skincare yang efektif melembapkan, dan menjaga skin barrier agar tetap dalam kondisi baik. Tentunya hal ini bertujuan agar kulit saya tetap terjaga kesehatannya. 


Skin barrier adalah lapisan terluar dari kulit kita. Skin barrier sangat berperan penting dalam menjaga kulit dari elemen-elemen luar, serta menjaga kelembapan kulit. Jika skin barrier kita kuat maka kulit akan terasa lembut, kenyal dan bercahaya. Jika skin barrier rusak, maka kulit akan terlihat kusam. Rusaknya skin barrier dapat memicu permasalahan kulit lainnya, yaitu:


  1. Timbul jerawat
  2. Kulit Sensitif
  3. Penuaan dini
  4. dll


Nah, beberapa faktor internal & eksternal yang dapat mempengaruhi kesehatan skin barrier, antara lain:


  1. Lingkungan yang lembab atau kering
  2. Alergen, irritants dan polusi 
  3. Paparan sinar matahari
  4. Detergen atau sabun
  5. Agresive skincare
  6. Over exfoliating / Over washing
  7. Psychological stress
  8. Usia
  9. Genetik faktor seperti atopic dermatitis / psiriosis


Mempertahankan kelembapan kulit adalah salah satu kunci kulit sehat guna mencegah timbulnya permasalahan kulit seperti yang saya sebutkan di atas. Oleh karena itu, dalam memilih skincare saya mementingkan faktor efektifitas, keamanan ingredients, dan cocok untuk kulit sensitif saya. Pililihan saya jatuh kepada Bioderma.


Dua produk Bioderma yang menjadi andalan saya ketika hamil adalah Bioderma Hydrobio Serum dan Bioderma Atoderm Creme. Saya akan bahas keduanya ya..





Bioderma Hyradbio Sérum


Bioderma Hydrobio Sérum adalah serum yang diformulasikan untuk kulit yang sangat dehidrasi serta sensitif. Serum ini mampu memenuhi kadar kelembapan dalam wajah dalam jangka waktu yang lama.


Serum ini mengandung bahan aktif yang telah dipatenkan yaitu The Aquagenium Patented Complex yang mengandung Niacinamide dan Ekstrak Biji Apel. Fungsi dari ingredients ini adalah memberikan hidrasi seketika dalam waktu yang lama, dan secara biologis memberikan kelembapan natural kulit serta kemampuan untuk mempertahankan kelembapan tersebut. 


Ingredients lainnya adalah Hyaluronic Acid + Glycerin + Xylitol yang juga berfungsi untuk memberikan dan menjaga kelembapan kulit. Selain itu Hydrobio sérum juga mengandung DAF Patented Complex yang berfungsi untuk menaikkan ambang batas sensitif kulit. 



Packaging dari  serum ini cukup compact, yaitu menggunakan pump sehingga produk tetap higienis dan mudah untuk dikeluarkan dari botolnya. Cara penggunaan serum ini, cukup aplikasikan serum sebesar jagung pada pagi dan malam hari ke kulit wajah yang telah dibersihkan. 


Secara tekstur,  Hydrobio sérum ini berbentuk gel transparan, yang sangat ringan dan mudah diratakan. Secara cepat, serum ini juga langsung menyerap ke dalam kulit dan tidak membuat kulit menjadi lengket. Setelah pemakaian, akan langsung terasa bahwa serum ini sangat melembapkan! Love it!



Hydrobio sérum ini juga tidak menimbulkan iritasi ataupun kemerahan di kulit saya. Meskipun saat ini saya sedang hamil, tapi kulit wajah saya yang sensitif tetap terjaga kelembapan dan kesehatannya. Hal ini membuat kulit saya tetap bercahaya dan tidak kusam, meskipun saya hanya bisa menggunakan skincare yang minimal. 


Bioderma Atoderm Crème



Bioderma Atoderm crème merupakan moisturizer yang berfungsi untuk menutrisi dan melindungi kulit dari tekanan eksternal. Moisturizer ini diformulasikan secara simpel untuk mejaga toleransi kulit bagi kulit normal cenderung kering.


Sama dengan Hydrobio sérum, moisturizer ini juga mengandung bahan aktif yang telah dipatenkan, yaitu The Skinprotect Complex. Di dalamnya terdapat Niacinamide yang berfungsi merestruktur skin barrier, memperbaiki kekenyalan kulit, serta kenyamanan kulit dalam waktu jangka panjang.



Moisturizer ini juga mengandung kombinasi gula yang dapat mengoptimalkan cadangan air pada kulit, sehingga memberikan kelembapan selama 24 jam. 


Ditujukan untuk kulit normal to dry sensitive skin, Bioderma Atoderm crème juga mengandung DAF Patented Complex yang berfungsi untuk meningkatkan ambang batas kulit sensitif. 


Formulasi nya yang menyerupai kelembapan alami kulit membuat moisturizer ini aman digunakan oleh siapapun, termasuk bayi dan anak-anak.




Bioderma Atoderm crème memiliki beberapa jenis packaging. Namun, kemasan paling besar 500 ml tersedia dalam bentuk pump. Ini tentunya memudahkan bagi saya untuk mengeluarkan produk secara higienis. Jujur, kalau secara historis sih 500ml itu pasti habis sampe empty bottle haha, jadi saya lebih prefer ukuran besar, biar sekalian menjaga stock. hehe


Tekstur Bioderma Atoderm crème ini thick namun mudah diratakan dan cepat menyerap. Selain itu, moisturizer ini tidak lengket di kulit. Malah, kalau dipakai sebelum makeup, makeup nya jadi menempel banget. Moisturizer ini cocok untuk digunakan pagi dan malam ya.




Overall, untuk kulit normal to dry sensitive skin saya sangat merekomendasikan Bioderma Hydrobio sérum dan Bioderma Atoderm crème dalam menjaga kelembapan dan mencegah iritasi pada kulit. Ingredients nya aman dan diformulasikan agar dapat memberikan kelembapan dalam jangka waktu yang lama. Selain itu formula nya mirip dengan kandungan kelembapan alami kulit sehingga produk ini tidak infasif dan menimbulkan iritasi / kemerahan pada kulit. 


Terima kasih Clozette Indonesia yang telah mengirimkan produk Bioderma ini untuk saya review! Saya telah menjadi pengguna Bioderma sebelumnya dan Bioderma sudah menjadi #SkinBarrierHeroes bagi saya selama bertahun-tahun! Thanks for reading!




About Bioderma

Bioderma adalah brand yang dibangun dengan filosofi Ecobiology,
dimana pendekatannya menghargai ekosistem kulit dan menjaga kesehatan kulit 


More About Bioderma

Instagram@bioderma_Indonesia


XOXO


0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (71) Product (42) Article (38) endorsement (38) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Skincare (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (25) Skin (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) local brand (14) Tutorial (13) Tips (12) travel (12) Tutorials (11) Cleanser (10) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Fashion (9) Jakarta (9) Blogger (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) Lipstick (8) Skin Treatment (8) beauty clinic (8) facial treatment (8) Facial (7) Fragrance (7) Korean Skincare (7) Serum (7) Travel Diary (7) eyeshadow (7) jakarta go (7) micellar water (7) Artikel (6) Clozette Indonesia (6) Health (6) Lifestyle (6) Online Shopping (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) clozette review (6) Body (5) Clinic (5) Face (5) Hair (5) Indonesia (5) Moisturizer (5) Sensitive skin (5) Travel Blogger (5) drug store (5) liquid lipstick (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Blush On (4) Drugstore (4) Eye (4) Garnier (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Red Lips (4) cleansing (4) cushion (4) endorsed (4) Anti-Aging (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vitamin C (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) bioderma (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) lotion (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) story (3) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Exfoliation (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Klinik Kecantikan (2) Kose (2) Kosecosmeportid (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) SPF 50 (2) Secret Key (2) Shiseido (2) Skincare Jepang (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) Sunblock (2) Sunscreen (2) Tes DNA (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Toner (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) erha (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) halal (2) jakarta clinic (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) skincare review (2) social media (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 2019 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) AHA (1) AI (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anessa (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Astalift (1) Avoskin (1) BHA (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Banyuwangi (1) Banyuwangi Trip (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Best Western (1) Betadine (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body Care (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Cafe (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Gel (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Combination Skin (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Double Cleansing (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliating Serum (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Roller (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fujifilm (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Bay Banyuwangi (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Hair tool (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) Hotel Review (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Hyperhidrosis (1) IPL (1) Icon (1) Ijen (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jade Roller (1) Jakpat (1) Jelly Aquarysta (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Ketiak (1) Khaki (1) Klinik (1) Kokonut & Curtains (1) Korean Glow (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Life (1) Lipcream (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menjangan Island (1) Menstruation (1) Mountain (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) New Jelly Aquarysta (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Panasonic (1) Pantai (1) Pantai di Banyuwangi (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Perspirex (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Menjangan (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Rose Quartz Roller (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Staycation (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Suncut (1) Sungai Cigenter (1) Sunscreen no oily (1) Superfruit (1) Survey Kecantikan (1) TV series (1) Teluk HIjau Banyuwangi (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) The best sunscreen (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Vaseline (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Volcano (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma atoderm creme (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dna (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) face toner (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) glutathione (1) good virtues (1) google book (1) gradient lip (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) holiday (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) keringat berlebih (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) monskin (1) morning story (1) natural look (1) new year (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) pregnancy skincare (1) primer (1) rabbit habit (1) radio frequency (1) recap (1) rencana keuangan (1) self note (1) shower (1) skin test (1) sunglass (1) technology (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE