Ultra Milk Bantu Jaga Asupan Nutrisi Ibu Menyusui

 Hi, Beau!


Ngga terasa sudah tiga bulan semenjak saya melahirkan anak pertama! Wah, ternyata menjadi new mom itu memang penuh tantangan ya. Dimulai dari kebiasaan bangun tengah malam untuk menyusui bayi newborn, mengganti popok, menjaga kebersihan dan kesehatan bayi, menyiapkan perlengkapan serta memperhatikan kemajuan tumbuh kembang si kecil.



Semua kesibukan baru itu benar-benar menyita perhatian, energi dan tentu saja waktu. Sehingga ngga jarang saya kurang istirahat dan kurang me time hehe. Kondisi kelelahan seringkali membuat new mom menjadi cranky, stress, bahkan mengalami baby blues. Nggak sedikit juga new mom yang jatuh sakit karena lupa atau tidak punya waktu untuk mengurus diri sendiri. Padahal kita sekarang masih berada di era pandemi ya, jadi wajib banget hukumnya menjaga kesehatan. 



Sedikit tips dari saya untuk para new mom, tetap jalankan olahraga ringan pasca melahirkan atau sesekali refreshing ya dengan melakukan me time. Minta bantuan support system agar tugas kita sebagai new mom sedikit terbantu. 



Tapi, kalau olahraga atau me time pun tidak sempat, salah satu hal yang bisa saya jaga kualitasnya adalah asupan nutrisi yang baik. Saya harus mengkonsumsi makanan yang bergizi dan berkualitas baik.  Tentu saja kelengkapan gizi Ibu sangat menentukan kualitas ASI bagi si kecil. Selain itu, kelengkapan gizi dan nutrisi yang baik membantu ibu untuk pemulihan pasca melahirkan dan saat menyusui.



Tips kedua, lanjutkan mengkonsumsi multivitamin yang diberikan dokter saat masa kehamilan. Fyi, Ibu menyusui sangat rentan terkena osteoporosis, beresiko terkena sakit gigi, sakit tulang, nyeri otot serta mengalami depresi jika kebutuhan kalsium tidak terpenuhi. Oleh karena itu, konsumsilah multivitamin kehamilan sampai paling tidak 6 bulan setelah melahirkan. 



Makanya, saya pastikan makanan yang saya konsumsi juga mengandung Kalsium yang baik untuk pemulihan pasca melahirkan dan pelengkap asupan nutrisi saat menyusui. Makanan yang tinggi kalsium antara lain ikan laut, buah-buahan, kacang-kacangan, keju dll.



Selain mengkonsumsi makanan sehat, kelengkapan gizi dan asupan nutrisi juga saya dapatkan lewat multivitamin dan lewat susu. Nah, susu cair pilhan saya adalah Ultra Milk! Saya sudah mengkonsumsi Ultra Milk dari jaman saya masih sekolah dan ngga pernah berpindah ke lain hati. Fyi aja nih, Ultra Milk sudah hadir selama 50 tahun! Jadi memang sudah ngga diragukan lagi kualitas & kesegaraan susunya. 






Susu Ultra Milk memiliki rasa enak yang khas, konsisten tidak pernah berubah dari dulu. Terbuat dari susu segar asli di Indonesia, komposisi nya kaya akan vitamin A, D3, B2, B12, Protein dan tentu saja Kalsium yang penting untuk mencukupi kebutuhan nutrisi saya. 





Biasanya, Susu Ultra juga saya elaborasikan dengan untuk membuat makanan favorit saya misalkan, untuk dimakan bersama sereal, sebagai bahan membuat macaroni & cheese, aneka pasta, membuat pudding susu, dan dessert lainnya. Makanan yang enak dan sehat adalah Mood booster yang tepat untuk ibu menyusui.



Tips ketiga, jangan lupa pergi keluar ruangan, nikmati udara segar serta hangatnya matahari ya. Sambil ajak jalan-jalan dedek bayi di sekitar rumah, Ibu juga bisa memanfaatkan waktu berada di luar ruangan untuk refreshing, meningkatkan mood serta medapatkan paparan vitamin D dari sinar matahari pagi.







Nah, itu dia beberapa tips dari saya untuk menjaga kesehatan lewat asupan nutrisi dan gaya hidup pascaa melahirkan. Kalau ada yang sehat dan enak, jadi tidak sulit kan menjaga kesehatan. Karena sehat itu pilihan, maka ambil pilihan sehatmu. Oiya, kamu juga bisa kunjungi website clozette untuk berkesempatan mendapatkan sample produk dari Ultra Milk supaya kamu bisa mencoba langsung kelezatan dan kesegaran susunya.






About Ultra Milk 

Ultra Milk di bawah PT. Ultrajaya Milk Industry adalah produsen produk susu, 

minuman dan minuman sehat aseptik terkemuka di Indonesia dengan 

Teknologi UHT (Ultra High Temperature) dan kemasan aseptik. 

PT. Ultrajaya Milk Industry hanya memproduksi produk alami berkualitas 

tinggi dengan teknologi dan fasilitas produksi paling modern di Asia dengan 

kondisi paling higienis untuk kebaikan Keluarga Indonesia.






0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (71) Product (42) Article (38) endorsement (38) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Skincare (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (25) Skin (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) local brand (14) Tutorial (13) Tips (12) travel (12) Tutorials (11) Cleanser (10) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Fashion (9) Jakarta (9) Blogger (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) Lipstick (8) Skin Treatment (8) beauty clinic (8) facial treatment (8) Facial (7) Fragrance (7) Health (7) Korean Skincare (7) Serum (7) Travel Diary (7) eyeshadow (7) jakarta go (7) micellar water (7) Artikel (6) Clozette Indonesia (6) Lifestyle (6) Online Shopping (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) clozette review (6) Body (5) Clinic (5) Face (5) Hair (5) Indonesia (5) Moisturizer (5) Sensitive skin (5) Travel Blogger (5) drug store (5) liquid lipstick (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Blush On (4) Drugstore (4) Eye (4) Garnier (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Red Lips (4) cleansing (4) cushion (4) endorsed (4) healthy (4) Anti-Aging (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vitamin C (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) bioderma (3) eyelashes (3) food (3) giveaway (3) lotion (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) story (3) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Exfoliation (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Klinik Kecantikan (2) Kose (2) Kosecosmeportid (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) SPF 50 (2) Secret Key (2) Shiseido (2) Skincare Jepang (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) Sunblock (2) Sunscreen (2) Tes DNA (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Toner (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) erha (2) fashionweek (2) fit (2) halal (2) jakarta clinic (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) skincare review (2) social media (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 2019 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) AHA (1) AI (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anessa (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Astalift (1) Avoskin (1) BHA (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Banyuwangi (1) Banyuwangi Trip (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Best Western (1) Betadine (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body Care (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Cafe (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Gel (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Combination Skin (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Double Cleansing (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliating Serum (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Roller (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fujifilm (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Bay Banyuwangi (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Hair tool (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) Hotel Review (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Hyperhidrosis (1) IPL (1) Icon (1) Ijen (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jade Roller (1) Jakpat (1) Jelly Aquarysta (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Ketiak (1) Khaki (1) Klinik (1) Kokonut & Curtains (1) Korean Glow (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Life (1) Lipcream (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menjangan Island (1) Menstruation (1) Mountain (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) New Jelly Aquarysta (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Panasonic (1) Pantai (1) Pantai di Banyuwangi (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Perspirex (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Menjangan (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Rose Quartz Roller (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Staycation (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Suncut (1) Sungai Cigenter (1) Sunscreen no oily (1) Superfruit (1) Survey Kecantikan (1) TV series (1) Teluk HIjau Banyuwangi (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) The best sunscreen (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Vaseline (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Volcano (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma atoderm creme (1) books (1) breastfeeding (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dna (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) face toner (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) glutathione (1) good virtues (1) google book (1) gradient lip (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) holiday (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) keringat berlebih (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) mom (1) monskin (1) morning story (1) natural look (1) new year (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) pregnancy skincare (1) primer (1) rabbit habit (1) radio frequency (1) recap (1) rencana keuangan (1) self note (1) shower (1) skin test (1) sunglass (1) technology (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE